Не знаю. Я плохо засыпаю если читаю перед сном, так что отказался от этого дела.Мальчик-Одуванчик wrote: 10 Apr 2020 08:53Как снотворное эта книга помогает? А то что-то не очень последнее время Шопенгауэр в этом плане заходит.GoodBuyAmerica wrote: 10 Apr 2020 07:37 Все остальное можно не читать. Про братьев и сестер - не помню, наверное не дочитал.
тема для паникёров и оплакивающих 401К
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: тема для паникёров и оплакивающих 401К
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
На ночь надо не читать, а слушать аудио-книги на родном совецком языкеМальчик-Одуванчик wrote: 10 Apr 2020 08:53 Как снотворное эта книга помогает? А то что-то не очень последнее время Шопенгауэр в этом плане заходит.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Я для этого дела нАчал слушать аудио-книги Акунина Фандорина, благо можно скачать на халяву audioknigi-online.ru. Пишет Акунин легко, мозг и мозжечок напрягать не надо. А чтец читает хорошим актёрским мужским голосом - приятно слушать
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Не могу сказать, что эта мысль нова. В том или ином виде она мне встречалась у разных авторов, да и самой мне приходилось ее обдумывать. Например, некоторые мои посты здесь – развитие одного из ответвлений этой темы.GoodBuyAmerica wrote: 10 Apr 2020 07:37 Но один посыл там есть интересный: люди верят во всякую фигню, и это позволяет им кооперироваться в любом масштабе и по очень широкому спектру вопросов. Например, многие верят в гуманизм. Или в 401к (и в деньги вообще). Этим люди отличаются от всех остальных живых существ, и это позволило им (нам) залезть на верхушку пищевой цепи и истребить всех своих сородичей и большинство животных больших по размеру, да и друг друга сапиенсы периодически уничтожают в больших количествах. Такая вот аберрация законов эволюции. Все остальное можно не читать. Про братьев и сестер - не помню, наверное не дочитал.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Идёт. Если смотреть не YTD а за 3 года - уже зелёненький... но тут пророчили, что усё рухнет после публикации квартальных отчётов компаний.
Опятьже безработица только начинается..
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Вайнштейн Эпштейн ... есть же более близкий пример - МБХ. недавнож присудили что РФ неправаjsjs wrote: 10 Apr 2020 04:54 Или долги Китаю обнуляют. Тоже вариант. Вариантов много, в общем, совсем необязательно ядрёными бомбами кидаться.
А с исками всё только начинается, тут можно через много лет даже с ними приходить. Вайнштейн подтвердит. Да и Эпштейн бы подтвердил.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Например, в Cat's Cradle, где Воннегут даже термин для этого придумал -- https://en.m.wikipedia.org/wiki/GranfalloonGabi wrote: 10 Apr 2020 14:14 Не могу сказать, что эта мысль нова. В том или ином виде она мне встречалась у разных авторов, да и самой мне приходилось ее обдумывать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
В качестве снотворного нужно читать что-нибудь сложное. Например, книги на иностранном языке, которым вы не очень хорошо владеете, или книги на темы, в которых вы не очень хорошо разбираетесь. Мозг начнет саботировать ваше желание заниматься умственной деятельностью, и вам будет легче уснуть.Мальчик-Одуванчик wrote: 10 Apr 2020 08:53 Как снотворное эта книга помогает? А то что-то не очень последнее время Шопенгауэр в этом плане заходит.
Эх, мне бы такие проблемы со сном. Я засыпаю моментально, могу спать по 10-12 часов в сутки, и это сильно осложняет жизнь.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Рекомендую последнюю книжку Талеба по этому поводу. Собственно, она состоит из одной мысли (она же -- название этой книжки), но на дальнейших страничках подробно, с примерами, поясняется надежный механизм фильтрации и обработки как пророков, так и их пророчеств.NikOdim wrote: 10 Apr 2020 14:17Идёт. Если смотреть не YTD а за 3 года - уже зелёненький... но тут пророчили, что усё рухнет после публикации квартальных отчётов компаний.
Опятьже безработица только начинается..
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Даже примитивные маски сами сделать здесь не могутjsjs wrote: 10 Apr 2020 04:11 Ну замечательно, пусть они там сами себя самодостают. А здесь этого добра и так уже выше крыши.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
Был только что в продуктовой лавке -- все пацаки, как служащие, так и посетители (кроме меня) в намордниках.devochkakayf wrote: 10 Apr 2020 15:33Даже примитивные маски сами сделать здесь не могутjsjs wrote: 10 Apr 2020 04:11 Ну замечательно, пусть они там сами себя самодостают. А здесь этого добра и так уже выше крыши.
Какое еще добро в Америке не могут делать?
![]()
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
У нас продаются а магазинах и аптеках (не всех) но купить в районе проблем нет.jsjs wrote: 10 Apr 2020 17:04Был только что в продуктовой лавке -- все пацаки, как служащие, так и посетители (кроме меня) в намордниках.devochkakayf wrote: 10 Apr 2020 15:33Даже примитивные маски сами сделать здесь не могутjsjs wrote: 10 Apr 2020 04:11 Ну замечательно, пусть они там сами себя самодостают. А здесь этого добра и так уже выше крыши.
Какое еще добро в Америке не могут делать?
![]()
-
- Уже с Приветом
Skin in the Game?jsjs wrote: 10 Apr 2020 14:29 Рекомендую последнюю книжку Талеба по этому поводу. Собственно, она состоит из одной мысли (она же -- название этой книжки), но на дальнейших страничках подробно, с примерами, поясняется надежный механизм фильтрации и обработки как пророков, так и их пророчеств.
-
- Уже с Приветом
Она, родимая.city_girl wrote: 10 Apr 2020 17:43Skin in the Game?jsjs wrote: 10 Apr 2020 14:29 Рекомендую последнюю книжку Талеба по этому поводу. Собственно, она состоит из одной мысли (она же -- название этой книжки), но на дальнейших страничках подробно, с примерами, поясняется надежный механизм фильтрации и обработки как пророков, так и их пророчеств.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Сама мысль о фигне, в которую люди верят, конечно не нова. Но до Харари я нигде не видел такой привязки этого посыла к теории эволюции (которая, вроде бы как, объективно существуетjsjs wrote: 10 Apr 2020 14:24Например, в Cat's Cradle, где Воннегут даже термин для этого придумал -- https://en.m.wikipedia.org/wiki/GranfalloonGabi wrote: 10 Apr 2020 14:14 Не могу сказать, что эта мысль нова. В том или ином виде она мне встречалась у разных авторов, да и самой мне приходилось ее обдумывать.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Самый главный вопрос: высыпаетесь нормально, чувствуете себя бодро утром?Gabi wrote: 10 Apr 2020 14:25В качестве снотворного нужно читать что-нибудь сложное. Например, книги на иностранном языке, которым вы не очень хорошо владеете, или книги на темы, в которых вы не очень хорошо разбираетесь. Мозг начнет саботировать ваше желание заниматься умственной деятельностью, и вам будет легче уснуть.Мальчик-Одуванчик wrote: 10 Apr 2020 08:53 Как снотворное эта книга помогает? А то что-то не очень последнее время Шопенгауэр в этом плане заходит.
Эх, мне бы такие проблемы со сном. Я засыпаю моментально, могу спать по 10-12 часов в сутки, и это сильно осложняет жизнь.
Если нет, а моментально засыпаете (меньше чем за минуту-две?) плюс очень долгий и нерегулярный сон, который "сильно осложняет жизнь" (не раскрыто как именно, можно только догадываться), то с такими признаками расстройства сна не мешало бы показаться с врачу-специалисту.
Из хороших книг-снотворных рекомендую Briefing and Arguing Federal Appeals by Frederick Bernays Wiener
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life