-1Frecken Bock wrote: ↑31 Jan 2020 21:34+1Вячеслав Викторович wrote: ↑31 Jan 2020 21:31
Кому могут быть интересны эти старые и не смешные еврейские анекдоты?
Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
-
- Уже с Приветом
Re: Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По стилистике обычно довольно легко понять происхождение юмора. Есть там армянское радио, тонкий английский юмор и старые еврейские анекдоты. Но не весь еврейский юмор - не смешной. Скорее наоборот! Но если дедушка-сатирик писает мимо писуара - это всего лишь старость, раньше он часто попадал.VladimirF wrote: ↑02 Feb 2020 03:23Любезный, во-первых я обычно держу себя в руках и никогда не "психую".Вячеслав Викторович wrote: ↑01 Feb 2020 17:45
Да ладно вам обзываться! Ну животное, так животное. Но поясните в чём же причина вашей психованности?
Ну не всегда людям смешно от ваших шуток, что же они должны из себя смех вежливо выдавливать? По капле?
Во-вторых байки те чисто русского происхождения, как и сама уважаемая А.А.Яблочкина.
В-третьих, мне они показались смешными. Если вам было не смешно, просто прошли бы мимо.
В-четвёртых, и это самое главное - вы, милейший, по всякому поводу и даже без повода пытаетесь пнуть людей ненавистной вам этнической принадлежности, а это уже опасный психологический синдром - obsession, или, говоря по-русски, навязчивая идея, одержимость. Вам было бы полезно об этом задуматься.
P.S. Как ни печально, но этот синдром имеет широкое распространение в русскоякзычной среде. Ниже вы можете прочитать высказывание некоего г-на ак3. Он считает, что все как один большевики, убивавшие его предков, принадлежали к вышеупомянутой этнич. принадлежности, и ни одного этнического русского среди них не было. Был правда один, да и тот грузин. И это ещё один печальный синдром - во всех бедах русского народа виновны евреи, немцы, татары, монголы, грузины, и т.п., но только не они сами. И это тоже навязчивая идея, которая уже сотни лет давит на их сознание.
-
- Уже с Приветом
Прочитала Привратника. Дочитываю Шрам. Мне тоже, в целом, ок. Единственное, сильно в сторону сказок смахивает (не в смысле магии, волшебства), в смысле 'детскости" изложения.apex wrote: ↑02 Feb 2020 00:04Я как раз 4-ю книку из серии "Скитальцы" дочитываю. В целом - хорошо, но немного затянуто. Мне их ранние книги больше нравились.ABPOPA wrote: ↑16 Jan 2020 08:36 А я бы порекомендовала для любителей фантастики и фэнтези книги Марины и Сергея Дяченко (если ещё не было таких рекомендаций).
Почти все у них прочитала, но особенно понравилось
Философское фэнтези:
"Привратник"
"Шрам"
"Варан"
"Медный король"
Социальная фантастика:
"Вита Ностра"
"Цифровой"
"Долина совести"
"Армагед-дом" тоже неплохо.
-
- Уже с Приветом
Я Вита Ностра кажется читал, там девочка заучивала бессмысленные тексты? А если не очень получалось, то с близкими случались несчастья?лето wrote: ↑02 Feb 2020 21:46Прочитала Привратника. Дочитываю Шрам. Мне тоже, в целом, ок. Единственное, сильно в сторону сказок смахивает (не в смысле магии, волшебства), в смысле 'детскости" изложения.apex wrote: ↑02 Feb 2020 00:04Я как раз 4-ю книку из серии "Скитальцы" дочитываю. В целом - хорошо, но немного затянуто. Мне их ранние книги больше нравились.ABPOPA wrote: ↑16 Jan 2020 08:36 А я бы порекомендовала для любителей фантастики и фэнтези книги Марины и Сергея Дяченко (если ещё не было таких рекомендаций).
Почти все у них прочитала, но особенно понравилось
Философское фэнтези:
"Привратник"
"Шрам"
"Варан"
"Медный король"
Социальная фантастика:
"Вита Ностра"
"Цифровой"
"Долина совести"
"Армагед-дом" тоже неплохо.
Нечто подобное мотивировало брахманов в заучевании Вед, особенно Яджурведы. Но скорее всего там ещё и играли роль тембр голоса, амплитуда, чувство ритма, ноты - всё вместе.
Я видел их машину, которая преобразовывала модуляции голоса - т.е. мои песнопения в изменения мира. Я например сумел заставить своим пением его вибрировать. Но это было что-то вроде горлового пения шаманов Севера. Пара брахманов при этом присутствовала, они были в шоке конечно, но при этом удовлетворены тем, что я хоть ничего не сумел у них починить, но и ничего не сломал.
Это я рассказываю про цикл снов про летательные аппараты древних индусов - они представлялись мне какими то прямоугольными вагончиками с торчащей трубой в крыше, как от буржуйки. Летали впрочем справно, как минимум до Урала и обратно. Возили оттуда как ни странно соль. Вагонами.
-
- Уже с Приветом
Graham - Intelligent investor
Доклад Хрущова о Сталине.
Доклад Хрущова о Сталине.
-
- Уже с Приветом
Прочитала "Бабий ветер" Дины Рубиной. Понравилось.
-
- Уже с Приветом
Надо попробовать. Хотя отзывы не очень. Например навскидку
Все хотела из нее что-нибудь новое почитать. Мне у нее шибко понравились "Почерк Леонардо", "Белая голубка Кордовы" и "Синдром Петрушки". То есть все в стиле "драма с примесью мистики", я такое люблю. Все остальные ее книги показались скучноватыми... Цикл "Русская канарейка" как-то не зацепил. Но язык у нее, конечно, потрясающий. Такой сочный и точный.Впечатление от «Бабьего ветра» осталось очень неоднозначное: как будто слушаешь сплетни, рассказанные очень хорошим, выразительным, богатым языком. И сплетни эти – разные: забавные, интересные, скучные, неприятные… Вроде и затягивает чтение, и интерес есть, но и послевкусие остается специфическое, как, с позволения сказать, после сыра с плесенью.
-
- Уже с Приветом
Нет, передумала, не буду читать. Вот тут подробно описано. https://natali-ya.livejournal.com/2700998.html
Рубина, похоже, выдала ещё одну душещипательную, растянутую и малоправдоподобную историю. Нет, ей надо что-то с сюжетами делать, совсем плохо стало.
Рубина, похоже, выдала ещё одну душещипательную, растянутую и малоправдоподобную историю. Нет, ей надо что-то с сюжетами делать, совсем плохо стало.
-
- Уже с Приветом
Ни сюжет, ни, действительно, прекрасный язык, всё же,не заменят оскудевшего таланта
-
- Уже с Приветом
Ну, кмк, талантливая книга состоит из хорошего сюжета + хороший язык. Причем если так вот повспоминать, то сюжет иногда даже важнее, чем язык. А не так, что книгу прочитала и думаешь: "Ну и зачем я это сделала? На что время потратила? Шо это было? "shokoladnitsaa wrote: ↑13 Feb 2020 02:08 Ни сюжет, ни, действительно, прекрасный язык, всё же,не заменят оскудевшего таланта
А у Рубиной с сюжетами иногда бяда.
И с фантазиями, кстати, тоже. Я помню, в "Русской канарейке" меня поразил момент, когда девушка-девственница за одну ночь спит сначала с одним своим другом, потом сразу со вторым, чтобы выбрать из них по принципу "кто лучше в постели". Что за чушь? Такое впечатление, что Рубина - мужик со странными секс. фантазиями, и сама никогда девственность не теряла. А глухая девушка, которая по вибрации тела может отлично "слышать" речь, да еще и на нескольких языках?
-
- Уже с Приветом
Да, сюжеты пошли один бредовее другого. Что до таланта ...не знаю из чего он состоит. Кмк, это не поддаётся определению. Просто чувствуешь, что был да сплыл.Скорее всего, автор и сам это чувствует . Вот и ищет былое вдохновениe в причудливых сюжетахABPOPA wrote: ↑13 Feb 2020 18:15Ну, кмк, талантливая книга состоит из хорошего сюжета + хороший язык. Причем если так вот повспоминать, то сюжет иногда даже важнее, чем язык. А не так, что книгу прочитала и думаешь: "Ну и зачем я это сделала? На что время потратила? Шо это было? "А у Рубиной с сюжетами иногда бяда.shokoladnitsaa wrote: ↑13 Feb 2020 02:08 Ни сюжет, ни, действительно, прекрасный язык, всё же,не заменят оскудевшего таланта
И с фантазиями, кстати, тоже. Я помню, в "Русской канарейке" меня поразил момент, когда девушка-девственница за одну ночь спит сначала с одним своим другом, потом сразу со вторым, чтобы выбрать из них по принципу "кто лучше в постели". Что за чушь? Такое впечатление, что Рубина - мужик со странными секс. фантазиями, и сама никогда девственность не теряла. А глухая девушка, которая по вибрации тела может отлично "слышать" речь, да еще и на нескольких языках?
-
- Уже с Приветом
Концовка неоправданно оптимистичной оказалась.Noskov Sergey wrote: ↑18 Mar 2019 20:39 По теме - прочитал отличный пост-апокалиптик "Остров Сахалин" от Эдуарда Веркина. Классно сделано и ,естественно, напрямую перекликается с Чеховым. Русские, как и американцы с европейцами, практически исчезли в мире этого романа. Синофилам читать не рекомендуется.
-
- Уже с Приветом
Я тоже не поняла концовки. Что за ерунда, все находились в радиусе взрыва, все умерли, а она значит мало, что выжила, оправилась, так ещё и потомство получилось выдающееся. После всяких облучений-радиаций. ну ну.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑21 Feb 2020 02:19Концовка неоправданно оптимистичной оказалась.Noskov Sergey wrote: ↑18 Mar 2019 20:39 По теме - прочитал отличный пост-апокалиптик "Остров Сахалин" от Эдуарда Веркина. Классно сделано и ,естественно, напрямую перекликается с Чеховым. Русские, как и американцы с европейцами, практически исчезли в мире этого романа. Синофилам читать не рекомендуется.
-
- Уже с Приветом
Прочитала Julian Barnes 'The Sense of an Ending" . Понравилось. Выбираю сейчас еще какую-нибудь его книгу.
-
- Уже с Приветом
Хорошая книга, но мне больше всего нравится "A History of the World in 10½ Chapters". Это был первый роман Барнса прочитанный мной, наверное поэтому так сильно запомнился. Сам повторно читаю книгу Эдуарда Лимонова "Священные монстры", ему теперь в этой компании самое место. Рядышком с Бодлером.Frecken Bock wrote: ↑19 Mar 2020 15:13 Прочитала Julian Barnes 'The Sense of an Ending" . Понравилось. Выбираю сейчас еще какую-нибудь его книгу.
-
- Уже с Приветом
The Dragon Masters by Jack Vance:
https://ia800902.us.archive.org/1/items ... 962-08.pdf
https://ia800902.us.archive.org/1/items ... 962-08.pdf
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Олена Исламкина - КетоДиета. зачитаешься..
-
- Уже с Приветом
Пространство (Expanse)
Автор:Джеймс С. А. Кори
http://flibusta.is/s/40815
То что книги НАМНОГО лучше одноименного сериала - даже говорить не буду. Всем любителям хорошей фантастики - рекомендую!
То что книги НАМНОГО лучше одноименного сериала - даже говорить не буду. Всем любителям хорошей фантастики - рекомендую!
-
- Уже с Приветом
Я их все просто проглотила и жду следующую. Правда предпочитаю не переводные.Ruger wrote: ↑01 Apr 2020 17:58 Пространство (Expanse)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
А где вы их берете?Maw Hogben wrote: ↑01 Apr 2020 19:52Я их все просто проглотила и жду следующую. Правда предпочитаю не переводные.Ruger wrote: ↑01 Apr 2020 17:58 Пространство (Expanse)
-
- Уже с Приветом
"Tales Of The Dying Earth" by Jack Vance
мне понравилось.
мне понравилось.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Честно покупаю на Амазоне.Ruger wrote: ↑15 Apr 2020 19:20А где вы их берете?Maw Hogben wrote: ↑01 Apr 2020 19:52Я их все просто проглотила и жду следующую. Правда предпочитаю не переводные.Ruger wrote: ↑01 Apr 2020 17:58 Пространство (Expanse)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Мне это не подходит. Я не хочу платить за книгу если не уверен понравиться она мне или нет. Если бы хоть пару глав на халяву давали почитать, тогда ещё ладно, а платить за кота в мешке я не согласен. Кстати особо понравившихся авторов на флибусте я таки поддерживаю деньгамиMaw Hogben wrote: ↑15 Apr 2020 20:33Честно покупаю на Амазоне.Ruger wrote: ↑15 Apr 2020 19:20А где вы их берете?Maw Hogben wrote: ↑01 Apr 2020 19:52Я их все просто проглотила и жду следующую. Правда предпочитаю не переводные.Ruger wrote: ↑01 Apr 2020 17:58 Пространство (Expanse)
-
- Уже с Приветом
Так можно же почитать сколько то в режиме Киндл LookInside.Или просто скачать sample, они позволяют. Я это обычно делаю для всяких рекомендаций, то есть описание нравится, наживка про сюжет выглядит интересной, надо посмотреть как написано, будет ли мне читаемо.Ruger wrote: ↑15 Apr 2020 20:55Мне это не подходит. Я не хочу платить за книгу если не уверен понравиться она мне или нет. Если бы хоть пару глав на халяву давали почитать, тогда ещё ладно, а платить за кота в мешке я не согласен. Кстати особо понравившихся авторов на флибусте я таки поддерживаю деньгамиMaw Hogben wrote: ↑15 Apr 2020 20:33Честно покупаю на Амазоне.Ruger wrote: ↑15 Apr 2020 19:20А где вы их берете?Maw Hogben wrote: ↑01 Apr 2020 19:52Я их все просто проглотила и жду следующую. Правда предпочитаю не переводные.Ruger wrote: ↑01 Apr 2020 17:58 Пространство (Expanse)
Нет, так конечно тоже можно проколоться, как с тем Скалзи тут рекомендованным, дочитала так и не дождавшись собственно сюжета, а первые страницы выглядели читаемыми. Но это все же не так часто случается.
Есть авторы у которых я просто покупаю все новое, тоже не без провалов, но готова простить за большое количество читабельных вещей. Ну и полагаю что авторы должны получать деньги за свою работу. Даже если могу найти, например, русских авторов которых я читаю на Флибусте, я скорее куплю на Литресе, потому что хочу, что бы они продолжали работать.