из первых рук - новости из РФ

Мнения, новости, комментарии
Мандаринка
Уже с Приветом

Re: из первых рук - новости из РФ

Post by Мандаринка »

Frukt wrote: 03 Apr 2020 20:00 Оперштаб обратился к оставшимся за границей россиянам
Оперативный штаб по коронавирусу подтвердил планы России полностью закрыть международное авиасообщение с 00:00 4 апреля в целях "ограничения новой волны завозных случаев заболевания". В этой связи штаб обратился к гражданам РФ, которые до сих пор остаются за границей.

Сообщается, что россиянам следует заполнить специальную форму на едином портале госуслуг, которая станет доступна с 4 апреля. На основе переданных данных "будет организовано формирование графика вывоза на территорию РФ".

Также согражданам пообещали оказать "необходимую социальную помощь на время их пребывания за границей". Указывается, что правительство выделило МИДу 500 млн рублей, которые пойдут на оплату их временного пребывания на территориях других государств. Также, в случае необходимости, россиянам продлят сроки действия документов.
За счет страны туристы отдохнут еще немного и домой поедут.
Вы либо гений, либо....
Отели ЗАКРЫТЫ в подавляющем большинстве стран.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 03 Apr 2020 20:03
Yvsobol wrote: 03 Apr 2020 19:57 Выходные ребаты подождите, ...
ага. вон там выше девушка в римском аэропорту уже 5 суток "поджидает". Я ей сочувствую. Даже если и была здорова ... то в таких условиях ... :%)
Ну в целом ето конечно форс мажор и они оотчасти сами виноваты, что не уехали раньше или похерили опасность и свалили за границу, когда уже все орали что ето делать не надо. Примеры я приводил выше. И сам таких знаю лично.
Но..ето ниакким образом конечно не извиняет наших умных чиновников, что они создают очередной бардак. :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Многие россияне до сих пор думают, что им всегда должно гос-во. Будь то поездки по скидке 90% во время тотальной эпидемии или покупка квартиры под валютный кредит -это проблема гос-ва но не их.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 03 Apr 2020 20:03 ага. вон там выше девушка в римском аэропорту уже 5 суток "поджидает". Я ей сочувствую. Даже если и была здорова ... то в таких условиях ... :%)
Девушка в Италии жила и училась. Очень долго не чесалась, а теперь "поджидает", потому что ей там на юге Италии страшно стало, "мафия усилилась", да голодающие еду воровать начали. Где она раньше была?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 03 Apr 2020 20:03 какой это дибилизм, что объявляют карантин, закрывают границы, ограничивают авиарейсы ...
Нет нет. :nono#: Это в мире рейсы "ограничили". :umnik1: А в России тупо запретили. :pain1: Еще на Украине аналогичный маразм. "Заставь богу молится ..." это про них.

А аэропорты Амстердама и Фракфурта работают. И можно купить билеты КЛМ или Люфтганзы и добраться в Англию, Италию, Германию, Австрию, Норвегию, Испанию, США. Канаду, Бразилию, Филлипины. В Польшу не летают, но можно автобусом. Иностранцы без вида на жительство въехать в те страны не могут. Но у граждан тех стран вопросов дебильной "эвакуации" из за границы не возникает. Можешь не спрашивать, откуда я это знаю. Это доходчиво?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мне абсолютно непонятно почему надо было останавливать самолет полный людей, который уже был на рулевке в Шарике и готов к вылету в НЙ-к?
Для меня ето абсолютная загадка, не имеющая ниакких обьяснений.
Только одно, что люди, принимающиое решение остановить самолет - идиоты!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 03 Apr 2020 20:13
VladDod wrote: 03 Apr 2020 20:03 ага. вон там выше девушка в римском аэропорту уже 5 суток "поджидает". Я ей сочувствую. Даже если и была здорова ... то в таких условиях ... :%)
Девушка в Италии жила и училась. Очень долго не чесалась, а теперь "поджидает", потому что ей там на юге Италии страшно стало, "мафия усилилась", да голодающие еду воровать начали. Где она раньше была?
понятно, виновна по всем статьям. :food: может ей туда сразу и исполнителя приговора послать? ... спецрейсом ... пусть шлепнет, что бы не мучалась и не распространяла.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote: 03 Apr 2020 20:03 Сочувствую, конечно. Но в сравнении с теми проблемами, что несут сейчас многие бизнесы, трещит экономика, семьи теряют своих близких, твои проблемы не выглядят такими уж страшными.
Зато потом скажешь спасибо, если благодаря этим мерам твои близкие останутся живы и здоровы.
Плюс очень очень много. Медики ушли из дома от семей и живут в больницах, пашут как могут с перерывом на сон. Кто-то дома вынуждено сидит, хотя работать надо. Кого-то уволили, бизнесы закрываются, экономика сыпется и очень много разных проблем. И тут туристы решили развеяться перед тотальной пандемией. Удивляются, почему самолеты не по расписанию летают при закрытых границах. И все должны платить за их прихоти, глупости, эгоизм.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 03 Apr 2020 20:15 Нет нет. :nono#: Это в мире рейсы "ограничили". :umnik1: А в России тупо запретили. :pain1: Еще на Украине аналогичный маразм. "Заставь богу молится ..." это про них.

А аэропорты Амстердама и Фракфурта работают. И можно купить билеты КЛМ или Люфтганзы и добраться в Англию, Италию, Германию, Австрию, Норвегию, Испанию, США. Канаду, Бразилию, Филлипины. В Польшу не летают, но можно автобусом. Иностранцы без вида на жительство въехать в те страны не могут. Но у граждан тех стран вопросов дебильной "эвакуации" из за границы не возникает. Можешь не спрашивать, откуда я это знаю. Это доходчиво?
Ну так езжай на "дачу" и сиди там.

У нас смогли ограничить передачу с китайской стороны и выловить всех, кто мог принести в страну болезнь. А вот из Европы не смогли, как раз благодаря тем, кому море по колено и карантинные меры это дибилизм и произвол. В то время, когда ты у Лапы интересовался, как твоим пожилым родственникам козьими тропами по Европе прокатиться мы уже билеты сдавали.

У меня вот мама старенькая, свекровь старенькая, свёкр, сын старший тоже в группе риска. Думаешь мне хочется, чтобы вот из-за таких ракушек, которые гыкали до последнего момента, а потом обратно ломанулись, они в больнице оказались?

Так доходчиво?
Мандаринка
Уже с Приветом

Post by Мандаринка »

Ну и кто теперь будет сомневаться в родстве русских и украинцев?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 03 Apr 2020 20:26 Ну так езжай на "дачу" и сиди там.
я не спрашивал совета, куда мне ехать. ферштейн?
арлекино wrote: 03 Apr 2020 20:26 У нас смогли ограничить передачу с китайской стороны и выловить всех, кто мог принести в страну болезнь. А вот из Европы не смогли, как раз благодаря тем, кому море по колено и карантинные меры это дибилизм и произвол. В то время, когда ты у Лапы интересовался, как твоим пожилым родственникам козьими тропами по Европе прокатиться мы уже билеты сдавали.

У меня вот мама старенькая, свекровь старенькая, свёкр, сын старший тоже в группе риска. Думаешь мне хочется, чтобы вот из-за таких ракушек, которые гыкали до последнего момента, а потом обратно ломанулись, они в больнице оказались?
не надо давить на слезу. :х маразм того, что граждане страны лишены возможности въехать в страну это не объясняет и не оправдывает.

когда тебя лишат доступа к продовольствию ... "ждите ответа из распределителя ...ждите ... ждите ... " может и до тебя дойдет.
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Мандаринка wrote: 03 Apr 2020 20:34 Ну и кто теперь будет сомневаться в родстве русских и украинцев?
Я буду. Украинцы забрасывали камнями автобусы с детьми, не пускали на карантин в своей деревне.
Россия вывозит всех своих граждан за счет налогоплатильщиков. А Россияне им велком бэк конечно, только задолбали нытьем. Т. к. трудно всем сейчас. Огромная разница с бывш. Украиной.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 03 Apr 2020 20:34 не надо давить на слезу. :х маразм того, что граждане страны лишены возможности въехать в страну это не объясняет и не оправдывает.
А то, что граждане бизнесы свои теряют, работу теряют, здоровье теряют, близких теряют, из дома не выходят не, это не аргумент. Главное, чтобы все ракушки могли в страну въехать уже после того, как месяц из каждого утюга их обратно звали, списки составляли и самолетами вывозили.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: 03 Apr 2020 20:34 маразм того, что граждане страны лишены возможности въехать в страну это не объясняет и не оправдывает.
Маразм это когда ищут приключения, находят их, а потом когда началось то о чем их предупреждали таки случилось, начинают винить других в своих проблемах.
когда тебя лишат доступа к продовольствию ... "ждите ответа из распределителя ...ждите ... ждите ... " может и до тебя дойдет.
Не совсем так. Вам (образно) говорили не ходите дети в Африку гулять, но непослушались. А там оказывается продовольствие не всегда бывает. Но вы при этом не виноваты, а виноваты те кто пашет что бы вируса не было. Собственно, что бы вам было куда приехать.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Мандаринка wrote: 03 Apr 2020 20:34 Ну и кто теперь будет сомневаться в родстве русских и украинцев?
(вздрогнул) ... спасибо ... нинадааа!
Плавали-Знаем! (C)
Мандаринка
Уже с Приветом

Post by Мандаринка »

Frukt wrote: 03 Apr 2020 20:48
Я буду. Украинцы забрасывали камнями автобусы с детьми, не пускали на карантин в своей деревне.
Россия вывозит всех своих граждан за счет налогоплатильщиков. А Россияне им велком бэк конечно, только задолбали нытьем. Т. к. трудно всем сейчас. Огромная разница с бывш. Украиной.
Одни не пускают на карантин в свою деревню, другие в свою страну под общим предлогом защиты себя и родни. :pain1:
Велком бэк, это конечно, кто бы сомневался. :D Огромная разница? А методы и рассуждения схожие.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Мандаринка wrote: 03 Apr 2020 21:15 Одни не пускают на карантин в свою деревню, другие в свою страну под общим предлогом защиты себя и родни. :pain1:
Велком бэк, это конечно, кто бы сомневался. :D Огромная разница? А методы и рассуждения схожие.
Начнёте сравнивать, когда в эту украинскую деревню сначала будут долго звать, автобусы посылать за всеми желающем и только потом дверь закроют.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Мальчик-Одуванчик wrote: 03 Apr 2020 00:54
M. Ridcully wrote: 02 Apr 2020 23:55
Frukt wrote: 02 Apr 2020 22:13 Считаю карантин (если выполняется) эффективная мера.
Тут есть тонкая грань между разумной мерой и идиотизмом.
Здесь пока, в Калифорнии, сейчас все разумно. Социальную дистанцию люди соблюдают. Вместе гуляют только те, кто вместе же живет. Все правильно и разумно.
Но вот если трейлы закроют, или на пляжи пускать перестанут, или какие-то ограничения на передвижение введут - типа в своей каунти оставаться и т.д. - то это уже идиотизм. Надеюсь, до такого никогда тут не дойдет.
вот поэтому зараза будет здесь тянуться как в ЮК или похуже, хотя бы потому что маски не носят и нифига не тестируют.
И как только изоляцию снимут и народ ломанется по клубам, кабакам и тусовкам будет всплеск почище Нью-Йорского
UV light скоро сделает своё дело.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

city_girl wrote: 03 Apr 2020 17:16
арлекино wrote: 03 Apr 2020 16:31
SpIDer wrote: 03 Apr 2020 16:17 х
Их в течении месяца звали и предупреждали. Даже вон Лапе из посольства "КГБшник" звонил. Если они такие ракушки, то это не наша проблема. :-)
Кстати «прислали смс с ссылкой чтобы прошли и собрали данные». По-моему, если именно Мидовские службы прислали смс то все данные уже есть и собирать их не надо.

Вообще забавно как спайдеры «не спят», очухались, подстроились и опять борются с «режимом» не покладая рук.

Я кстати знаю семью россиян, которые срочно свалили из России в США от коронавируса, чуть ли не последним рейсом. Кто его знает что им прилет в голову через неделю. И такое бывает тоже.
Если здесь работаешь и живёшь постоянно не так-то просто "взять и свалить". Особенно с детьми.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Мандаринка
Уже с Приветом

Post by Мандаринка »

Я сравнила реакцию населения на приезд потенциально зараженных соотечественников у двух братских народов. Нашла сходство. На что и обратила внимание.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Енто Вы того..с братским народом не туда. Идите в тему наверх..где про братский народ...
Тут люди хоть и злые, но таких оскорблений могут и не выдержать! Перебор.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Мандаринка wrote: 03 Apr 2020 21:40 Я сравнила реакцию населения на приезд потенциально зараженных соотечественников у двух братских народов. Нашла сходство. На что и обратила внимание.
Нет, вы не сходство нашли, а сову на глобус натянули.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 03 Apr 2020 21:41
Мандаринка wrote: 03 Apr 2020 21:40 Я сравнила реакцию населения на приезд потенциально зараженных соотечественников у двух братских народов. Нашла сходство. На что и обратила внимание.
Нет, вы не сходство нашли, а сову на глобус натянули.
Чего же тут не натянуть. :pain1: Выступления Фрукта и твое радостное улюлюканье по поводу девушки в римском аэропорту - прекрасная тому иллюстрация. :food: Ничего личного.
Плавали-Знаем! (C)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

У того "братского" народа государства нет, а хозяин с короновирусом в лёжку свалился.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

арлекино wrote: 03 Apr 2020 20:03
VladDod wrote: 03 Apr 2020 19:37 а может ты и решение для российских морских экипажей подскажешь. :food:
Слушай, ты думаешь тебе одному сейчас трудно? Ты с самого начала постоянно говоришь какой это дибилизм, что объявляют карантин, закрывают границы, ограничивают авиарейсы и прочие меры, только потому, что ты застрял на судне и тебе домой не добраться. Сочувствую, конечно. Но в сравнении с теми проблемами, что несут сейчас многие бизнесы, трещит экономика, семьи теряют своих близких, твои проблемы не выглядят такими уж страшными.
Зато потом скажешь спасибо, если благодаря этим мерам твои близкие останутся живы и здоровы.
отставить панику, вирус тренировочный.

Return to “Политика”