Ну и к тому же туда же не просто _старички_ едут, а те кто себя уже плохо обслуживает или семьи нету. ТО есть там не просто группа риска по возрасту а самая группа риска уже из этого возраста. Так что если там померло 50% то я не удивлен.ReactoR wrote: 08 Apr 2020 11:21 Кстати ещё один аргумент против всех этих домов престарелых, фактически дома смерти,случайная инфекция и обитатели массово освобождают места под новых клиентов. Берегите родителей
тема для паникёров и к ним примкнувшим
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим
-
- Уже с Приветом
Да, узнаем. Пока оценки по моделям стремительно падают (до уровня эпидемии обычного гриппа).city_girl wrote: 08 Apr 2020 15:34 Это все мы узнаем, если узнаем, по результатам года. Пока все это проекты, модели, предположения и highly likely.
https://covid19.healthdata.org/united-states-of-america
60,415 COVID-19 deaths
projected by August 4, 2020
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Я не знаю какие там модели, но в моем окружении уже 5 смертей, это друзья и знакомые коллег по работе, отнюдь не пенсионный возраст. За все годы обычного гриппа я такого не видел. пневмония на фоне именно covid-19 протекает особенно тяжело (и развивается очень быстро), это совсем не обычный грипп, пора оставить это самоуспокоение, что вот цифры упадут и всё вернётся в норму. Любой случай это потенциальная смерть
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 6 times
Смертность не напрямую зависит от возраста как и статистика отражающая это не может быть достаточна аккуратна.StrangerR wrote: 08 Apr 2020 09:34Даже в Корее тестировали лишь тех у кого были симптомы. По возрастам до 40 лет смертность ниже 0,2% от этого вируса. Что видно кстати и по Германии и по России.Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Apr 2020 06:35Более-менее адекватно будет Южная Корея с тотальным тестированием по любому поводу и выявлением максимально возможного количества контактов.StrangerR wrote: 08 Apr 2020 06:20 В США тестируют ЛИШЬ тех у кого есть симтомы. Тестируют ТОЛЬКО по назначению врача. Поэтому здешние цифры вообще ничего не могут показать. Даже в России скажем тестировали ВСЕХ прилетающих и сейчас есть возможность пройти тест любому желающему. И то ясно что и половины не оттестировали тех кто с вирусом. А уж в США, где без направления и шагу не сделать, даже и говорить не о чем. Вон в доме престарелых - протестировали ЛИШЬ тех кто с симтомами и лишь ДУМАЮТ не протестироват ли всех. В ДОМЕ БЛИН ПРЕСТАРЕЛЫХ. Да если тут процентов 10 выловили тех кто с вирусом то я буду удивлен, думаю что меньше.
на 10К зараженных приходится 200 умерших. Это при условии доступности медицины высочайшего уровня, отсутствия контактов с пожилыми родственниками, сознательной самоизоляции и ношения масок всеми.
Практически идеальный вариант и то дает 2% смертей.
Это как "средняя температура по больнице 37С"
Некоторые молодые, казалось бы вполне здоровые люди умирают от этого вируса если у них есть какие то неполадки с лёгкими или другими жизненно важными системами которых этот вирус провоцирует.
-
- Уже с Приветом
Ничего себе,ReactoR wrote: 08 Apr 2020 17:44 Я не знаю какие там модели, но в моем окружении уже 5 смертей, это друзья и знакомые коллег по работе, отнюдь не пенсионный возраст. За все годы обычного гриппа я такого не видел. пневмония на фоне именно covid-19 протекает особенно тяжело (и развивается очень быстро), это совсем не обычный грипп, пора оставить это самоуспокоение, что вот цифры упадут и всё вернётся в норму. Любой случай это потенциальная смерть
У нас нет никого среди знакомых и знакомых знакомых, только один пожилой поправившийся отец-диабетик у сотрудницы дочери, даже диагностированных только два (в офисе у дочери один, но уже более двух недель прошло, и в другом офисе не в компании, а в здании) ее hr обязался информировать о каждом случае - пока больше сообщений нет. И это Нью-Йорк/Нью-Джерси.
У нас такая тишина стоит вокруг, за три недели видела одну скорую в районе. Обычно намного чаще ездят.
-
- Уже с Приветом
без никаких неполадок тоже умирают - просто меньше.solution wrote: 08 Apr 2020 18:24 Некоторые молодые, казалось бы вполне здоровые люди умирают от этого вируса если у них есть какие то неполадки с лёгкими или другими жизненно важными системами которых этот вирус провоцирует.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
1 брит и 4 из эритрейского окружения ( у них в Лондоне большая "деревня", я подозреваю что и на карантин они плевали)
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 6 times
Ну человек не может просто так взять и умереть.alex_127 wrote: 08 Apr 2020 18:29без никаких неполадок тоже умирают - просто меньше.solution wrote: 08 Apr 2020 18:24 Некоторые молодые, казалось бы вполне здоровые люди умирают от этого вируса если у них есть какие то неполадки с лёгкими или другими жизненно важными системами которых этот вирус провоцирует.
Если смерть от вируса у молодого, то вероятно у него ослаблена иммунная система, сопутсвующие заболевания: стенокардия, диабет, ожирение... список может быть продолжен.
-
- Уже с Приветом
Везет вам!!! У нас наоборот шум с утра до ночи. В нескольких домах, к счастью далеко от моего, повесили баскетбольные кольца. С нашей и соседних улиц теперь собираются тины. На великах почти все катаются. Мелочь пузатая с родителями гуляет. Жизнь бьет ключем.city_girl wrote: 08 Apr 2020 18:26 У нас такая тишина стоит вокруг, за три недели видела одну скорую в районе. Обычно намного чаще ездят.
-
- Уже с Приветом
Сколько уже игроков NBA заразилось и даже не заметили этого? Здоровому молодому организму этот вирус не страшен вообще. Я так думаю
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Так люди и собаки разве это шум? Строители, сирены, машины и ремонтники это шум, все остальное ерунда.devochkakayf wrote: 08 Apr 2020 18:41Везет вам!!! У нас наоборот шум с утра до ночи. В нескольких домах, к счастью далеко от моего, повесили баскетбольные кольца. С нашей и соседних улиц теперь собираются тины. На великах почти все катаются. Мелочь пузатая с родителями гуляет. Жизнь бьет ключем.city_girl wrote: 08 Apr 2020 18:26 У нас такая тишина стоит вокруг, за три недели видела одну скорую в районе. Обычно намного чаще ездят.
-
- Уже с Приветом
Same here -- никого среди знакомых и знакомых знакомых.city_girl wrote: 08 Apr 2020 18:26Ничего себе,ReactoR wrote: 08 Apr 2020 17:44 Я не знаю какие там модели, но в моем окружении уже 5 смертей, это друзья и знакомые коллег по работе, отнюдь не пенсионный возраст. За все годы обычного гриппа я такого не видел. пневмония на фоне именно covid-19 протекает особенно тяжело (и развивается очень быстро), это совсем не обычный грипп, пора оставить это самоуспокоение, что вот цифры упадут и всё вернётся в норму. Любой случай это потенциальная смерть
У нас нет никого среди знакомых и знакомых знакомых,
Любопытно было бы опрос на эту тему замутить, но это, наверное, подпадёт под запрет плодить новые темы про китайский вирус.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
А вы переведите «в среднем 3-7 человек в месяц» на 120 человек (кол-во обитателей) на год в проценты. Сразу поймете, что жить надо столько сколько есть самостоятельность и здравая голова, и радоваться каждому дню сколько отпущено свыше.alex_127 wrote: 08 Apr 2020 17:06в этом nursing home норма была 3-7 смертей за месяц. а прочитали вы про 30% или выдумали - кто же вас знает.city_girl wrote: 08 Apr 2020 11:09 Читала что в группе «старичков» смертность и без всяких вирусов составляет 30% (в среднем), потому как старички
...
Определять по ним общую смертность кмк не совсем правильно.
https://www.google.com/search?client=fi ... +per+month
и я не предлагаю оценивать общую смертность - потратьте это время на разговор с родителями.
-
- Уже с Приветом
Как только находили носителя, то тестировались все его контакты, включая его передвижение за последние несколько дней.StrangerR wrote: 08 Apr 2020 09:34Даже в Корее тестировали лишь тех у кого были симптомы. По возрастам до 40 лет смертность ниже 0,2% от этого вируса. Что видно кстати и по Германии и по России.Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Apr 2020 06:35Более-менее адекватно будет Южная Корея с тотальным тестированием по любому поводу и выявлением максимально возможного количества контактов.StrangerR wrote: 08 Apr 2020 06:20 В США тестируют ЛИШЬ тех у кого есть симтомы. Тестируют ТОЛЬКО по назначению врача. Поэтому здешние цифры вообще ничего не могут показать. Даже в России скажем тестировали ВСЕХ прилетающих и сейчас есть возможность пройти тест любому желающему. И то ясно что и половины не оттестировали тех кто с вирусом. А уж в США, где без направления и шагу не сделать, даже и говорить не о чем. Вон в доме престарелых - протестировали ЛИШЬ тех кто с симтомами и лишь ДУМАЮТ не протестироват ли всех. В ДОМЕ БЛИН ПРЕСТАРЕЛЫХ. Да если тут процентов 10 выловили тех кто с вирусом то я буду удивлен, думаю что меньше.
на 10К зараженных приходится 200 умерших. Это при условии доступности медицины высочайшего уровня, отсутствия контактов с пожилыми родственниками, сознательной самоизоляции и ношения масок всеми.
Практически идеальный вариант и то дает 2% смертей.
И тестировали без симптомов тоже - достаточно было подойти или подьехать к стационарному (типа киоска) или передвижному пункту.
По возрастам смертность безусловно отличается но общая в пределах 2%
-
- Уже с Приветом
Наверно для Нью-Йорка это более чем очевидно.city_girl wrote: 08 Apr 2020 11:09 сказал что узнать «а был ли мальчик» можно будет только по результатам года при подсчете общей смертности населения. Выросла по отношению к средним показателям по годам - проблема была. Не выросла - значит «очередной рядовой вирус».,