Sergunka wrote: 01 Apr 2020 18:12
По калифорнийским законам будут платить пособие 450 регулярный пакет и плюс 600 трамповских в неделю т.е. 1050 в неделю если особо не шиковать вполне хватает с условием, что супруга работает парт тайм, то просто лишились сейвинга (понятно если не считать бонуса и северенс пекеджа)
Жить можно
Мдаа, это все равно всего 4к в месяц пособие
Наш расклад это 4к моргич, еще 500 утилиты, 3к два садика, еще ж еда точнее продукты
На одну хорошую зп конечно можно, с учетом отсутствия всех остальных расходов: путешествия, рестораны, стрижки
У меня ипотека 200К я ее не выплачиваю исключительно так как за учебу уще троих детей платить надо да и ежемесячный платеж в районе 1200 не столь уж обременительный. Основные траты едим как испуганные на больше чем 3К
Это как так получилось?
200К в Сан Франциско? $1200 в месяц?
Или где-то в Окленде и куплено в махровые годы?
Куплено в одном из лучших районов в East Bay, Moraga с прекрасным видом с холма в 2013 году на дне. Школы 10 от начальной до хай, что вводит в безумие некоторых кто был вынужден платить по 30 штук за частные школы живя в мексиканском районе
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
sss1 wrote: 03 Apr 2020 17:55
У вас от работы должны зафайлить в unemployment , после этого можете файлить вы (возможно нет необходимости ждать) - будете получать 20% вашего недельного unemployment рейта.
У меня такое было 1 год назад.
Спасибо, это интересно, на работе никто ничего про такую возможность не сообщил. А если через 3 месяца не только зарплаты не вернут на прежний уровень, но и наоборот, меня саму сократят? Можно будет на 100% unemployment, на 80%, или вообще уже нельзя будет?
Будете получать 100% от того что останется.
Обьясняю на примере (округляю для удобства).
В Огайо unemployment максимум $500/неделю на 26 недель. Полная максимальная сумма $13.000 (26 недель х $500).
Оплата 1 дня безработицы (4 дня работаете + 1 день сидите дома) - вам на счет в банке идет 1/5 недельного пособия по безработице = $100.
Пробыли 7 недель на укороченной неделе = на вас израсходовали из вашей суммы $700. Затем вас вернули на полную рабочую неделю.
Осталось доступно $12.300 (13.000-700).
============================
Предположим что через 3 месяца вас сократили полностью - будете получать по $500 пока не израсходуете оставшиеся $12.300.
Спасибо, очень качественное объяснение.
Как я написа выше, у нас в штате так не работает. У вас, похоже, тоже. Ваш максим - $1300 в месяц и больше этого вы, думаю. никак не получите. (за исключением $600 до 4-х месяцев) https://www.edd.ca.gov/disability/Calcu ... mounts.htm
Вроде как пишут что платить дополнительные 600 будут с конца марта по 31 июля
... I’ve been unemployed since January 2020. Is the $600 weekly benefit retroactive from then or just from the date it was announced?
Depending on when your state entered into an agreement with the federal government, the $600 weekly benefit could be retroactive back to March 28. It ends July 31.
Sergunka wrote: 08 Apr 2020 06:40
Куплено в одном из лучших районов в East Bay, Moraga с прекрасным видом с холма в 2013 году на дне. Школы 10 от начальной до хай, что вводит в безумие некоторых кто был вынужден платить по 30 штук за частные школы живя в мексиканском районе
Sergunka wrote: 08 Apr 2020 06:40
Это здорово!
6 человек в малюсеньком кондо на нижнем этаже (какие там виды ) - да, это настоящий жЫзненный успех. Завидуем молча.
Спасибо, это интересно, на работе никто ничего про такую возможность не сообщил. А если через 3 месяца не только зарплаты не вернут на прежний уровень, но и наоборот, меня саму сократят? Можно будет на 100% unemployment, на 80%, или вообще уже нельзя будет?
Будете получать 100% от того что останется.
Обьясняю на примере (округляю для удобства).
В Огайо unemployment максимум $500/неделю на 26 недель. Полная максимальная сумма $13.000 (26 недель х $500).
Оплата 1 дня безработицы (4 дня работаете + 1 день сидите дома) - вам на счет в банке идет 1/5 недельного пособия по безработице = $100.
Пробыли 7 недель на укороченной неделе = на вас израсходовали из вашей суммы $700. Затем вас вернули на полную рабочую неделю.
Осталось доступно $12.300 (13.000-700).
============================
Предположим что через 3 месяца вас сократили полностью - будете получать по $500 пока не израсходуете оставшиеся $12.300.
Спасибо, очень качественное объяснение.
Как я написа выше, у нас в штате так не работает. У вас, похоже, тоже. Ваш максим - $1300 в месяц и больше этого вы, думаю. никак не получите. (за исключением $600 до 4-х месяцев) https://www.edd.ca.gov/disability/Calcu ... mounts.htm
Вроде как пишут что платить дополнительные 600 будут с конца марта по 31 июля
... I’ve been unemployed since January 2020. Is the $600 weekly benefit retroactive from then or just from the date it was announced?
Depending on when your state entered into an agreement with the federal government, the $600 weekly benefit could be retroactive back to March 28. It ends July 31.
Sergunka wrote: 08 Apr 2020 21:13
Поиск идет очень бодро. Довольно много компаний кто завязан на Health идустрию и пара тройка кто нуждается в облаках.
Поиск идет очень бодро. Довольно много компаний кто завязан на Health идустрию и пара тройка кто нуждается в облаках.
В гуглобуки давно ходили?
По-прежнему нанимают.
У нас нанимают, но активность заметно снизилась.
Обычно интервьюирую кого-то раз в неделю. За последний месяц ни одного интервью не было. Два уже назначенных интервью отменили.
На следующий месяц пока одно только в конце апреля.
По-прежнему нанимают.
В гуглобук стареньких не берут (их прошлым летом даже "засудили" за это на деньги). Молодняк тушуется перед мудрыми кандидатами.
По-прежнему нанимают.
В гуглобук стареньких не берут (их прошлым летом даже "засудили" за это на деньги). Молодняк тушуется перед мудрыми кандидатами.
IvanGrozniy wrote: 08 Apr 2020 21:53
Стареньких это какой возраст?
Я думаю в любом случае зайти прособеседоватся стоит, если безработный. Хуже не будет.
Sergunka wrote: 01 Apr 2020 18:12
По калифорнийским законам будут платить пособие 450 регулярный пакет и плюс 600 трамповских в неделю т.е. 1050 в неделю если особо не шиковать вполне хватает с условием, что супруга работает парт тайм, то просто лишились сейвинга (понятно если не считать бонуса и северенс пекеджа)
Жить можно
Мдаа, это все равно всего 4к в месяц пособие
Наш расклад это 4к моргич, еще 500 утилиты, 3к два садика, еще ж еда точнее продукты
На одну хорошую зп конечно можно, с учетом отсутствия всех остальных расходов: путешествия, рестораны, стрижки
У меня ипотека 200К я ее не выплачиваю исключительно так как за учебу уще троих детей платить надо да и ежемесячный платеж в районе 1200 не столь уж обременительный. Основные траты едим как испуганные на больше чем 3К
Сергунька, хорошо что получается неплохо и работу можно не спеша поискать. Тоже завидую в каком то смысле, у нас все как с цепи сорвались с этим карантином - пашем как папы Карлы.
Насчёт расходов, у меня они вообще как то резко упали. Я заказываю Freshly, 6 meals в неделю ($49.99). То есть ланчи считай есть. Завтрак ужин закупается раз в неделю. Короче на еду тоже упало
IvanGrozniy wrote: 08 Apr 2020 21:53
Стареньких это какой возраст?
Я думаю в любом случае зайти прособеседоватся стоит, если безработный. Хуже не будет.
К тебе это не относится. Ты как белая женщина неазиатка программист поди попадаешь в их самую недобранную группу майноритей . Пробуй - терять нечего.
Единственное что смущает - често слышу что Гугол нынче не тот. У нас туда недавно взяли нашего весьма mediocre начальника. И спец от них по GCP который у нас on-site просто редкостно туповат