brrdrr wrote:Вирус опасен только пока он свежий, проходя через человеческое тело он постоянно мутирует и ослабевает до уровня обычного гриппа. Сейчас задача не прекратить эпидемию, а снизить до минимума скорость распространения, что бы была не экспонента, а линейная функция, тогда будет максимальное количество переходов из тела в тело при минимальном количестве заболевших.
Откуда дровишки? Наоборот пишут, что этот вирус практически не мутирует. Пока выделено всего два штамма.
Не знаю, постил кто или нет. Распространение коронавируса в Германии. На территории ГДР и в странах соцлагеря зараженных гораздо меньше, потому что всем во времена СССР делались противотуберкулезные прививки БЦЖ. А в капстранах - нет.
Robin Bobin wrote: 31 Mar 2020 14:41
Не знаю, постил кто или нет. Распространение коронавируса в Германии. На территории ГДР и в странах соцлагеря зараженных гораздо меньше, потому что всем во времена СССР делались противотуберкулезные прививки БЦЖ. А в капстранах - нет.
а нет такй-же с перламутровыми пуговицами не в абсолютных цифрах а на миллион населения?
я во нашёл, но другую и за древний год
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
а нет такй-же с перламутровыми пуговицами не в абсолютных цифрах а на миллион населения?
Нет. Что нашел, тем и поделился. Но пишут, что в 4 раза разница. Поэтому и смертность меньше значительно.
Нет. Что нашел, тем и поделился. Но пишут, что в 4 раза разница. Поэтому и смертность меньше значительно.
Я там наверно недостаточно прозрачно намекнул, что корреляция может быть не столько с БЦЖ сколько с плотность. населения
Я там наверно недостаточно прозрачно намекнул, что корреляция может быть не столько с БЦЖ сколько с плотность. населения
Ну, может быть. Но, судя по карте, нет точной зависимости. Не по всем регионам сходится.
geek7 wrote: 31 Mar 2020 15:01
а нет такй-же не в абсолютных цифрах а на миллион населения?
ну и как согласно вашей карте обьяснить высокую степень заражения с низкой плотностью населения в областях Бремен-Nedersachsen и Bayern?
Я потому и говорил, что нужна не левая карта за чёртекакой год, а с того-же сайта что представлена, но с подсчётом на ХХХ населения. Опять же стиль расселения роль играет (городской vs сабурбия)
Там крупные аэропорты, вся зараза через них протекает и выплёскивается налево и направо. Надо изучать логистические цепочки, а не сравнивать усреднённые картинки (хотя вроде бы и так понятно, высокая плотность + логистические хабы = разнос инфекции)
Насчёт гипотезы что де иммунизация была "бустом" иммунной системы, к этому надо относится очень осторожно. "встревоженная" имунная система может дать такой ответ, что мало не покажется и в борьбе за "мир" запросто может убить весь организм (примеров масса).
Это я кстати помню ещё из разговоров с врачами, говорили, что к лекарствам стимулирующую иммунную системы надо относится очень осторожно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04 wrote: 31 Mar 2020 16:16
Насчёт гипотезы что де иммунизация была "бустом" иммунной системы, к этому надо относится очень осторожно. "встревоженная" имунная система может дать такой ответ, что мало не покажется и в борьбе за "мир" запросто может убить весь организм (примеров масса).
Это я кстати помню ещё из разговоров с врачами, говорили, что к лекарствам стимулирующую иммунную системы надо относится очень осторожно.
Читала что испанка особо забирала молодежь именно по причине того, что активная молодая иммуная система давала сильный ответ и фактически этот ответ и был летальным. То есть те, чья имунная система была не так активна вполне себе переживали.
solution wrote: 30 Mar 2020 08:46
В России за нарушение карантина и заражение других полагается 5 лет тюрьмы.
Там не совсем так. После того как несколько человек сбежали из карантина, были призывы усилить меры к нарушителям (вроде до 2 или 3 лет), но подобный закон не ввели.
А надо бы ввести чтобы другим неповадно было.
Не знаю кому надо. Зато ежедневно вижу как люди ответственно ведут себя. И карантин соблюдают и в целом все очень дисциплинированно.
В целом это хорошо, но единичные случаи не следования карантину могут повсеместно изменить эту благостную картину.
Вот почему в данном случае лучше перестраховаться.