COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Мисс Привет
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
Не могу найти количество ЭКМО в США. Количество ICU bed нашла - порядка 160 тысяч, а вот Extracorporeal membrane oxygenation количество найти не могу, подскажите кто может?
В России 124 всего аппарата ЭКМО и 40 тысяч ИВЛ.
https://versia.ru/kakie-kozyri-vice-pre ... onavirusom
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
В Крыму также льготы на проезд временно отменили, чтобы пенсионеры и больные не шарились по троллейбусам и маршруткам.geek7 wrote: ↑29 Mar 2020 23:23СерьезноworldCitizen wrote: ↑29 Mar 2020 22:23Серьезно?! Wow!geek7 wrote: ↑29 Mar 2020 22:10а в Москве сделали платным для пенсионеров, чтобы уберечь их от зараженияDiana Mamicheva wrote: ↑29 Mar 2020 20:25 В автобусе переднюю дверь не открывают, и проезд сделали бесплатным для всех; это поможет уберечь от заражения водителей.
https://www.rosbalt.ru/moscow/2020/03/25/1834566.html
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
ЧКГ щас смотрю (в повторе, днем не успел посмотреть прямой ефир). Прикольно. Вся шестерка Козлова вчера прошла тест на КВ, все отрицательные. Добрали еще двух игроков из ашкеровской команды. Иногородних нет. Все москвичи. Зал пустой, других знатоков нет.
Дико конечно смотрится..но шо делать....
Дико конечно смотрится..но шо делать....
-
- Уже с Приветом
Второй раз отвечаю на тот же пост geek7. Хочется защитить мэра Виктории. Она у нас хорошая, и работает отлично. Я за неё голосовала, и опять проголосую на следующих выборах.geek7 wrote: ↑29 Mar 2020 23:23СерьезноworldCitizen wrote: ↑29 Mar 2020 22:23Серьезно?! Wow!geek7 wrote: ↑29 Mar 2020 22:10а в Москве сделали платным для пенсионеров, чтобы уберечь их от зараженияDiana Mamicheva wrote: ↑29 Mar 2020 20:25 В автобусе переднюю дверь не открывают, и проезд сделали бесплатным для всех; это поможет уберечь от заражения водителей.
https://www.rosbalt.ru/moscow/2020/03/25/1834566.html
Так вот: я понимаю, что заблокировать проездные пенсионерам, как сделали в Москве - это правильно. Это умный ход, сделанный для их же безопасности. Что сделали в Виктории выглядит ужасно - автобусы бесплатные для всех, как будто поощряют заразиться. Более того, мой проездной даёт мне право на бесплатный проезд не только в Виктории, не только в других городах нашего острова, но и на всей территории Британской Колумбии. Например, я могу бесплатно прокатиться в Ванкувер (бесплатный автобус до порта, там бесплатный для меня паром, потом бесплатно на ванкуверском метро - ну, не совсем метро, потому что это не подземка, а наоборот, SkyLine). Вроде бы логично просто заблокировать мой проездной и уберечь меня от приключений. Вместо этого наша мэр вводит бесплатный проезд. Объясняю:
1. В Виктории автобусы - это то же, что метро в Москве или в Киеве. Главная артерия. Видели, что творилось в Киеве, когда закрыли метро?
2. Водители не только лицом к лицу с сотнями людей на автобусе каждую смену, но и принимали деньги и продавали билеты, весь день каждый день. То есть, прямой контакт.
3. Чтобы обезопасить водителей, ничего лучшего быстро не нашлось - только замуровать, так сказать, передние двери, и сделать весь проезд бесплатным. Конечно, где-нибудь в Корее или Японии все водители в масках и за стеклом, и никаких контактов. Но в наших условиях это быстро не сделать, а надо быстро.
4. Вот так и получилось, что блокировать проездные для пенсионеров нет уже смысла - проезд по Виктории бесплатный для всех.
В общем, как и во всём мире, лавируем между Сциллой и Харибдой, увы.
Smile. It's free therapy.
-
- Мисс Привет
К нам во двор вчера приходила полиция в масках. Прошли к соседке, которая, как оказалось, 17 марта приехала из Украины. (Я вот об этом не знала, например. Ну не было соседки дома некоторое время, ну, может она на дачу ездила.) Интересовались у нее, проходила ли она тест. Она ответила, что нет. К слову, изоляцию соседка соблюдала, я ее только вчера во дворе увидела и с нею не контактировала.
Порадовало, что полиция у нас так эффективно работает.
Порадовало, что полиция у нас так эффективно работает.
-
- Уже с Приветом
Возможно, но это если учесть, что они в мясо добавляли антибиотик, а так в Союзе Бисиптол тоже выписывали при первых симптомах ОРВИ, хотя конечно синуситы лечили проколами, промываниями (как вспомню те промывания, аж дурно), уши тоже каплями и промываниями , а уж антибиотики- край.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Был в России в январе-феврале, и не просто в России, а в самом Челябинске! Так что уж на что я старый русофоб и антисоветчик, но с горестью подтверждаю, что таки да, анитибиотики отпускаются только по рецептам. И ...циллины всякие (типа амоксициллина), и ципрофлоксацин.
-
- Уже с Приветом
Как же помним. О великий Челябинский завод
Идет чукча по тундре. Видит лежит обмороженный человек. Притащил его в чум, обогрел, чаем напоил. Это оказался сибиряк. Он говорит:
— Приезжай в Новосибирск, я тебя большим человеком сделаю, будешь на великом заводе «Сибсельмаш» работать. Чукча приехал, заходит в отдел кадров, его спрашивают:
— Что ты умеешь делать?
— Белку в глаз стрелять, рыбу ловить, охотиться.
— Считать, писать умеешь?
— Нет.
— Тогда иди отсюда.
Чукча обиделся и уехал.
Настала весна. Идет чукча по тундре и видит еще один замерший лежит. Притащил в чум, обогрел его,оказался американец. В благодарность он чукче говорит:
— Приезжай ко мне я тебя великим человеком сделаю.
Через 20 лет едет чукча в шикарном лимузине, рядом сидит красивая блондинка и говорит:
— Эй, Джо, отсчитай мне 10000$ на платье.
— Возьми в бардачке.
— Я хочу, чтоб ты отсчитал своими руками.
— Эх ты, дура, если бы я умел считать, я бы давно на великом заводе «Сибсельмаш» работал.
-
- Уже с Приветом
А как же "пандемия мозга"?CBI wrote: ↑29 Mar 2020 19:08 Вести недели про короновирус от 29.03.20
https://www.youtube.com/watch?v=zj-gceEDpts
-
- Уже с Приветом
прогресс однако но вот для того чтобы это стало фактором не переворачивающем доказательную базу "с точностью до наоборот" одного года будет маловато.temnik wrote: ↑30 Mar 2020 00:56Был в России в январе-феврале, и не просто в России, а в самом Челябинске! Так что уж на что я старый русофоб и антисоветчик, но с горестью подтверждаю, что таки да, анитибиотики отпускаются только по рецептам. И ...циллины всякие (типа амоксициллина), и ципрофлоксацин.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Какая доказательная база, их не продают уже года три - четыре. Неужели ваши многочисленные "родственники" вам это не доложили? Вы всерьез считаете что пациенты в американских госпиталях мрут от MRSA потому что в Китае и России антибиотики отпускались/отпускаются без рецепта. С вами всё в порядке?
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Сейчас не число зараженных надо смотреть - оно сильно зависит от количества тестов и еще больше от полиси кого тестировать.
Число новых госпитализаций и число новых смертей - можно судить есть ли еффект от мер принятых 2-3 недели назад. Но тоже эти цифры что-то значат пока госпитали не превысили емкость. Потом все - цифры можно записывать только для "посмертного" анализа. Ну и конечно не "среднее по больнице", а по конкретной местности.
-
- Уже с Приветом
Совсем не обязательно. Москва все таки очень большая. И опять таки, большая часть из уже 200 тыс тестов делалась в Москве. И опять таки сейчас можно сделать тест самому без направления врача. И введен карантин (хотя и несильный).M. Ridcully wrote: ↑29 Mar 2020 20:39Ну вы же понимаете, что если community spread в Москве, то он довольно быстро будет по всей стране?StrangerR wrote: ↑29 Mar 2020 20:38Кроме Москвы. Там уже явно community spread. Но там как раз по сути карантин вводят.
-
- Уже с Приветом
Если вам при этом вирусе помогает только ЭКМО то можно и не возиться, а заказывать вывоз тела в морг. Шансов что вы выживите - около нуля.Роза wrote: ↑29 Mar 2020 23:29 Не могу найти количество ЭКМО в США. Количество ICU bed нашла - порядка 160 тысяч, а вот Extracorporeal membrane oxygenation количество найти не могу, подскажите кто может?
ВОт что важо так эт число ИВЛ так как ИВЛ помогают раза в 4 снизить число умерших. А ЭКМО уже так, _жест отчаяния_.
-
- Уже с Приветом
А вот что с РБ - совершенно непонятно... То, что границы не закрыты - это ок, имхо, все равно вирус везде и соседи позакрывали сами все свои границы..
Но вот почему даже матчи не отменяют спортивные ...
Но вот почему даже матчи не отменяют спортивные ...
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Откуда статистику взяли про ICU beds? 160 тысяч расходится с известными мне цифрами. Может это про количество аппаратов ИВЛ?Роза wrote: ↑29 Mar 2020 23:29 Не могу найти количество ЭКМО в США. Количество ICU bed нашла - порядка 160 тысяч, а вот Extracorporeal membrane oxygenation количество найти не могу, подскажите кто может?
Статья про ЭКМО это что-то... "У нас мало машин ЭКМО!!!". По ссылке из статьи: "один случай применения приходится на один аппарат в год. Это катастрофически мало. Машины простаивают"
Я уж молчу, что ЭКМО может делаться только в крупных медицинских центрах, в районную больничку не поставишь. Журналист подсчитал скольким ЭКМО понадобится, но не понимает, что не каждый пациент кандидат для ЭКМО.
-
- Уже с Приветом
Я это уже пыталась Розе объяснить. Оказалось бесполезно.Illusion wrote: ↑30 Mar 2020 02:22 Откуда статистику взяли про ICU beds? 160 тысяч расходится с известными мне цифрами. Может это про количество аппаратов ИВЛ?
Статья про ЭКМО это что-то... "У нас мало машин ЭКМО!!!". По ссылке из статьи: "один случай применения приходится на один аппарат в год. Это катастрофически мало. Машины простаивают"
Я уж молчу, что ЭКМО может делаться только в крупных медицинских центрах, в районную больничку не поставишь. Журналист подсчитал скольким ЭКМО понадобится, но не понимает, что не каждый пациент кандидат для ЭКМО.
-
- Уже с Приветом
Как раз там все понятно. Батька официально забил на вирус, о чем во всеуслышание заявил..
Я еще удивляюсь шо 94 случая каким то образом попало в статистику.
Но он не чемпион. Есть страна - Туркменистан. Там вобще все чисто. Ни одного случая и ни одного..ваще ничего. Ни по одному известному источнику.
Только Аллах знает шо там происходит...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
То есть если всех загнать по домам, убрать с дорог, то смертность резко понизиться даже во время ужасных пандемий? Короче «жить вредно для здоровья»
-
- Уже с Приветом
На самом деле не так уж и резко -- обратите внимание, что вертикальная ось начинается не с нуля, а с 45,000 -- графики были бы куда более плоскими без этого популярного жульничества.
Жизнь -- это смертельная болезнь, передающаяся половым путём.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Кроме самого аппарата к нему нужен штат специалистов высочайшей квалификации, которых за месяц-другой не подготовишь.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 30 Mar 2020 04:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
дай проверенную ссылку чтобы заказать в Москве
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом