Duke vs Berkeley
-
- Уже с Приветом
Duke vs Berkeley
С учебой в Беркли вроде все понятно, много выпускников нашей хайскул там учатся. А вот что там в Duke ? Насколько стрессово там учиться? Стоит ли он дважды цены Беркли?
-
- Уже с Приветом
Re: Duke vs Berkeley
Для многих стоит.
Что для вас важно?
Что для вас важно?
-
- Уже с Приветом
Смотря какая специальность. Я бы не стала выкладывать огромную сумму денег. Беркли - отличная школа.
-
- Уже с Приветом
Специальность - экономика. Мой сын очень не хочет опять погружаться в атмосферу сильной конкуренции. Все это он уже испытал за 4 года в хай. Хочет учиться и наслаждаться процессом, а не выгрызаться из массы как это будет в Беркли. В Дике привлекает более расслабленная атмосфера частной школы, маленькие классы, больше возможности для исследований. Нам, родителям, конечно лучше Беркли - и дешевле, и близко. Но не хочется давить, лишить потенциальных возможностей.
-
- Уже с Приветом
Не такая уж высокая в Беркли конкуренция, если за четыре года можно две специальности взять. (например экономику и статистику)Muse wrote: ↑10 Apr 2020 06:14 Специальность - экономика. Мой сын очень не хочет опять погружаться в атмосферу сильной конкуренции. Все это он уже испытал за 4 года в хай. Хочет учиться и наслаждаться процессом, а не выгрызаться из массы как это будет в Беркли. В Дике привлекает более расслабленная атмосфера частной школы, маленькие классы, больше возможности для исследований. Нам, родителям, конечно лучше Беркли - и дешевле, и близко. Но не хочется давить, лишить потенциальных возможностей.
-
- Уже с Приветом
мой старший спокойненько отучился в Беркли на страшно-конкурентном факультете EECS, при этом сделал 2 major: EE and Math.Muse wrote: ↑10 Apr 2020 06:14 Специальность - экономика. Мой сын очень не хочет опять погружаться в атмосферу сильной конкуренции. Все это он уже испытал за 4 года в хай. Хочет учиться и наслаждаться процессом, а не выгрызаться из массы как это будет в Беркли. В Дике привлекает более расслабленная атмосфера частной школы, маленькие классы, больше возможности для исследований. Нам, родителям, конечно лучше Беркли - и дешевле, и близко. Но не хочется давить, лишить потенциальных возможностей.
В Дюке будет чуть порасслабленнее, но и резюме по расслабленной специальности не будет так цениться. За сильной экономикой надо идти в u of chicago.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ни у кого значит ребёнок в Дюке не учится? Нет живых свидетельств?
-
- Уже с Приветом
Много друзей и подруг старших из школы. Нам 16.
Вы описали что хочет мальчик. Дюк ему очень понравиться.
Спросите у Комми....он имеет опыт и знает как сравнить.
Ещё я рассказывала про местного мальчика, который поступил в Беркли и офигел от культурного шока в смысле демографии...приехал обратно учиться в каролайнах...а с другой стороны, Вы там уже живёте и привыкли...
-
- Уже с Приветом
Я боюсь он больше офигеет от Каролины, да и от погоды. Жалко туда не съездить сейчас.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню в Беркли ему придётся продраться через несколько очень тяжёлых классов чтобы попасть на майджор. Конкуренция там страшная, я учился в HAAS business school и неоднократно наблюдал плачущих студентов после экзаменов, если ты не попал на майджор то надо либо ещё раз брать этот класс или идти на другой майджор. Студенты рассказывали что у них стирали домашнюю работу, всячески вредили при работе над проектами и т.д. Не знаю насколько все эти рассказы правдивы, но наверное дыма без огня не бывает. У комиссара сын пошел ЕЕCS а там ты попадаешь сразу на твой майджор и не надо высокую оценку 3.5 чтобы пройти все классы так что в этом смысле для него учится было легче.Muse wrote: ↑10 Apr 2020 06:14 Специальность - экономика. Мой сын очень не хочет опять погружаться в атмосферу сильной конкуренции. Все это он уже испытал за 4 года в хай. Хочет учиться и наслаждаться процессом, а не выгрызаться из массы как это будет в Беркли. В Дике привлекает более расслабленная атмосфера частной школы, маленькие классы, больше возможности для исследований. Нам, родителям, конечно лучше Беркли - и дешевле, и близко. Но не хочется давить, лишить потенциальных возможностей.
-
- Уже с Приветом
зато попасть туда очень трудно
Не забудем, что ребенок, помимо компсай еще и мейджор по математике получил, и оба - с Highest Honors. Сразу скажем, что 3.5 - высокая оценка для лодырей и тупиц.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Может быть, но поскольку там deflation оценок то ты можешь при одном неправильном ответе получить C.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Если один ребенок и финансово тянете, то даже не раздумывайте берите Дюк. Беркли это школа из которой только один путь закончить за три года и забытьMuse wrote: ↑10 Apr 2020 06:14 Специальность - экономика. Мой сын очень не хочет опять погружаться в атмосферу сильной конкуренции. Все это он уже испытал за 4 года в хай. Хочет учиться и наслаждаться процессом, а не выгрызаться из массы как это будет в Беркли. В Дике привлекает более расслабленная атмосфера частной школы, маленькие классы, больше возможности для исследований. Нам, родителям, конечно лучше Беркли - и дешевле, и близко. Но не хочется давить, лишить потенциальных возможностей.
Единственно замечу профессура в экономике очень вменяемая и курсы там вполне приличные с точки зрения учебной практикии классы человек по триста, профессора общаются со студентами и тд. Это ни какой там CS "упоротый" где классы по две с половинной тысячи человек.
P.S. Поздравляю
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
когда мой ребенок учился в Беркли в EECS, у них были очень вменяемые небольшие классы. Это, наверное, для L&S препов не хватает, вот и сгоняют 2500 в один класс.Sergunka wrote: ↑11 Apr 2020 02:07Если один ребенок и финансово тянете, то даже не раздумывайте берите Дюк. Беркли это школа из которой только один путь закончить за три года и забытьMuse wrote: ↑10 Apr 2020 06:14 Специальность - экономика. Мой сын очень не хочет опять погружаться в атмосферу сильной конкуренции. Все это он уже испытал за 4 года в хай. Хочет учиться и наслаждаться процессом, а не выгрызаться из массы как это будет в Беркли. В Дике привлекает более расслабленная атмосфера частной школы, маленькие классы, больше возможности для исследований. Нам, родителям, конечно лучше Беркли - и дешевле, и близко. Но не хочется давить, лишить потенциальных возможностей.
Единственно замечу профессура в экономике очень вменяемая и курсы там вполне приличные с точки зрения учебной практикии классы человек по триста, профессора общаются со студентами и тд. Это ни какой там CS "упоротый" где классы по две с половинной тысячи человек.
P.S. Поздравляю
-
- Уже с Приветом
у Беркли репутация суровой школы, может, поэтому моего старшего 5 лучших аспирантур зазывали, включая Корнель и Стенфорд.Vakdy wrote: ↑11 Apr 2020 01:57Может быть, но поскольку там deflation оценок то ты можешь при одном неправильном ответе получить C.
-
- Уже с Приветом
Я когда узнал что лекции обычно собирают не менее 300 человек в маленькой душной аудитории, где не всем хватает места считал что это дичь жуткая.
А теперь выясняется что это даже по-божески.
Подтверждаю - после Беркли приглашают и в Корнелл, и в Стенфорд.
Правда в нашем случае Стенфорд просил денег, а Корнелл, наоборот, доплачивал.
А теперь выясняется что это даже по-божески.
Подтверждаю - после Беркли приглашают и в Корнелл, и в Стенфорд.
Правда в нашем случае Стенфорд просил денег, а Корнелл, наоборот, доплачивал.
-
- Уже с Приветом
Прочитала, что в Дюке очень иерархальная социальная жизнь. Сложно попасть к «Грекам», а без этого ни друзей ни связей. Мне эта культура частной школы глубоко противна.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да это и в Беркли есть как и в любом универе в США. На самом деле все зависит от ребенка хочется ли ему такой сошилайзинг или нет.
На мой взгляд как заметил мой сын "если у тебя не было сошилайзинга в хай скул, то не надейся, что в универе что-то изменится" В универе просто несколько все по другому и времени в разы меньше чем в хай скул.
У моего срослось в клубах которые он посещает - вон бегает сейчас на кухню с компом у них заседание клуба и это у них часов на восемь обычно когда в реале то клубятся с 12 дня до 11 вечера или вообще могут зависнуть до часу ночи.
Мой в первый же семестр прошел клубов пять-семь пообщался с народом и выбрал два и так в них все три года и проходил... более того в клубе часто люди кто уже закончил Беркли, но все одно туда ходят, что тоже вполне так.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey