Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
laponka
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

арлекино wrote: 15 Apr 2020 20:22 В борьбе за здоровый образ жизни постоянно приходится себе в чем-то отказывать. Без мучного, сладкого, вредного. Могу отказаться от картошки и макарон, но без риса жить не могу. Причём просто вареный рис мне особо и не нравится. Но вот рис впитавший в себя вкус мяса, рыбы, специй, соусов уже совсем другое дело. Плов, ризотто, паэлья, фаршированные перцы, долма. Категорически не могу вычеркнуть эти блюда из своей жизни. Особенно плов. Это одно из самых моих любимых блюд. Могу приготовить с закрытыми глазами из множества видов мяса в разных вариациях и разных сортов риса. :-)

Плов с курицей и рисом басмати и салат из зеленого лука и яиц со сметаной.

3.jpg
Аааааа...давай рецепт плова с курицей и рисом басмати. ..! Все есть. И в магазин ходить не надо
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Сегодня все скромно, без изысков
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

снова чебуреки из тортий. Как же это вкусно!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Снежная__ on 16 Apr 2020 01:08, edited 1 time in total.
Neblina
Уже с Приветом

Post by Neblina »

Снежная__ wrote: 15 Apr 2020 23:49 снова чебуреки из тортий. Как же это вкусно!

Класс, я такие тоже готовлю, н сейчас тортилий сырых нету.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

laponka wrote: 15 Apr 2020 23:31 Аааааа...давай рецепт плова с курицей и рисом басмати. ..! Все есть. И в магазин ходить не надо
Ну смотри. Для плова нужна или сковородка с толстым дном и высокими боками, или кастрюля толстая с антипригарным покрытием внутри, или еще какой казан.
Берешь куриное филе с ножек (грудка не то совсем) и пару кусочков с косточкой (но можно и просто филе, косточки для навару), режешь на кусочки и кидаешь на хорошо разогретую сковородку с маслом, масло немного, но и не совсем мало, филе с бёдрышек тоже свой жир имеет, надо на них ориентироваться. Пока курица обжаривается режешь лук, пару небольших или одну но большую луковицу, кидаешь лук в курицу и перемешиваешь. Немного солишь и посыпаешь половиной приправ. Это важно, плов делают именно специи - зира, барбарис, черный перец, семена кинзы (кориандр), чили перец.
Пока лук с курицей обжариваются до прозрачности лука, трешь морковь на крупной тёрке. Обычно в плов морковку соломкой режут, но я так делаю когда плов с бараниной или свининой, курица готовится быстрее, времени надо меньше и морковь лучше тереть на крупной тёрке. Кидаешь морковь и так же всё размешиваешь, пока морковка не станет менять свой внешний вид на более мягкий. Это всё достаточно быстро.
В это время у тебя уже должен вскипеть чайник с водой. Высыпаешь на овощи с мясом сверху рис, опять немного солишь, вторую половину специй и шафран. Берешь головку чеснока, моешь, снимаешь общую шкурку, оставляя дольки в кожуре и втыкаешь эту головку чеснока в рис. Теперь берешь лопатку или широкий нож и наливаешь по ножу в сковородку воды, чтобы она в рисе дырок не сделала. Примерно на 1,5 см выше уровня риса. Басмати рис тонкий, нежный, варится быстро и сильно много воды ему не надо. Накрываешь крышкой и делаешь мааленький огонь. До конца приготовления крышку не открывать и рис не мешать. :-)
Примерные пропорции - на пол кило курицы у меня ушло 500 гр риса, луковица большая примерно грамм на 200-250 и морковка тоже примерно грамм на 200.
Сверху на тарелке посыпано мелко порезанными перьями чеснока, но это не обязательно.

Да, учти, из этого получилась достаточно много плова и двум взрослым людям с хорошим аппетитом этого хватит на три раза покушать, ну может на два, если аппетит будет очень хороший. Д-:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

laponka wrote: 15 Apr 2020 23:34 Сегодня все скромно, без изысков
Я смотрю, что у тебя котлетки тоже правильные, с овощами и мясом? :-)
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Neblina wrote: 16 Apr 2020 00:30
Снежная__ wrote: 15 Apr 2020 23:49 снова чебуреки из тортий. Как же это вкусно!

Класс, я такие тоже готовлю, н сейчас тортилий сырых нету.
У нас есть, даже перебоев с ними я не заметила.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

laponka wrote: 14 Apr 2020 23:35 Ой! Как захотела в Италию то...
Вот, из итальянского ужина дома
:great:
Мы пытались готовить осьминогов несколько раз разными способами, получаются немного "резиновыми".
Как Вы их делаете?
У нас в местном суши ресторане они получаются очень мягкие.
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

арлекино wrote: 15 Apr 2020 23:02 Вообще я как-то читала, что правильно приготовленный плов за счет технологии приготовления как-то по особенному усваивается и его можно считать практически диетическим блюдом. Особенно если использовать качественные и не слишком жирные ингредиенты. Скорее всего фигня, конечно, но мне эта мысль нравится. :D
Я сам родился в Узбекистане. Уехал оттуда ребенком, поэтому помню мало. Но рассказы родителей о поедании плова на узбекских посиделках помню до сих пор. Вокруг плова надо сидеть по-турецки на полу, есть его нужно исключительно руками, слизывая с локтей стекающий по рукам жир.
А если копнуть глубже, то и готовить его надо исключительно в большом чане на костре из кизяков.
Так что... у меня свой рецепт приготовления и поедания.
This world is totally fugazi.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

veey+ wrote: 16 Apr 2020 02:29 А если копнуть глубже, то и готовить его надо исключительно в большом чане на костре из кизяков.
С тех пор прогресс ушел вперед. Тогда просто не было тех кухонных приспособлений и возможностей, что есть сейчас. :-)
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

арлекино wrote: 16 Apr 2020 02:31
veey+ wrote: 16 Apr 2020 02:29 А если копнуть глубже, то и готовить его надо исключительно в большом чане на костре из кизяков.
С тех пор прогресс ушел вперед. Тогда просто не было тех кухонных приспособлений и возможностей, что есть сейчас. :-)
Именно поэтому зирвак я не делаю, хлопковое масло не использую, максимально упрощаю процесс, ну и немного импровизирую иногда.
This world is totally fugazi.
Yusik
Уже с Приветом

Post by Yusik »

Тилапия и баклажан по этому вот рецепту, вместо кускус-коричневый рис.
https://www.foodnetwork.com/recipes/foo ... to-5210884
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

арлекино wrote: 16 Apr 2020 01:13
laponka wrote: 15 Apr 2020 23:34 Сегодня все скромно, без изысков
Я смотрю, что у тебя котлетки тоже правильные, с овощами и мясом? :-)
Да :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

laponka wrote: 15 Apr 2020 23:28
nvvosk wrote: 15 Apr 2020 13:59 Тоже вчера испекла ржанои хлеб к харчо :)
Начали хлеб вечером - уже почти вся буханка закончилась :o

RzhanoiHleb.jpg
Ох! Мечта-мечта .... Вепечка такого хлеба, имхо, верх кулинарного искусства
Да на самом деле это из хлебпоечки. Вершина - это, когда люди закваску делают, сами месят, в духовке пекут...Я лентяйка - мне такое не осилить :oops:
Хотя я рада, что этот рецепт нашла - подбор ингридиентов отличный!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 15 Apr 2020 19:12
nvvosk wrote: 15 Apr 2020 18:58
Lizaveta wrote: 15 Apr 2020 18:38
nvvosk wrote: 15 Apr 2020 16:18
Lizaveta wrote: 15 Apr 2020 15:51 Очень красивый у всех хлеб.
Я ржаной редко пеку, ржаной муки мало :(
Цуккини тоже почему-то не могу в instacart заказать из ALDI. Чем можно заменить грецкие орехи в рецепте для хлеба, у мужа на них аллергия (и на пеканы тоже).
P.s. Подумала, наверное можно на семечки заменить.
Из Костко не возят?
В Костко есть цуккини онлаин.
Да вообще не кладите никакие орехи. Я часто не кладу те или иные добавки, если не люблю их или если их нет :)
В Costco слишком большие упаковки для меня. Я предпочитаю взять в Алди 4 наименования разных овощей, чем одну огромную упаковку цуккини в Costco.
Она не очень огромная. Если вот пускать на хлеб - быстро уйдет
https://sameday.costco.com/store/items/ ... stock_item
Я пеку буханку хлеба в неделю. Мне надолго.
У меня в среднем получается раза 2. Иногда 1, иногда 3 :)
Но я о кабачках для рагу думаю, на самом деле на рагу их много идет. Хлеб это так - если кабачки останутся.
Надо бы глянуть, не наладили ли Алди доставку тоже :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”