тема для паникёров и оплакивающих 401К

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

jsjs
Уже с Приветом

Re: тема для паникёров и оплакивающих 401К

Post by jsjs »

geek7 wrote: 29 Mar 2020 23:38
Ken777 wrote: 29 Mar 2020 21:28 Закон о коронавирусной помощи, помощи и экономической безопасности позволяет владельцам пенсионных счетов снимать средства на покрытие чрезвычайных расходов, связанных с пандемией коронавируса.
Вот как использовать ваш 401 (k) или IRA для расходов на коронавирус:

- Участники пенсионного счета могут снять до 100 000 долларов США за расходы на коронавирус.

- Подоходный налог при выходе на пенсионный счет может быть уплачен в течение трех лет.

- У вкладчиков есть три года, чтобы вернуть снятые средства на пенсионный счет.

- Пенсионеры могут отложить получение необходимых минимальных выплат со пенсионных счетов в 2020 году.

- 401 (k) кредитные лимиты увеличиваются до 100% от баланса вашего корпоративного счета до 100 000 долларов США.
а неполучится ли под это дело как-то 401 в IRA перевести без смены работы? типа снял 100К "на короновирус" а потом положил... но не совсем обратно, а в IRA
Вроде не получается:
the distribution can be repaid to the plan within three years
https://www.mcafeetaft.com/new-coronavi ... and-loans/
蝸牛そろそろ登れ富士の山
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ken777 wrote: 29 Mar 2020 21:28 Закон о коронавирусной помощи, помощи и экономической безопасности позволяет владельцам пенсионных счетов снимать средства на покрытие чрезвычайных расходов, связанных с пандемией коронавируса.
Вот как использовать ваш 401 (k) или IRA для расходов на коронавирус:

- Участники пенсионного счета могут снять до 100 000 долларов США за расходы на коронавирус.

- Подоходный налог при выходе на пенсионный счет может быть уплачен в течение трех лет.

- У вкладчиков есть три года, чтобы вернуть снятые средства на пенсионный счет.

- Пенсионеры могут отложить получение необходимых минимальных выплат со пенсионных счетов в 2020 году.

- 401 (k) кредитные лимиты увеличиваются до 100% от баланса вашего корпоративного счета до 100 000 долларов США.
Нда. Чтобы деньги там СНЯТЬ нужно по сути АКЦИИ ПРОДАТЬ (если так подумать). Но ктож их купит в таких количествах? Счас все эти биржи еще посыплются если 401-е в ход пойдут.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

StrangerR wrote: 30 Mar 2020 02:56 Нда. Чтобы деньги там СНЯТЬ нужно по сути АКЦИИ ПРОДАТЬ (если так подумать). Но ктож их купит в таких количествах? Счас все эти биржи еще посыплются если 401-е в ход пойдут.
так я и куплю. если, скажем, 50% ещё упадут - точно прикуплю :fr:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Ну шо день грядущий нам готовит? По новостям говорят, мол анэмплоймент итп нельзя соотностить с "обычной рецессией" - тут она самосделанная, так что родное правительство само ея заинжинирив и соломки стелит в правильных местах: типа бридж к моменту когда решат рестартнуть экономи строят...
тут у меня возникает пара вопросов:
1. я так понимаю расстояние до другого берега у этого моста пока никому не известно.. или я что не так понял? а "мост в никуда" звучит уже не так обнадёживающе
2. в нашем изменчивом мире даже "соломка" которая работала ранее может оказатся не эффективной, а данный експеримент ранее не проводился так что заготовки генералов экономики были для предидущей войны
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NikOdim wrote: 30 Mar 2020 14:03 Ну шо день грядущий нам готовит? По новостям говорят, мол анэмплоймент итп нельзя соотностить с "обычной рецессией" - тут она самосделанная, так что родное правительство само ея заинжинирив и соломки стелит в правильных местах: типа бридж к моменту когда решат рестартнуть экономи строят...
1. я так понимаю расстояние до другого берега у этого моста пока никому не известно.. или я что не так понял? а "мост в никуда" звучит уже не так обнадёживающе
2. в нашем изменчивом мире даже "соломка" которая работала ранее может оказатся не эффективной, а данный експеримент ранее не проводился так что заготовки генералов экономики были для предидущей войны
Какая разница кто заинженерил безработицу. Она есть и она будет тянуть за собой все остальное. Разве отменили арендную плату, ренту и моргичи? Приостановили их требование, то есть просто разрешили накопить долг, но платить то его придется будущими заработками и прошлыми накоплениями. А будущих заработков у многих не будет еще долго после того момента когда все перезапустят, как впрочем нет и накоплений у многих.

Данный кризис хорошо показывает, что надо платить за каждый день жизни-существования и немало, есть у тебя деньги-доход или нет.

Это правительству мерещится, что у них все под контролем.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote: 30 Mar 2020 14:18 Какая разница кто заинженерил безработицу. Она есть и она будет тянуть за собой все остальное. Разве отменили арендную плату, ренту и моргичи? Приостановили их требование, то есть просто разрешили накопить долг, но платить то его придется будущими заработками и прошлыми накоплениями. А будущих заработков у многих не будет еще долго после того момента когда все перезапустят, как впрочем нет и накоплений у многих.
Не скажите, если бы "план" был это бы всё существенно меняло. Когда неизвестно - продолжится рецессия месц, год или 10 лет это совершенно другая ситуация по сравнению с тем когда точно известно, что продолжится ,например, 2.5 месяца. Во втором случае можно многое законсервировать, заключать контракты на период после этих 2.5 итп. Потому всё в верх и подскочило, когда трамп ляпнул хоть какую-то дату - "к истеру" и этого хватило для +20%
city_girl wrote: 30 Mar 2020 14:18 Это правительству мерещится, что у них все под контролем.
есть мнение, что они наслаждаются игрой в "президентов военного времени" и предвкушают медали за спасение отечества :D
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=xx2BgpHZFNQ
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

geek7 wrote: 30 Mar 2020 14:57 Когда неизвестно - продолжится рецессия месц, год или 10 лет это совершенно другая ситуация по сравнению с тем когда точно известно, что продолжится ,например, 2.5 месяца.
Я не согласна с этим высказыванием.
Точно в экономике никогда не известно. А запустив события такого масштаба, трудно удержать их под контролем, даже если рецессия рукотворная. Я думаю, понимание этого у заинтересованных лиц есть, пусть и но очень осмысленное.
cool, with nerdy accents
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Gabi wrote: 30 Mar 2020 18:01
geek7 wrote: 30 Mar 2020 14:57 Когда неизвестно - продолжится рецессия месц, год или 10 лет это совершенно другая ситуация по сравнению с тем когда точно известно, что продолжится ,например, 2.5 месяца.
Точно в экономике никогда не известно. А запустив события такого масштаба, трудно удержать их под контролем, даже если рецессия рукотворная. Я думаю, понимание этого у заинтересованных лиц есть, пусть и но очень осмысленное.
Не могу не отметить, что слово "заинтересованных" в данном контексте (невольно?) является "double entendre" <смайлик по вкусу>
蝸牛そろそろ登れ富士の山
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

jsjs wrote: 30 Mar 2020 18:07
Gabi wrote: 30 Mar 2020 18:01
Не могу не отметить, что слово "заинтересованных" в данном контексте (невольно?) является "double entendre" <смайлик по вкусу>
конспирологи :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

geek7 wrote: 30 Mar 2020 14:57 есть мнение, что они наслаждаются игрой в "президентов военного времени" и предвкушают медали за спасение отечества :D
так можно говорить только исходя из предпосылки, что у власти люди исключительно с целью тешить свое эго и самомнение.
при этом каким то интересным образом та же предпосылка считает что все другие озабочены исключительно судьбой мира и благополучем окружающих.

я думаю, что люди у власти сейчас мало чем наслаждаются.
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

city_girl wrote: 30 Mar 2020 18:41 я думаю, что люди у власти сейчас мало чем наслаждаются.
Я думаю иначе. Те у кого реальная власть приумнажают свой капитал за счет медицины и распила гос. денег.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

city_girl wrote: 30 Mar 2020 14:18
NikOdim wrote: 30 Mar 2020 14:03 Ну шо день грядущий нам готовит? По новостям говорят, мол анэмплоймент итп нельзя соотностить с "обычной рецессией" - тут она самосделанная, так что родное правительство само ея заинжинирив и соломки стелит в правильных местах: типа бридж к моменту когда решат рестартнуть экономи строят...
Какая разница кто заинженерил безработицу. Она есть и она будет тянуть за собой все остальное. Разве отменили арендную плату, ренту и моргичи? Приостановили их требование, то есть просто разрешили накопить долг, но платить то его придется будущими заработками и прошлыми накоплениями. А будущих заработков у многих не будет еще долго после того момента когда все перезапустят, как впрочем нет и накоплений у многих.

Данный кризис хорошо показывает, что надо платить за каждый день жизни-существования и немало, есть у тебя деньги-доход или нет.

Это правительству мерещится, что у них все под контролем.
Ну собственно мой №2 именно про это, + первый пункт про сторительство моста в отсутствии 2-го берега
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

дел
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

devochkakayf wrote: 30 Mar 2020 19:00
city_girl wrote: 30 Mar 2020 18:41 я думаю, что люди у власти сейчас мало чем наслаждаются.
Я думаю иначе. Те у кого реальная власть приумнажают свой капитал за счет медицины и распила гос. денег.
И, чтобы было что пилить, власть их активно печатает :-)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

NikOdim wrote: 30 Mar 2020 19:07 Ну собственно мой №2 именно про это, + первый пункт про сторительство моста в отсутствии 2-го берега
Можно подумать, что до крЫзиса "они" знали, что строят и куда.
蝸牛そろそろ登れ富士の山

Return to “О жизни”