COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
Да ладно вирусологами... тут некоторые иксперты считают шо они уже переболели и им море по колено. И считают шо другие такие же кретины, но не понимают своего счастия.
Таких вот реально надо закрывать от общества.
Таких вот реально надо закрывать от общества.
-
- Уже с Приветом
Если бы знать шансы!StrangerR wrote: ↑12 Apr 2020 19:23 У меня есть знакомые в РФ, лет 30 - 40, так многие спрашивают _а нельзя ли заразиться и переболеть, чтобы потом спокойно работать_? Ну и молодежь здешняя студенческая я уверен предпочла бы _пляжиться а потом поболеть_ а не сидеть месяцами в заперти. И ведь.. они правы.
У нас по провинции, CFR 0.4% в возрасте 20 до 60 лет, это без сопутствуюших заболеваний.
То есть каждый 250 изначально здоворый умирает, и кто умрет врачи предсказать не могут.
-
- Уже с Приветом
Ну самое бы лучшее было ввести проверку или ты переболел.StrangerR wrote: ↑12 Apr 2020 20:00Ну или развести группы с риском и без риска. Те же студенты - вполне могут и переболеть, и работать без риска и в госпиталях и в магазинах, после этого. И не хотят они сидеть взаперти когда рядом есть пляжи, парки, горы, скалы, и правильно не хотят. А группы риска - утренние часы в магазинах, работа только из дома, ну и прочие ограничения - именно на них вполне оправданны.solution wrote: ↑12 Apr 2020 19:48Добавлю:StrangerR wrote: ↑12 Apr 2020 19:23 У меня есть знакомые в РФ, лет 30 - 40, так многие спрашивают _а нельзя ли заразиться и переболеть, чтобы потом спокойно работать_? Ну и молодежь здешняя студенческая я уверен предпочла бы _пляжиться а потом поболеть_ а не сидеть месяцами в заперти. И ведь.. они правы.
не только молодёжь но и люди за 60 могут переносить и полностью оправится от этого вируса.
И теперь что?
"сидеть и ждать у моря погоды" когда все другие переболеют или оправятся или умрут?
Промедление каждый день с закрытием бизнесов угробляет экономику и совершенно не оправдано.
Надо как можно быстрее ввести тесты проверяя кто уже переболел(может уже большинство) и произвести лекарство а потом вакцину для подверженных риску групп.
Нельзя разрушать экономику и жизнь людей неоправданно продлевая карантины и достигая только необратимые разрушения в производственной и социальных сферах.
Но это может занять долгое время и экономика за это время "окочурится".
Так что это было бы правильно как вы писали:
" развести группы с риском и без риска. Те же студенты - вполне могут и переболеть, и работать без риска и в госпиталях и в магазинах, после этого."
Ну также и ввести градацию для студентов(единичные случаи): если у них какие отклонения со здоровьем(диабет, давление и т.д) - то переместить их в группу риска.
-
- Уже с Приветом
Re: Почему в России зараза распространяется так быстро?
С чего вы взяли?
Вон у нас в Волжском подросток их Эмиратов вернулся, вернее вернулась. Заразила бабушку и в школу сходила, там разом 300 детей на карантин село и 20 из них госпитализировали.
https://www.volgograd.kp.ru/online/news ... .kz%2Fnews
-
- Уже с Приветом
Хоть бы устаканилось! Для нас это всего лишь еще одна весна, для них - целая одна весна.Королевишна wrote: ↑12 Apr 2020 17:47 Моя тоже вечно была в дороге. Этой весной должна была на кораблике в кругосветку уйти.
Сейчас читает, общается по телефону с подругами, читает с электронной книги, чувствует себя грустной.
Но на улицу не выходит... Все понимает.
Мы ее балуем разными доставками, но ее уже от любой еды воротит. Надеется, что до лета все устаканится.
-
- Уже с Приветом
Вот интересно, почему когда речь идет об обязательной вакцинации все эти принципы глубоко осуждаются, а когда идет речь о коронавирусе, эти принципы пропагандируются?StrangerR wrote: ↑12 Apr 2020 19:23 У меня есть знакомые в РФ, лет 30 - 40, так многие спрашивают _а нельзя ли заразиться и переболеть, чтобы потом спокойно работать_? Ну и молодежь здешняя студенческая я уверен предпочла бы _пляжиться а потом поболеть_ а не сидеть месяцами в заперти. И ведь.. они правы.
-
- Уже с Приветом
Потому что ети палльцы не имеют никакого отношения к самому сабжу - медицине.fdddy wrote: ↑12 Apr 2020 20:39Вот интересно, почему когда речь идет об обязательной вакцинации все эти принципы глубоко осуждаются, а когда идет речь о коронавирусе, эти принципы пропагандируются?StrangerR wrote: ↑12 Apr 2020 19:23 У меня есть знакомые в РФ, лет 30 - 40, так многие спрашивают _а нельзя ли заразиться и переболеть, чтобы потом спокойно работать_? Ну и молодежь здешняя студенческая я уверен предпочла бы _пляжиться а потом поболеть_ а не сидеть месяцами в заперти. И ведь.. они правы.
Ето исключительно позиция самовыразится или пойти против системы.
-
- Уже с Приветом
Швеция, Беларусь — примеры стран, где придерживаются либеральной стратегии в отношении Covid-19, которая основана на двух принципах: группы риска защищены, а люди с симптомами гриппа остаются дома. Они не запирают граждан дома, и вирусу нет шансов оставаться здоровым, как в случае с карантином.
-
- Уже с Приветом
Политики не должны указывать докторам как лечить пациентов от вируса.
https://www.foxnews.com/opinion/dr-nico ... f-medicine
https://www.foxnews.com/opinion/dr-nico ... f-medicine
-
- Уже с Приветом
Поделите еще на 2. Это от симтоматичных, а их от силы треть. Где то 0.1% у молодежи.sondo wrote: ↑12 Apr 2020 20:12Если бы знать шансы!StrangerR wrote: ↑12 Apr 2020 19:23 У меня есть знакомые в РФ, лет 30 - 40, так многие спрашивают _а нельзя ли заразиться и переболеть, чтобы потом спокойно работать_? Ну и молодежь здешняя студенческая я уверен предпочла бы _пляжиться а потом поболеть_ а не сидеть месяцами в заперти. И ведь.. они правы.
У нас по провинции, CFR 0.4% в возрасте 20 до 60 лет, это без сопутствуюших заболеваний.
То есть каждый 250 изначально здоворый умирает, и кто умрет врачи предсказать не могут.
-
- Уже с Приветом
Это называется рациональный подход....и он явно отличается в лучшую от всеобщего панического бегства от реальности: где думают что эти бесконечные карантины - панацея, как вирус не достанет если "Спрятал голову и тебя уже никто не видит"Hun wrote: ↑12 Apr 2020 20:44Швеция, Беларусь — примеры стран, где придерживаются либеральной стратегии в отношении Covid-19, которая основана на двух принципах: группы риска защищены, а люди с симптомами гриппа остаются дома. Они не запирают граждан дома, и вирусу нет шансов оставаться здоровым, как в случае с карантином.
"Они не запирают граждан дома, и вирусу нет шансов оставаться здоровым, как в случае с карантином"
-
- Уже с Приветом
У нас теституют все контакты и всех кто прилетел. Инфицированные составляют 2% от тестируемых, около 20 000 тестов на миллион населения (то есть почти 2 процента населения оттестировано).StrangerR wrote: ↑12 Apr 2020 20:54Поделите еще на 2. Это от симтоматичных, а их от силы треть. Где то 0.1% у молодежи.sondo wrote: ↑12 Apr 2020 20:12Если бы знать шансы!StrangerR wrote: ↑12 Apr 2020 19:23 У меня есть знакомые в РФ, лет 30 - 40, так многие спрашивают _а нельзя ли заразиться и переболеть, чтобы потом спокойно работать_? Ну и молодежь здешняя студенческая я уверен предпочла бы _пляжиться а потом поболеть_ а не сидеть месяцами в заперти. И ведь.. они правы.
Та кто сейчас умерли потчи все именно от вернувшихся или их контактов.
В том смысле, что проверяют и асимптоматичных.
Проблема именно в том что именно для этого процента не смогли найти известных "сопутствующих".
С сопутствующими процент смертности начинает быстро расти.
-
- Уже с Приветом
Работаете удалённо?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
К протоколам добавятся проверенные лекарства.
Кроме того, явно было небходимо время на создание необходимого запаса средств защиты (и не только для мед персонала).
И в конце концов, у большего количества населения появится осознание, что все это серьезно.
Так что, даже если не удастся свести эпидемию обратно к единичным случаям, плюсов не так уж и мало.
-
- Уже с Приветом
придётся дорого заплатить, но не Всем нам. политики заработают.Ladoshki wrote: ↑12 Apr 2020 16:15 Скажите пожалуйста, куда по-вашему денется вирус , если наш штат ( Вашингтон )никто не закрывает , осенью ожидается вторая волна? Сколько вы предлагаете держать людей в полной изоляции ? Молодых здоровых взрослых и здоровых детей? Год? Чтобы что ? И почему вы полностью перекладываете ответственность за группу риска на всех остальных? Дети к группе риска в дом не ходят, с бабушками дедушками не контактируют. Если бабушка подхватит вирус от того, что по улице пробежал бессимптомный ребёнок , то ... of course, but maybe (c)
Вы правда не понимаете , что вот за вот это «карантинное удовольствие» придётся дорого заплатить . Всем нам.
Жить вообще вредно. Я не к тому , что надо кашляющего ребёнка тащить в продуктовый. Но сидеть здоровым людям в бункере год - тоже не выход.
Думаю "снятия" карантина не дождёмся, будут послабления режима
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Если эти карантины не снимут то это будет на руку демократам... похоже ведущие медики "пляшет под их дудку" говоря "карантин..карантин...и опять карантин" .. и никаких лекарств, вакцин и т.д в ближайшем будущем и игнорируя все начинания Трампа.NikOdim wrote: ↑13 Apr 2020 01:13придётся дорого заплатить, но не Всем нам. политики заработают.Ladoshki wrote: ↑12 Apr 2020 16:15 Скажите пожалуйста, куда по-вашему денется вирус , если наш штат ( Вашингтон )никто не закрывает , осенью ожидается вторая волна? Сколько вы предлагаете держать людей в полной изоляции ? Молодых здоровых взрослых и здоровых детей? Год? Чтобы что ? И почему вы полностью перекладываете ответственность за группу риска на всех остальных? Дети к группе риска в дом не ходят, с бабушками дедушками не контактируют. Если бабушка подхватит вирус от того, что по улице пробежал бессимптомный ребёнок , то ... of course, but maybe (c)
Вы правда не понимаете , что вот за вот это «карантинное удовольствие» придётся дорого заплатить . Всем нам.
Жить вообще вредно. Я не к тому , что надо кашляющего ребёнка тащить в продуктовый. Но сидеть здоровым людям в бункере год - тоже не выход.
Если Трампу не удастся переломить это, то он преподнесёт президентство Байдану на "блюдечке с голубой каёмочкой" независимо от того что все знают кто такой Байдан и что у него старческое слабоумие и как он продажен и как он будет враждебен к России.
-
- Уже с Приветом
Вчера где то читал что рассматривается идея обязательной проверки работников на вирус. Нашли вирус - в карантин, остальные могут спокойно работать. По моему нормальная идея.NikOdim wrote: ↑13 Apr 2020 01:13придётся дорого заплатить, но не Всем нам. политики заработают.Ladoshki wrote: ↑12 Apr 2020 16:15 Скажите пожалуйста, куда по-вашему денется вирус , если наш штат ( Вашингтон )никто не закрывает , осенью ожидается вторая волна? Сколько вы предлагаете держать людей в полной изоляции ? Молодых здоровых взрослых и здоровых детей? Год? Чтобы что ? И почему вы полностью перекладываете ответственность за группу риска на всех остальных? Дети к группе риска в дом не ходят, с бабушками дедушками не контактируют. Если бабушка подхватит вирус от того, что по улице пробежал бессимптомный ребёнок , то ... of course, but maybe (c)
-
- Уже с Приветом
Все упрется в то кто будет платить за эти тесты.worldCitizen wrote: ↑13 Apr 2020 02:24 Вчера где то читал что рассматривается идея обязательной проверки работников на вирус. Нашли вирус - в карантин, остальные могут спокойно работать. По моему нормальная идея.
-
- Уже с Приветом
Тесты стоят 10$ за штуку блин когда покупаешь от произвоителя. Те которые серологические, то есть на антитела.Blender wrote: ↑13 Apr 2020 02:34Все упрется в то кто будет платить за эти тесты.worldCitizen wrote: ↑13 Apr 2020 02:24 Вчера где то читал что рассматривается идея обязательной проверки работников на вирус. Нашли вирус - в карантин, остальные могут спокойно работать. По моему нормальная идея.
Я бы заплатила без проблем за всю семью.
Потеря 10$ или много недель работы? Нобрейнер.
Но немотря на то что лаборатории для резултатов теста не надо, там просто капаешь каплю крови в углубление и появляются или не появляются полоски, ФДА разрешило только через провайдера. То есть будет далеко не 10$.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том что вряд ли кто-то захочет продать их вам за $10. Захочеца продать вашей страховке за $1000. Кроме того ведь их еще и обрабатывать надо. Это еще $1000 наверное. Страховки очевидно возмутяца.sondo wrote: ↑13 Apr 2020 02:38Тесты стоят 10$ за штуку блин когда покупаешь от произвоителя. Те которые серологические, то есть на антитела.Blender wrote: ↑13 Apr 2020 02:34Все упрется в то кто будет платить за эти тесты.worldCitizen wrote: ↑13 Apr 2020 02:24 Вчера где то читал что рассматривается идея обязательной проверки работников на вирус. Нашли вирус - в карантин, остальные могут спокойно работать. По моему нормальная идея.
Но немотря на то что лаборатории для резултатов теста не надо, там просто капаешь каплю крови в углубление и появляются или не появляются полоски, ФДА разрешило только через провайдера. То есть будет далеко не 10$.
-
- Уже с Приветом
Что значит "будут послабления режима"?worldCitizen wrote: ↑13 Apr 2020 02:24Вчера где то читал что рассматривается идея обязательной проверки работников на вирус. Нашли вирус - в карантин, остальные могут спокойно работать. По моему нормальная идея.NikOdim wrote: ↑13 Apr 2020 01:13придётся дорого заплатить, но не Всем нам. политики заработают.Ladoshki wrote: ↑12 Apr 2020 16:15 Скажите пожалуйста, куда по-вашему денется вирус , если наш штат ( Вашингтон )никто не закрывает , осенью ожидается вторая волна? Сколько вы предлагаете держать людей в полной изоляции ? Молодых здоровых взрослых и здоровых детей? Год? Чтобы что ? И почему вы полностью перекладываете ответственность за группу риска на всех остальных? Дети к группе риска в дом не ходят, с бабушками дедушками не контактируют. Если бабушка подхватит вирус от того, что по улице пробежал бессимптомный ребёнок , то ... of course, but maybe (c)
Или есть карантин или его нет ...напоминает "наполовину беременная"
Хотя можно сделать карантин толко для групп риска оставляя их сидеть по возможности дома.
"идея обязательной проверки работников на вирус" хорошая но надо также делать проверку на антитела чтобы выявить кто переболел и сделать вакцину на основании исследований.
-
- Уже с Приветом
Именно, я об этом.Blender wrote: ↑13 Apr 2020 02:44Проблема в том что вряд ли кто-то захочет продать их вам за $10. Захочеца продать вашей страховке за $1000. Кроме того ведь их еще и обрабатывать надо. Это еще $1000 наверное. Страховки очевидно возмутяца.sondo wrote: ↑13 Apr 2020 02:38Тесты стоят 10$ за штуку блин когда покупаешь от произвоителя. Те которые серологические, то есть на антитела.Blender wrote: ↑13 Apr 2020 02:34Все упрется в то кто будет платить за эти тесты.worldCitizen wrote: ↑13 Apr 2020 02:24 Вчера где то читал что рассматривается идея обязательной проверки работников на вирус. Нашли вирус - в карантин, остальные могут спокойно работать. По моему нормальная идея.
Обрабатывать там нечего, уровень сложности как у теста на беременность.
Капля крови, ждать 15 минут.
Но как же без бабла провайдеру.
Поэтому вопрос о том кто платит упирается в то что сделат это оверкаунтер как со временем произошло с полосками тестами на беременность, или заставлят платить всех большую пошлину провайдерам.
Так что вопрос скорее политический: финансово решить можно было бы со стотоны юрпизводителей, если бы не завязанность всего на деньги страховкам.
В Европе как я понимаю так и собираются делать, массово тестировать задешево, там то нет жадных страховок.
-
- Уже с Приветом
"Пасспорт иммуности"solution wrote: ↑13 Apr 2020 02:47 Что значит "будут послабления режима"?
Или есть карантин или его нет ...напоминает "наполовину беременная"
Хотя можно сделать карантин толко для групп риска оставляя их сидеть по возможности дома.
"идея обязательной проверки работников на вирус" хорошая но надо также делать проверку на антитела чтобы выявить кто переболел и сделать вакцину на основании исследований.
После теста.
Как в фильмах про эпидемнии Там вроде такой браслетик носили что не можешь быть заразен.
-
- Уже с Приветом
"Скупой платит дважды"... если надо избавляться от этого вируса то нельзя думать о цене, о дороговизне - а надо ввести тесты в обязателном порядке чтобы спасти экономику и людей от катастрофы.sondo wrote: ↑13 Apr 2020 02:51Именно, я об этом.Blender wrote: ↑13 Apr 2020 02:44Проблема в том что вряд ли кто-то захочет продать их вам за $10. Захочеца продать вашей страховке за $1000. Кроме того ведь их еще и обрабатывать надо. Это еще $1000 наверное. Страховки очевидно возмутяца.sondo wrote: ↑13 Apr 2020 02:38Тесты стоят 10$ за штуку блин когда покупаешь от произвоителя. Те которые серологические, то есть на антитела.Blender wrote: ↑13 Apr 2020 02:34Все упрется в то кто будет платить за эти тесты.worldCitizen wrote: ↑13 Apr 2020 02:24 Вчера где то читал что рассматривается идея обязательной проверки работников на вирус. Нашли вирус - в карантин, остальные могут спокойно работать. По моему нормальная идея.
Обрабатывать там нечего, уровень сложности как у теста на беременность.
Капля крови, ждать 15 минут.
Но как же без бабла провайдеру.
Поэтому вопрос о том кто платит упирается в то что сделат это оверкаунтер как со временем произошло с полосками тестами на беременность, или заставлят платить всех большую пошлину провайдерам.
Так что вопрос скорее политический: финансово решить можно было бы со стотоны юрпизводителей, если бы не завязанность всего на деньги страховкам.
В Европе как я понимаю так и собираются делать, массово тестировать задешево, там то нет жадных страховок.
-
- Уже с Приветом
Из-за КровавогоВируса (и только из-за него) умер изобретатель Жизни https://en.wikipedia.org/wiki/John_Horton_Conway
蝸牛そろそろ登れ富士の山