NYgal wrote: 01 Apr 2020 02:45
Я бы хотела в отдельный топик вынести обсуждение по маскам.
Явно было видно, когда весь белый дом верещал: снимите маски, что это идиотизм и просто преступно. Сейчас, к счастью, ветер повернулся.
И китайцы, и Ланцет, и еще многие авторитетные источники пишут "хоть что-то".
Предлагаю обсудить зде сь это " хоть что-то".
1. Двойная маска из плотного хлопка с эластиком ( я использовала самую широкую часть ноги в хлопковых тайтс. Преимущества: хорошо охватывет лицо. С двух сторон продеты кольца тонкой эластичной резинки (я вообще старый купальник, очень эластичный, на полоски порезала вместо резинки).
2. Изнутри подшит к кольцам резинки свернутый в трубку рулон хлопковой ткани. При надевании он должен попасть под нос и как бы прикрыват ь снизу ноздри.
3. Таких масок несколько. В чистом зиплоке. Чтобы менять.
4. В ноздри пару распушенных комочков ваты.
5. Сверху маска.
6. Если в магазин или возможнтсть близкого контакта - вместо plastic shield чистый "фруктово-овощной "кулек. Можно разрезать и заправить за маску сверху, или прорезать дыру для глаз под очки, и просто сверху надеть. Я пробовала на практике и так и так - вполне нормально.
Воздух поступает снизу, защита от посторонних кашлев и чихов не 100%, но гораздо лучше, чем ничего.
На улице снять или в машине снять, как маску, подцепив изнутри и вывернув.
Маски просто снимать осторожно в отдельный пакет и просто стирать. Судя по тому, что пишут о мытье рук, замачивание в порошке или мыльной воде на некоторое время больше чем достаточно.
Маски можно менять, на практике одной на краткий поход в людное место достаточно одной.
Пожалуйста, развивайте конструктивно тему. Шутникам разрешаю идти в известном всем направлении.
Перчатки - отдельная история. И они не в дефиците.