StrangerR wrote: 30 Mar 2020 06:59
И что товарищу по ПИтеру
не нравится, непонятно. Все правильно - город не столичный, богема там друг друга не целовала взасос на днях рождения, ну и пока может они и избежали коммунити распространения, скоро будет видно. Совершенно нормальные там цифры. И графики есть, которые неплохо показывают что РФ именно за счет массового тестирования более менее вылезает.
Наоборот, очень нравится. Выдающееся достижение. Но меня есть некоторое недоумение - каким
загадочным способом оно достигнуто и почему этот способ неизвестен соседним странам, например Новегии? Почему именно Норвегии? Интересное совпадение - и в Петербурге, и в Норвегии численность населения одинакова, а именно 5.3 млн, а плотность населения в Норвегии вероятно в 100 раз (?) меньше, т.е. вероятность контакта между жителями тоже в 100 раз (?) меньше. Но несмотря на это существенное преимущество руководство этой страны совершенно некомпетентно, что видно из след. сравнения:
Петербург - 42 заболевших, 6 выздоровело, погибших нет.
Норвегия - 4500 заболевших, погибших 32.
https://www.lifeinnorway.net/coronavirus-in-norway/
На мой взгляд, власти Петербурга должны срочно контактировать с правительством Норвегии, чтобы информировать его о своём уникальном способе борьбы с распространением вируса.
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.