HappyCat wrote: ↑14 Apr 2020 04:32
выдра wrote: ↑14 Apr 2020 04:16
HappyCat wrote: ↑14 Apr 2020 03:57
Ну не нада. Если продолжать жить как раньше то и лоаны понадобятся так как подавляюшчее большинство не умрет. Скорее всего умрет может даже столько же сколько от обыкновенного гриппа умирает. Рент придется платить потом. Из каких денег не понятно. Моргаж могут отсрочить но потом придется платить больше, или дольше выплачивать жилье. А денег не прибавится. Пособие по безработице давно уже просто смех, на него расчитывать нельзя.
Вот именно, что не надо рассказывать мне, человеку пережившему кризис по полной ранее, когда работ просто не было вообще, и никакие отсрочки никто тогда не давал ни на мортгидж, ни на что, и кобра, итд, так вот не надо рассказывать о нынешней ситуации как о конце света прям. Да, тем кто с трудностями не сталкивался никогда, конечно тяжело, но не смертельно в отличие от того, что вы предлагаете. И бабушки совсем не причем. Вы как страус, голову в песок, не видя угрозы не только старикам, но и всему населению, и молодежи, и среднего возраста людям. Заладили как мантру что экономику гробят. Ничего с экономикой не случится, можно подумать кризисов никогда не было. Откройте глаза наконец, от этого вируса может умереть гораздо больше людей, чем от гриппа, а те кто заразятся и выкарабкаются, могут иметь серьезные необратимые проблемы со здоровьем на всю свою оставшуюся, при том единственную жизнь.
Чем больше я смотрю статистику тем меньше мне верится, что этот вирус что-то особенное. Ну я уже приводила аргуметы и никто их пока не опроверг. Особенно видя статистику по разным странам.
Ну и конечно легко говорить как там было в 2008. Там была видна экономическая проблема. Здесь кризис на пустом месте. Искусственно создали панику и возможно разорили кучу бизнессов. Вот так ни с чего. А это могут быть чьи то мечты. И обьяснили что все ради чьей-то бабушки, которая скорее всего и так бы померла.
Да уж не только вы одни и пережили кризис.
Я пережила кризис в конце 1990 в России когда у людей вообще не было денег на хлеб в связи с обвалом рубля.
Ничего выжили.
Но нечего сравнивать тот действительный кризис с этим "высосанным из пальца".
И если тот можно было пережить то этот если он будет продлен больше месяца, экономика не выдержит: отрасли обанкротятся, доллар упадёт и всё пойдёт "в тар тарары".
"Где деньги Зин?"
Правильно, они с небес не сыпятся и если люди не работают то и есть и платить за жиьё будет нечем.
И ради чего?
Какой то мазохистский сценарий получается....
Мне плохо, так пусть и все загнутся.
И главное это эгоистический сценарий ничего положительного не несёт - ведь бабушку то не спасти таким образом - и она наборот скорее умрёт чувствуя себя причиной напастей свалившихся на её детей или внуков.
Как было неоднократно замечено, надо организовать карантин для людей уязвимых выпустив необходимое количество лекарств и поднять карантин для всех остальных.