арлекино wrote: 11 Apr 2020 00:57
Мне сегодня посылка пришла. Пока я размышляла про цинк, его оказывается в наших аптеках весь разобрали. Пришлось на сайте Эвалар заказывать.
Заказала "цинк+витамин С" и чай с имбирём. Про чай пишут, что улучшает функциональное состояние верхних дыхательных путей, там помимо имбиря еще кора белой ивы, мята, липа, чабрец и плоды шиповника. Заварила, немного охладила и добавила туда еще лимончика и живого имбиря потерла (имбирь у нас вообще каких-то совсем негуманных денег стал стоить, еще и не везде есть).
Сижу, пью чай. Успокаивает.
Откуда вообще пошло про имбирь? Что он такого делает что все как с ума посходили по нему?
Очевидно, что кто-то где-то в интернетах написал, что он от-чего-то-там лечит.
Ну, по типу туалетной бумаги. Никто так до сих пор и не объяснил, почему именно на ней хоардеры сконцентрировались.
Я вот, например, по совету вашего "батьки" маслом лечусь (в медицинском аспекте не уверен, но вкусно!).
Здесь я не видела ажиотажа с имбирём. Это на просторах русскоязычного интернета про имбирь слух пошёл..
А Батька ещё сказал рюмку водки и на трактор!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka wrote: 11 Apr 2020 22:22
Откуда вообще пошло про имбирь? Что он такого делает что все как с ума посходили по нему?
Я не знаю. Лично я его постоянно употребляю. Он мне от кашля помогает и говорят, что метаболизм улучшает. Но вообще, когда пьешь чай с имбирём, то прямо даже лучше дышать начинаешь. Главное его не в кипяток добавлять, а в теплый чай, чтобы свежий часть своих полезных свойств не растерял.
А так то я чай купила, чтобы посылку заполнить. Там надо было на 1000 руб. купить, а эти витамины с цинком 150 руб. упаковка, или около того. В общем четыре упаковки витаминов и две упаковки чая пришлось заказать.
laponka wrote: 11 Apr 2020 22:37
Здесь я не видела ажиотажа с имбирём. Это на просторах русскоязычного интернета про имбирь слух пошёл..
Ну не знаю, у нас цена взлетела до 1500 руб. за кг. Одного ажиотажа в интернете для этого было бы точно недостаточно. До этого он максимум рублей 500 за кг стоил. У нас гречка гораздо меньше в цене подскочила, даже у спекулянтов.
laponka wrote: 11 Apr 2020 22:22
Я не знаю. Лично я его постоянно употребляю. Он мне от кашля помогает и говорят, что метаболизм улучшает. Но вообще, когда пьешь чай с имбирём, то прямо даже лучше дышать начинаешь. Главное его не в кипяток добавлять, а в теплый чай, чтобы свежий часть своих полезных свойств не растерял.
А так то я чай купила, чтобы посылку заполнить. Там надо было на 1000 руб. купить, а эти витамины с цинком 150 руб. упаковка, или около того. В общем четыре упаковки витаминов и две упаковки чая пришлось заказать.
Ясно.
Я без короновируса пью витамины. Особенно по весне
А витамин Д с осени
Вот такие шипучки витамин С +цинк...Тока закончились, в соседнем магазине нет, размели
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
арлекино wrote: 11 Apr 2020 00:57
Мне сегодня посылка пришла. Пока я размышляла про цинк, его оказывается в наших аптеках весь разобрали. Пришлось на сайте Эвалар заказывать.
Заказала "цинк+витамин С" и чай с имбирём. Про чай пишут, что улучшает функциональное состояние верхних дыхательных путей, там помимо имбиря еще кора белой ивы, мята, липа, чабрец и плоды шиповника. Заварила, немного охладила и добавила туда еще лимончика и живого имбиря потерла (имбирь у нас вообще каких-то совсем негуманных денег стал стоить, еще и не везде есть).
Сижу, пью чай. Успокаивает.
По русскому тв кажется в новостях проскакивало, что после этого ролика пошла суматоха вокруг имбиря
Там же говорили, что никаких подтверждений целебных свойств имбиря против короновируса не существует.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
ReactoR wrote: 11 Apr 2020 22:53
У меня сочетание витамин С и цинка вызывает подташнивание, все таки цинк неприятный микроэлемент, его лопать нужно осторожно
Народ сходит с ума. Дайте им ету радость.. Все равно делать нечего.
Тут есть даже индивидумы, которые по рецепту Батьки сливочным маслом проводят профилактику коронавируса..
У меня сочетание витамин С и цинка вызывает подташнивание, все таки цинк неприятный микроэлемент, его лопать нужно осторожно
Вообще это цинк может вызывать подташнивание, но с витамином С говорят он лучше и легче усваивается. Но да, надо дозу смотреть. В моих 90 мг. витамина С и 12 мг цинка, пишут, что это 80% суточной дозы, остальное в еде добираешь. Перебарщивать в любом случае не стоит.
Тут есть даже индивидумы, которые по рецепту Батьки сливочным маслом проводят профилактику коронавируса..
Я удивляюсь, как ещё не вспомнили про "укрепляющую иммунитет" эхинацею
Я удивляюсь, как ещё не вспомнили про "укрепляющую иммунитет" эхинацею
Yvsobol wrote: 11 Apr 2020 22:57
Эти витамины с цинком с незапамятных времен выпускают именно для профилактики простудных заболеваний и гриппа в сезон. Еще до всех коронавирусов. Просто сейчас об этом вспомнили.
Last edited by арлекино on 11 Apr 2020 23:03, edited 1 time in total.
Yvsobol wrote: 11 Apr 2020 22:57
А ты попробуй!
Рецепт простой: немецкий "черный" хлеб, масло керри голд и английской чеддер - работает отлично!
Если убрать черный хлеб, который мы не едим как класс, то ето моя обычная еда в течение дня - белый хлеб и много ирландского масла. Сыр тоже по желанию...
Батька тут со своими рецептами идет в лес. Но у меня не хватает ума (видимо не до рос конечно до уникума) заявить ето как профилактику для коронавируса...