тема для паникёров и оплакивающих 401К

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NikOdim
Уже с Приветом

Re: тема для паникёров и оплакивающих 401К

Post by NikOdim »

Yvsobol wrote: 23 Mar 2020 19:55
solution wrote: 23 Mar 2020 19:51
Yvsobol wrote: 23 Mar 2020 19:46
Vikka wrote: 23 Mar 2020 19:45
Yvsobol wrote: 23 Mar 2020 19:38 Вот за такие посты реально надо бы сажать... :mrgreen:
👻
Ух-ты, кого сажать?
Эту женщину, тётушку плямянника из Аэрофлота или меня, запостившую это на Привете? :wink:
Всех троих. Хотя я думаю нет никакой тетушки и племянника. Вот Вас бы реально наказать за етот очередной фейк-спам.
Вроде бы свободу слова никто не отменял.
Нельзя всех сажать или баннить за высказывания которые может и не правдивые.
Правильный путь: доказать что это ложь а не уничтожать пост без доказательств.
В условиях когда паника у людей развита так шо могут за рулон бумаги прирезать за такие фейки надо наказывать жестко. И ето в штатах также актуально как и в России.
Ниакой свопбоды слова в условиях епидемии быть не может. Ето ЧС. Надо думать прежде, чем постить всякую хрень.
С етим борятся сейчас все социальные сети и никто не заикается про свободу слова.
Такого мусора сейчас как грязи в интернете.
Это высказывание прекрасно - предложить сажать за шутку о том что будут сажать за шутки это просто великолепно :lol:
особенно если учитывать, что то преувеличение недалеко стоит от "могут за рулон бумаги прирезать"
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

worldCitizen wrote: 23 Mar 2020 20:32
Leo_XL wrote: 23 Mar 2020 14:50
city_girl wrote: 23 Mar 2020 13:42 Почему вдруг? Наоборот много что упадет - недвижимость например, как в 2008.
+1
Мне вот тоже кажется, что недвижимость просядет на 20-30% в зависимости от района.
RE prices are not very elastic. Должно пройти какое то время прежде чем положение в экономике отразится на цене недвижимости. Никто не знает сколько времени займет борьба с вирусом. Может, изобретут прививку и паника уляжется.
ну хоть кто-то по теме, а не про шутки про короновирус (как будто 2-х других топиков для этого мало) :fr:
+1 по поводу RE prices. там сама транзакция на порядки дольше чем акции продать + очень зависит от места. так что скорее не просядет, а просто все будут стрематся продавать\покупать какое-то время
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Vikka wrote: 22 Mar 2020 23:32
geek7 wrote: 22 Mar 2020 17:00
NSG wrote: 22 Mar 2020 16:29 Но сейчас, по-моему, не дно, а только начало.
оптимистичненько. Вот для кого эта тема создана - паниковать так паниковать :fr:
Великую депрессию вангуете?
Какая там Великая депрессия, просто апокалипсис будет. Вы фильм "Заражение" смотрели?
Посмотрел. Ну какой-же это апокалипсис, там весьма быстро вакцину забацали и даже в разгар главный антигерой встречался с лощёным хеджфандовцем и они делали бизнес на панике.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

NikOdim wrote: 20 Mar 2020 17:38 Я таки купил позавчера, правда не на 8К как планировал, а всего на 2 и почти на минимуме (и на тот день и вообще).. там падало почти до 6.0, взял
03/18/2020 Buy 320 Shares of FENY Limit at $6.22 (Day) Filled at $6.1401
сейчас глянул - 6.60, но нефть опять падает стремительным домкратом.. так что наверно ненадолго в плюсе.. ну да я это чисто для поиграть взял - из любопытства как фиделити отработает итп. пока впечатления хорошие - купили буквально за секунды с заказа, по низкой на тот момент цене, фи вроде никаких
C удивлением обнаружил, что я всё ещё в плюсе - 7.13 и прёт в верх (как и весь рынок сегодя) и вообще ниже 6и не опускался пока.
Если кто вчера глядел на свой 401й и растраивался - глянте после апдейта на сегодняшнее закрытие, порадуйтесь :wink:
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

оффтоп потёрт, предупреждение
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

NikOdim wrote: 24 Mar 2020 21:01
NikOdim wrote: 20 Mar 2020 17:38 Я таки купил позавчера, правда не на 8К как планировал, а всего на 2 и почти на минимуме (и на тот день и вообще).. там падало почти до 6.0, взял
сейчас глянул - 6.60, но нефть опять падает стремительным домкратом.. так что наверно ненадолго в плюсе.. ну да я это чисто для поиграть взял - из любопытства как фиделити отработает итп. пока впечатления хорошие - купили буквально за секунды с заказа, по низкой на тот момент цене, фи вроде никаких
C удивлением обнаружил, что я всё ещё в плюсе - 7.13 и прёт в верх (как и весь рынок сегодя) и вообще ниже 6и не опускался пока.
Если кто вчера глядел на свой 401й и растраивался - глянте после апдейта на сегодняшнее закрытие, порадуйтесь :wink:
Думаю это не надолго. Предпосылок к росту ровно никаких
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Снежная__ wrote: 24 Mar 2020 22:23
К росту -- никаких.
К bounce back после самострела -- полно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

jsjs wrote: 24 Mar 2020 23:32 К росту -- никаких.
надеюсь ещё поболтается внизу, я ещё не собрался с духом закупатся "на все".
Вон рынок как сегодня выстрелил - SP500 почти на 10%, а фючерсы всё вверх - намекают что завтра рост продолжится

что такое "после самострела"?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

NikOdim wrote: 25 Mar 2020 01:07
jsjs wrote: 24 Mar 2020 23:32 К росту -- никаких.
надеюсь ещё поболтается внизу, я ещё не собрался с духом закупатся "на все".
Вон рынок как сегодня выстрелил - SP500 почти на 10%, а фючерсы всё вверх - намекают что завтра рост продолжится

что такое "после самострела"?
С духом у меня проблем нет, а вот денег свободных (сверх н/з) негусто.

Да, я тоже заметил фьючерсы. До этого знак менялся каждый день (вверх-вниз), а теперь они тот же знак показывают. Энкараджинг.

Под "самострелом" имел в виду не первое значение (арбалет) в https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B5%D0%BB
а третье. Намеренное нанесение себе повреждений (в данном случае экономике) для собственных (в данном случае политических) целей.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Как экономист-любитель, вангую сползание S&P ниже 2000 в начале второго квартала - что с принятым пакетом помощи, что без оного. Спрос и предложение уже изрядно пострадали, безработица прет вверх, текущая ситуация с вирусом резких улучшений не предполагает, пик все еще впереди. Данные о безработице BLS опубликует в начале апреля - веселей от них рынку не станет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

jsjs wrote: 24 Mar 2020 23:32
Снежная__ wrote: 24 Mar 2020 22:23
К росту -- никаких.
Кто/что думает - почему росло? Будет ли дальше и как долго?
Под конец торгов нескольколько обвалилось но меньше чем за день выросло и фючерсы положительные...
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

geek7 wrote: 25 Mar 2020 22:58 Кто/что думает - почему росло? Будет ли дальше и как долго?
Под конец торгов нескольколько обвалилось но меньше чем за день выросло и фючерсы положительные...
В смысле -- почему именно *сегодня* росло? Это одному Аллаху ведомо.

А в целом, твит (от Orange Man Bad) про CURE пару дней назад, наверно, и был сигналом к тому, что хоть кто-то в ЭтойСтране понимает значение термина tradeoff. Потому и bounce пошёл. Наверное. Но, опять же, Аллах (см. выше).

Кстати, вот мнение про CURE от этого <***>:
https://twitter.com/brandondarby/status ... 1895194624
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Кстати, возможен и такой взгляд на вещи: годами пытались сломать экономику из-за слезинки ребёнка (трансгендера, понаеха, <***>, ...). Работало, но медленно и плохо. И вот, наконец, внезапное решение - слезинка старичка!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

jsjs wrote: 25 Mar 2020 23:34 Кстати, возможен и такой взгляд на вещи: годами пытались сломать экономику из-за слезинки ребёнка (трансгендера, понаеха, <***>, ...). Работало, но медленно и плохо. И вот, наконец, внезапное решение - слезинка старичка!
а кому так позарез нужно "сломать экономику из-за слезинки"? нафига оно им?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

jsjs wrote: 25 Mar 2020 23:16
geek7 wrote: 25 Mar 2020 22:58 Кто/что думает - почему росло? Будет ли дальше и как долго?
В смысле -- почему именно *сегодня* росло? Это одному Аллаху ведомо.

А в целом, твит (от Orange Man Bad) про CURE пару дней назад, наверно, и был сигналом к тому, что хоть кто-то в ЭтойСтране понимает значение термина tradeoff. Потому и bounce пошёл. Наверное. Но, опять же, Аллах (см. выше).

Кстати, вот мнение про CURE от этого <***>:
https://twitter.com/brandondarby/status ... 1895194624
напомнило "экономика должна быть экономной" и Черномырдина в одном лице.

Return to “О жизни”