Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

У нас пока собачий холод. Народ гуляет, но улицы совершенно пустые тем не менее.. Страшно подумать, что будет, когда потеплеет...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

:hat:
про засол капусты продолжение
...
но если бы это
было морковка
хоть говорить
с береттой
от этом не ловко

при той же массе
плотности
и диаметре основания
размер изменился б
до неузнавания

длина получилась
пятьдесят семь сантиметров
другими словами
больше полметра

такая мокровка
в банку б не влезла
но она как капуста
очень полезна

поэтому берем
и то и другое
солим крошим
руками сок выжимаем
вспоминаем гошу

все он правильно рассичал
засол капусты описал

а тот кто мои расчеты проверит
или найдет расхождения
тому виртуальная морковка
вознаграждение

теперь остается
рассчитать огурец
но вы понимаете
что это конец
Не сворачивайте тему в оффтоп!
Гоша хороший, а Маша еще лучше
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Гоша, видный кулинар,
Однако овощи больше
Других пищевых уважал!

За что, спросите вы, полюблял?
За вкус, за цвет? А вот и нет.
За размер!
Не поддерживайте оффтоп, пожалуйста, для творчества есть другой раздел.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Пропал калабуховский дом.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Чего уже я только не приготовила за два дня. Капусту замариновала, тефтели в инстанпоте, пиццу(детям), хачапури нам с мужем, и салат из крабовых палочек.
Когда уже карантин закончится??
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Вчера ели пельмени, которые налепили с друзьями 2 недели назад :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

В капусту желательно немного сахара добавить для поддержки бактерий. Один раз забыли - так совсем бродить не начала. Потушили эту капусту instead.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Clothilda »

Расскажите, кто покупал недавно air fryer. Появилось много новых моделей. Меня интересуют отдельно air fryers, так и совмещенные с toaster oven. Кто -нибудь покупал Ninja?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Творог с утра сделала
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Снежная__ wrote: 25 Mar 2020 17:18 Творог с утра сделала
Это из каких компонентов и в каком количестве так много получилось?
Я делаю кефир и творог из кефирного грибка. Последний раз недоглядели и купила молоко lactose free. Не могла понять, что у меня происходит с грибком, протестует. А потом глянула на пакет молока и все поняла. Теперь не знаю, что с этим молоком делать. ВЫбрасывать жалко.
Last edited by Frecken Bock on 25 Mar 2020 17:34, edited 1 time in total.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Frecken Bock wrote: 25 Mar 2020 17:31
Снежная__ wrote: 25 Mar 2020 17:18 Творог с утра сделала
Это из каких компонентов и в каком количестве так много получилось?
Галлон молока и полбутылки кефира. Получилось примерно 800 грамм творога
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Снежная__ wrote: 25 Mar 2020 17:32
Frecken Bock wrote: 25 Mar 2020 17:31
Снежная__ wrote: 25 Mar 2020 17:18 Творог с утра сделала
Это из каких компонентов и в каком количестве так много получилось?
Галлон молока и полбутылки кефира. Получилось примерно 800 грамм творога
Ну понятно, хорошие объемы. А сывороку всю используете как-то или выливаете? Или купаетесь в ней :-) ?
Last edited by Frecken Bock on 25 Mar 2020 17:37, edited 1 time in total.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Frecken Bock wrote: 25 Mar 2020 17:35
Снежная__ wrote: 25 Mar 2020 17:32
Frecken Bock wrote: 25 Mar 2020 17:31
Снежная__ wrote: 25 Mar 2020 17:18 Творог с утра сделала
Это из каких компонентов и в каком количестве так много получилось?
Галлон молока и полбутылки кефира. Получилось примерно 800 грамм творога
Ну понятно, хорошие объемы. А сывороку всю используете как-то или выливаете?
Выливаю. Знаю что девочки пекут из нее, но, мне не нужно, все в раковину :-)
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Снежная__ wrote: 25 Mar 2020 17:36
Frecken Bock wrote: 25 Mar 2020 17:35
Снежная__ wrote: 25 Mar 2020 17:32
Frecken Bock wrote: 25 Mar 2020 17:31
Снежная__ wrote: 25 Mar 2020 17:18 Творог с утра сделала
Это из каких компонентов и в каком количестве так много получилось?
Галлон молока и полбутылки кефира. Получилось примерно 800 грамм творога
Ну понятно, хорошие объемы. А сывороку всю используете как-то или выливаете?
Выливаю. Знаю что девочки пекут из нее, но, мне не нужно, все в раковину :-)
Ой, у меня рука не поднимается выливать. Стараюсь понемногу использовать.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Frecken Bock wrote: 25 Mar 2020 17:38
Снежная__ wrote: 25 Mar 2020 17:36
Frecken Bock wrote: 25 Mar 2020 17:35
Снежная__ wrote: 25 Mar 2020 17:32
Frecken Bock wrote: 25 Mar 2020 17:31
Это из каких компонентов и в каком количестве так много получилось?
Галлон молока и полбутылки кефира. Получилось примерно 800 грамм творога
Ну понятно, хорошие объемы. А сывороку всю используете как-то или выливаете?
Выливаю. Знаю что девочки пекут из нее, но, мне не нужно, все в раковину :-)
Ой, у меня рука не поднимается выливать. Стараюсь понемногу использовать.
В сыворотке можно принимать ванны :) Мой муж в неи лежит каждый раз, как сделает творог :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”