Krys-Krys wrote: 04 Apr 2020 00:08
valchkou wrote: 03 Apr 2020 21:48
SUPER wrote: 03 Apr 2020 20:14
Интересно, как у индуссов щас дела?
могу предположить что цены на раб силу внутри сша упадут до уровня аутсорса, что фактически прибьет аутсорс.
что касательно тех кто на визах тут, включая индусов, китайцев и всех остальных. По опыту 2009 это первые кандидаты на вылет.
вопрос в другом, а не закрыла ли индия границы на въезд?
В прошлый раз не прибило это аутсорс. Мы в Минске работали себе и все. Были небольшие сокращения там и сям и немного заплату уменьшили, а потом все вернулась на криги своя.
Моя тогдашняя работа в Минске потеряла 20 процентов заказов, чтобы не увольнять людей они просто уменьшили всем з п.
ситуация в этот раз совсем другая. За беларусь не скажу но индия пострадает очень сильно. Все таки львиная доля аутсорса в индии.
Я не утверждаю что прибьет окончательно, согласен что со временем все вернется на круги, но года на 2 запросто. я вижу 3 причины.
1) мое мнение что в индии все только начинается и это совсем не китай. если мы к июлю надеюсь начнем выходить из пике то индия наоборот начнет полыхать к тому моменту.
2) федеральные власти скорее всего введут жесткие ограничения на использование helicopter money.
3) цена на раб силу внутри сша упадет значительно.