Только в отношение взрослого населения которое привыкло выполнять установки правительства без возражений.Robin Bobin wrote: ↑31 Mar 2020 18:25 Ну, тогда ладно. Если, все-таки, что-то есть в этом - обязательно всплывет позже.
COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Наверное, ваш вопрос не относится к коронавирусу и его лучше задать в топе про туберкулез в Здоровье. Но многие ответы здесь: http://www.ifp.kiev.ua/doc/people/mantu.htmHappyCat wrote: ↑31 Mar 2020 17:11 Насhет BCG, ето не та ли прививка что потом все время дает положительную реакцию манту? Меня всю жизнь посылали снимки легких делать, так как манту всегда была положительна. А при тестах здесь я сразу выбирала снимки легких вместо манту чтоб никого не пугать.
Т.е. если она дает false positive реакцию много лет спустя (у мeня последний раз лет в 20 точно давала) то как же говорят что она только год действует?
Коротко БЦЖ не дает положительную пробу Манту, если БЦЖ была сделпна более 5 лет назад. Срок действия БЦЖ 5, максимум 7 лет. А вот что именно может давать положительную и ложно положительную пробу Манту - причин много.
Кроме того, БЦЖ не препятствует первичному заражению туберкулезом (по своему смыслу), она просто делает течение болезни легче.
-
- Уже с Приветом
Сегодня многие штаты ввели stay-at-home order. И в сети и Трамп наконец начали говорить о ношении масок. Предполагаю, что через неделю перестанут пускать в магазины без масок.
-
- Уже с Приветом
Которых не возможно купить. Скорее обяжут сотрудников носить маски и надевать перчатки. И на входе давать маску и перчатки посетителям.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Где же магазины столько масок и перчаток возьмут? Но хотя бы перестанут шеймить тех, кто маски носит.SergeyM800 wrote: ↑31 Mar 2020 18:45Которых не возможно купить. Скорее обяжут сотрудников носить маски и надевать перчатки. И на входе давать маску и перчатки посетителям.
Вот ссылка выскочила, скорее, обяжут людей обходиться подручными средствами: https://www.newsbreakapp.com/n/0ObRtmCe ... d=021uuILo
-
- Уже с Приветом
В MIT рассчитали, что вирус может расползаться на 27 фитов: https://www.google.com/amp/s/nypost.com ... rcher/amp/
-
- Уже с Приветом
В Волмарте при входе стоит коробка с перчатками и диспенсер с санитайзером. Люди подходят, пользуются. НАроду в магазине очень мало, поэтому наверняка не так сильно тратятся запасы. Ну и многие сами уже приходят в перчатках.fdddy wrote: ↑31 Mar 2020 18:54Где же магазины столько масок и перчаток возьмут?SergeyM800 wrote: ↑31 Mar 2020 18:45Которых не возможно купить. Скорее обяжут сотрудников носить маски и надевать перчатки. И на входе давать маску и перчатки посетителям.
-
- Уже с Приветом
Указать необходимо, но недостаточно.geek7 wrote: ↑30 Mar 2020 22:51по моим наблюдениям указать мало. мэр нашей деревни сильно давно указала, что парки закрыты... но я лесными тропинками гулял и догулял до парковки, смотрю - всё забито. т.е. полиция не перекрыла и все забили..
канадцы говорят, что у них полицаи к группам 5+ подезжают оперативно... якобы сотовые геолоцируют и направляют их.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
CDC изменило свое мнение на этот счет несколько лет назад, может и вам пора к ним прислушаться?fdddy wrote: ↑31 Mar 2020 18:40Коротко БЦЖ не дает положительную пробу Манту, если БЦЖ была сделпна более 5 лет назад. Срок действия БЦЖ 5, максимум 7 лет.HappyCat wrote: ↑31 Mar 2020 17:11 Насhет BCG, ето не та ли прививка что потом все время дает положительную реакцию манту? Меня всю жизнь посылали снимки легких делать, так как манту всегда была положительна. А при тестах здесь я сразу выбирала снимки легких вместо манту чтоб никого не пугать.
Т.е. если она дает false positive реакцию много лет спустя (у мeня последний раз лет в 20 точно давала) то как же говорят что она только год действует?
Many people born outside of the United States have been given a vaccine called BCG.
People who were previously vaccinated with BCG may receive a TB skin test to test for TB infection. Vaccination with BCG may cause a false positive reaction to a TB skin test. A positive reaction to a TB skin test may be due to the BCG vaccine itself or due to infection with TB bacteria.
TB blood tests (IGRAs), unlike the TB skin test, are not affected by prior BCG vaccination and are not expected to give a false-positive result in people who have received BCG. TB blood tests are the preferred method of TB testing for people who have received the BCG vaccine.
-
- Новичок
Слышал, что тем канадцам, кто оказался на этот момент за пределами Канады, напр. в Европе выплачивается пособие. Никто не знает где можно найти больше инфы об этом?
нашел ответ, но там нет ничего из того, что я слышал в новостях, что в США дают 1200 каждому гражданину, а в Канаде 800.
https://travel.gc.ca/assistance/emergen ... ncial-help
про США я нашел инфу https://rubic.us/vyplaty-ot-gosudarstva ... -poluchit/
а про Канаду нет.
нашел ответ, но там нет ничего из того, что я слышал в новостях, что в США дают 1200 каждому гражданину, а в Канаде 800.
https://travel.gc.ca/assistance/emergen ... ncial-help
про США я нашел инфу https://rubic.us/vyplaty-ot-gosudarstva ... -poluchit/
а про Канаду нет.
Last edited by dim_2007 on 31 Mar 2020 21:31, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
В Bay Area нас оставляют сидеть по домам до 3го мая
Еще думают о масках:
Чё с детьми делать? Они разнесут стены скоро.Bay Area officials confirmed Tuesday that the shelter-in-place order has been extended to May 3 and with stricter guidelines to curb the coronavirus pandemic...
Going forward, use is prohibited at playgrounds, dog parks, public picnic areas, and “similar recreational areas;” and public recreational facilities such as golf courses, tennis and basketball courts, pools and rock walls must be closed.
Еще думают о масках:
Gov. Gavin Newsom said in a virtual news conference Tuesday that the state might end up telling residents to wear masks to prevent the spread of coronavirus, but there are risks in such a mandate because people could end up adjusting the masks and touching their face more often, which health experts have advised against.
-
- Уже с Приветом
Как доказать, что я иду в магазин или аптеку? Может, я скажу, что иду туда, а сам - раз и гулять.
Доказательством будут являться любые сведения, например, кассовые чеки из магазина, аптеки.Если вы не дошли до места, а просто прогулялись, то доказательств не будет.
Доказательством будут являться любые сведения, например, кассовые чеки из магазина, аптеки.Если вы не дошли до места, а просто прогулялись, то доказательств не будет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А как погода начнет улучшаться, будет всё труднее и труднее. Если некуда пойти с детьми-то... У нас пока уличные корты открыты, играем там, но если и их прикроют... Остается двор, дорожки в райончике. Но как все их дома вылезают, то и на дорожках уже людно становится...Oleg Co wrote: ↑31 Mar 2020 21:03 В Bay Area нас оставляют сидеть по домам до 3го маяЧё с детьми делать? Они разнесут стены скоро.Bay Area officials confirmed Tuesday that the shelter-in-place order has been extended to May 3 and with stricter guidelines to curb the coronavirus pandemic...
Going forward, use is prohibited at playgrounds, dog parks, public picnic areas, and “similar recreational areas;” and public recreational facilities such as golf courses, tennis and basketball courts, pools and rock walls must be closed.
P.S. У нас школа прислала имейл вчера, что скорее всего в след раз дети пойдут учиться уже в сентябре. Всех переведут в след класс, выпускникам дипломы вышлют почтой. Сказали прийти забрать tablets и headphones, если у кого нет дома.
-
- Уже с Приветом
У нас школы в госпиталя уже переоборудуют.Гюльбешекер wrote: ↑31 Mar 2020 21:37 P.S. У нас школа прислала имейл вчера, что скорее всего в след раз дети пойдут учиться уже в сентябре. Всех переведут в след класс, выпускникам дипломы вышлют почтой. Сказали прийти забрать tablets и headphones, если у кого нет дома.
-
- Уже с Приветом
Oказывается лаборатория в Вухане была открыта всего в 2017м. От открытия до планетарнои пандемии всего два года, хорошо работают товарисчи!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Да потому что у власти в основном идиоты, ну такое складывается впечатление. Fishing нафига они включили? Где они видели чтобы народ толпой на удочку рыбу ловил?
Наше село, например, кроме закрытия детских площадок (это понятно), закрыли теннисные корты в парках (теннисные корты, Карл!). Народ пожал плечами и продолжает играть по хорошей погоде.
-
- Уже с Приветом
ВСе же эту беседу лучше перенести в топ про туберкулез.Illusion wrote: ↑31 Mar 2020 20:30CDC изменило свое мнение на этот счет несколько лет назад, может и вам пора к ним прислушаться?
Many people born outside of the United States have been given a vaccine called BCG.
People who were previously vaccinated with BCG may receive a TB skin test to test for TB infection. Vaccination with BCG may cause a false positive reaction to a TB skin test. A positive reaction to a TB skin test may be due to the BCG vaccine itself or due to infection with TB bacteria.
TB blood tests (IGRAs), unlike the TB skin test, are not affected by prior BCG vaccination and are not expected to give a false-positive result in people who have received BCG. TB blood tests are the preferred method of TB testing for people who have received the BCG vaccine.
Спасибо за добавление, я прислушиваюсь, если знаю.
Я не знала, что СDС допустил, что позитивный тест может быть следствием прививки, в наше время. Лет 15 назад объясняли по-другому, да и год назад все равно отправляли на рентген. Те допущение само по себе не влияет на конечный вывод по диагнозу, лишь означает дальнейшее разбирательство.
Но моя мысль как раз была в другом, что никто автоматом не считает, что позитивный тест на ТБ означает, что этот тест позитивен ТОЛЬКО вследствие сделанной ранее прививки. Это может означать встречу с бактерией, в том или ином виде. Нужно разбираться дальше, потому я дала ссылку на причины, почему тест может быть ложно или просто положительным. Пока не доказано отсутствие заражения или активной формы ТБ, позитивный тест - это только повод проверяться дальше.
Если бы CDC обязывал проверять всех привитых на квантифероновый тест, или на T.SPOT.TB, то данных было бы больше. Но стандартная рекомендация CDC - отправлять на рентген, чтобы выявлять только активные формы туберкулеза, им для их целей достаточно чистого рентгена. Так что ваша цитата не означает подтверждения главной мысли, что положительный тест Манту, о котором была речь, - это только положительный тест, а вот что за ним - надо выяснять дополнительно. Возможно, заражение, возможно, аллергия, возможно, новое допущение от CDC.
И, тем более, не правильно считать, что сделанная в детстве прививка БЦЖ, автоматом означает наличие иммунитета во взрослом возрасте, и отсутствие заражения туберкулезом, что является изначальной гипотезой в той статье, которую вы тоже цитировали (про распространение коронавируса). Так же говорить, что "привитые в детстве БЦЖ имеют активный иммунитет и потому не болеют коронавирусом" - слишком большое допущение, которое не имеет ни доказательной базы, ни логических оснований. ВОЗ по-прежнему считает активный специфический иммунитет от БЦЖ годовым, а пассивный - 5-7 летним. Если сейчас вдруг возникнет желание проверить всех, когда-либо привитых - будет прекрасно, наконец, возможно, узнают, как реально действует БЦЖ.
Но цель срочной вакцинации медиков и стариков от БЦЖ при этом описана по-другому, и эта цель логична - получить специфичный иммунный буст и продержаться год, выиграв время.
-
- Уже с Приветом
Нифига подобного. В прошлом году жена устаивалась на новую работу в госпиталь и делали анализ на туберкулез. Анализ дал положительный результат, пришлось показать им старую научную статью в которой говорится что если человек когда-либо делал БЦЖ то тест всегда будет положительный. Поверили, но рентген все равно сделали
Мы в штатах уже больше 20 лет, если что.
-
- Уже с Приветом
В нашем перчаток нет. Диспенсеры с санитайзером там и раньше виселиГюльбешекер wrote: ↑31 Mar 2020 19:07В Волмарте при входе стоит коробка с перчатками и диспенсер с санитайзером. Люди подходят, пользуются. НАроду в магазине очень мало, поэтому наверняка не так сильно тратятся запасы. Ну и многие сами уже приходят в перчатках.fdddy wrote: ↑31 Mar 2020 18:54Где же магазины столько масок и перчаток возьмут?SergeyM800 wrote: ↑31 Mar 2020 18:45Которых не возможно купить. Скорее обяжут сотрудников носить маски и надевать перчатки. И на входе давать маску и перчатки посетителям.
-
- Уже с Приветом
Интересно, а нам наоборот прислали из обеих школ, чтобы не приходили за вещами no matter what. Если вещи срочно нужны, то можно попросить выслать их почтой.Гюльбешекер wrote: ↑31 Mar 2020 21:37 P.S. У нас школа прислала имейл вчера, что скорее всего в след раз дети пойдут учиться уже в сентябре. Всех переведут в след класс, выпускникам дипломы вышлют почтой. Сказали прийти забрать tablets и headphones, если у кого нет дома.
-
- Уже с Приветом
Так жену дальше проверили? Ей самой-то хотелось узнать ее настоящий статус?Ruger wrote: ↑31 Mar 2020 22:01Нифига подобного. В прошлом году жена устаивалась на новую работу в госпиталь и делали анализ на туберкулез. Анализ дал положительный результат, пришлось показать им старую научную статью в которой говорится что если человек когда-либо делал БЦЖ то тест всегда будет положительный. Поверили, но рентген все равно сделали
Вы же понимаете, что для целей проверки на работу или получения ГК достаточно просто доказать,ч то нет туберкулеза в активной форме. Потому в 99% достаточно рентгена, чтобы засчитали отсутствие опасности для общества. А вот если надо разобраться серьезно, тем более, если тест стал положительным вдруг, а не всегда был (т.е. заражение свежее и теоретически опасно развитием болезни, а не старое латентное), то лучше самому дальше просить тест по крови.
А если кто-то в советское время, несмотря на прививку, все равно получил первичное заражение ТБ, но ТБ остался в латентной форме - так и прекрасно, никому до этого человека дела нет. Лечат только вновь заразившихся (и то есть способы избежать) или распространяющих заразу.
Кстати, способов избежать дальнейшего исследования после положительной кожной пробы - полно, не только старая статья прокатывает.
-
- Уже с Приветом
Проверили. Я почему про статью старую говорил. Лет пятнадцать назад с этим впервые при устройстве на работу столкнулись, я тогда эту статью в сети нарыл и сохранил для будущего пользования. Вот пригодилась опять. Т.е тест и тогда показывал положительный результат и сейчас.fdddy wrote: ↑31 Mar 2020 22:11Так жену дальше проверили? Ей самой-то хотелось узнать ее настоящий статус?Ruger wrote: ↑31 Mar 2020 22:01Нифига подобного. В прошлом году жена устаивалась на новую работу в госпиталь и делали анализ на туберкулез. Анализ дал положительный результат, пришлось показать им старую научную статью в которой говорится что если человек когда-либо делал БЦЖ то тест всегда будет положительный. Поверили, но рентген все равно сделали
Вы же понимаете, что для целей проверки на работу или получения ГК достаточно просто доказать,ч то нет туберкулеза в активной форме. Потому в 99% достаточно рентгена, чтобы засчитали отсутствие опасности для общества. А вот если надо разобраться серьезно, тем более, если тест стал положительным вдруг, а не всегда был (т.е. заражение свежее и теоретически опасно развитием болезни, а не старое латентное), то лучше самому дальше просить тест по крови.
А если кто-то в советское время, несмотря на прививку, все равно получил первичное заражение ТБ, но ТБ остался в латентной форме - так и прекрасно, никому до этого человека дела нет. Лечат только вновь заразившихся (и то есть способы избежать) или распространяющих заразу.
Кстати, способов избежать дальнейшего исследования после положительной кожной пробы - полно, не только старая статья прокатывает.
БЦЖ forever!
-
- Уже с Приветом
15 лет назад лично я просто позвонила в центр по мед проверке на ГК и сказала, что проба Перке отрицательная. Это прокатило даже без статей. ))) НО это не отменяет положительную Манту всю мою жизнь. Смотря какие задачи стоят - отвертеться от проверок, или узнать о наличии ТБ перед, допустим, каким-то иммуносупрессивном лечением, или при наличии какого-то дополнительного диагноза, который может запустить латентный ТБ в активную форму.Ruger wrote: ↑31 Mar 2020 22:18
Проверили. Я почему про статью старую говорил. Лет пятнадцать назад с этим впервые при устройстве на работу столкнулись, я тогда эту статью в сети нарыл и сохранил для будущего пользования. Вот пригодилась опять. Т.е тест и тогда показывал положительный результат и сейчас.
БЦЖ forever!
https://www.who.int/features/qa/08/ru/
Так же от ВОЗ про вакцину:Около одной трети населения мира имеют латентный туберкулез. Это означает, что люди инфицированы бактерией, но (еще) не больны и не могут передавать болезнь.
Вероятность того, что у людей, инфицированных бактерией туберкулеза, на протяжении всей жизни разовьется болезнь, составляет 10%. Однако люди с ослабленной иммунной системой, такие как люди с ВИЧ или люди, страдающие от недостаточности питания или диабета или употребляющие табак, подвергаются гораздо более высокому риску заболевания.
https://www.who.int/immunization/BCG_8May2008_RU.pdf
ПОтому вакцина вакциной, но если хочется узнать свой настоящий статус в отношении ТБ, то надо проверяться.БЦЖ, единственная существующая в настоящее время вакцина против ТБ,
обеспечивает защиту от туберкулезного менингита и диссеминированной формы
ТБ у младенцев и детей младшего возраста. Однако она не предотвращает
первичное инфицирование или реактивацию латентного ТБ, которая является
основным источником распространения микобактерий среди населения. В
отсутствие лечения оба этих состояния обычно приводят к летальному исходу.
Таким образом, за прошедшие годы вакцинация БЦЖ позволила спасти тысячи
человеческих жизней. Эта вакцина относительно безопасна, недорогая и требует
лишь одной инъекции. Несмотря на недостатки, вакцинация БЦЖ в большинстве
эндемичных стран рассматривается в качестве жизнесберегающего и важного
элемента стандартных мер по борьбе с туберкулезом.
Last edited by fdddy on 31 Mar 2020 22:34, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Они - не знаю, а я лично видел не дале как вчера на озерке в городском парке
Нуда, пусть пока пожимают… На ICU bed пожимать плечами будет не очень удобно...закрыли теннисные корты в парках (теннисные корты, Карл!). Народ пожал плечами и продолжает играть по хорошей погоде.
-
- Уже с Приветом
Собственно я именно на основе саита CDC И написала. Мне лично пофиг на ТБ. Да Манту мне давала фалсе поситиве ресултат с ... когда первое сделали (5 лет?) И лет до 20. Всегда вслед за результатом делали рентген. Я была не одна, из класса человек в 30 где-то 3-5 таких как я всегда было. Последний раз на ГК я не помню, кажется дали выбор либо сразу роентген либо сначало анализ И я выбрала сразу роентген. С тeх пор меня совершенно не интересует что там у меня с ТБ, И легкие меня никогда не беспокоили.fdddy wrote: ↑31 Mar 2020 21:57ВСе же эту беседу лучше перенести в топ про туберкулез.Illusion wrote: ↑31 Mar 2020 20:30CDC изменило свое мнение на этот счет несколько лет назад, может и вам пора к ним прислушаться?
Спасибо за добавление, я прислушиваюсь, если знаю.
Я не знала, что СDС допустил, что позитивный тест может быть следствием прививки, в наше время. Лет 15 назад объясняли по-другому, да и год назад все равно отправляли на рентген. Те допущение само по себе не влияет на конечный вывод по диагнозу, лишь означает дальнейшее разбирательство.
Но моя мысль как раз была в другом, что никто автоматом не считает, что позитивный тест на ТБ означает, что этот тест позитивен ТОЛЬКО вследствие сделанной ранее прививки. Это может означать встречу с бактерией, в том или ином виде. Нужно разбираться дальше, потому я дала ссылку на причины, почему тест может быть ложно или просто положительным. Пока не доказано отсутствие заражения или активной формы ТБ, позитивный тест - это только повод проверяться дальше.
Если бы CDC обязывал проверять всех привитых на квантифероновый тест, или на T.SPOT.TB, то данных было бы больше. Но стандартная рекомендация CDC - отправлять на рентген, чтобы выявлять только активные формы туберкулеза, им для их целей достаточно чистого рентгена. Так что ваша цитата не означает подтверждения главной мысли, что положительный тест Манту, о котором была речь, - это только положительный тест, а вот что за ним - надо выяснять дополнительно. Возможно, заражение, возможно, аллергия, возможно, новое допущение от CDC.
И, тем более, не правильно считать, что сделанная в детстве прививка БЦЖ, автоматом означает наличие иммунитета во взрослом возрасте, и отсутствие заражения туберкулезом, что является изначальной гипотезой в той статье, которую вы тоже цитировали (про распространение коронавируса). Так же говорить, что "привитые в детстве БЦЖ имеют активный иммунитет и потому не болеют коронавирусом" - слишком большое допущение, которое не имеет ни доказательной базы, ни логических оснований. ВОЗ по-прежнему считает активный специфический иммунитет от БЦЖ годовым, а пассивный - 5-7 летним. Если сейчас вдруг возникнет желание проверить всех, когда-либо привитых - будет прекрасно, наконец, возможно, узнают, как реально действует БЦЖ.
Но цель срочной вакцинации медиков и стариков от БЦЖ при этом описана по-другому, и эта цель логична - получить специфичный иммунный буст и продержаться год, выиграв время.
Как раз заметила тoлько из-за коронавирусам так как если пpививка дает какую-то длительную реакцию, как например через 20 лет определяется в анализах, то может она и на коронавирус дать какую реакцию, может иммунитет среагирует быстреет из за нее.
Я не утверждаю что ето именно так. Может корреляция с плотностью населения на не с БЦГ.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry