А вообще существует практика выдачи сайн ап предварительно до выхода? Везде, где его получал, сайн ап давали после выхода на второй - третий пейчек.IvanGrozniy wrote: ↑22 Mar 2020 12:54В пятницу компания HackerOne отменила очередное интервью со мной. Причина - заморозка процесса найма специалистов. 2 недели назад бодро рассказывали мне как они быстро растут и что им нужно 150 человек нанять.
Со своей стороны, с работы по собственному желанию буду уходить в эти непонятные времена только в случае, если новая работа даст sign up бонус предварительно, чтобы не получилось так, как выше описали про 2 программистов которых передумали брать на работу после того, как они со старой работы уволились. Ну и буду надеятся что компания в которой работаю не накроется медным тазом. Акции компании уже на 60% приземлились. Офис с понедельника официально закрыт по приказу местной мэрии. Все, кто может, из дома работают. Процентов 5 из дома не могут работать по причине особенности обязанностей, с ними непонятно что делать будут.
Из хорошего: прошел телефонное интервью Амазона с решением задачек на неделе. Обещают провести виртуальное интервью, которое заменит onsite interview. Жду приглашения.
Кирдык приближается!
-
- Уже с Приветом
Re: Кирдык приближается!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зато он у них в-среднем сильно больше, как я понимаю.
Не как классический сайн ап, а, скорее, как способ скомпенсировать причудливость их vesting schedule.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Это верно, первые 4 года total comp приблизительно одинаковый получается по текущей стоимости акций.M. Ridcully wrote: ↑22 Mar 2020 20:39Зато он у них в-среднем сильно больше, как я понимаю.
Не как классический сайн ап, а, скорее, как способ скомпенсировать причудливость их vesting schedule.
-
- Уже с Приветом
Никогда небыло и вот опять:
-
- Уже с Приветом
Мне дали с первым чеком 60к, однако если год не отработаю то придётся вернуть полностью а не prorated как в мамазоне ;(
-
- Уже с Приветом
Ну в такой ситуации я все таки надеюсь, что вам переживать за косяк со своей стороны смысла нет. А вот если попросят(лэйофф), то надеюсь хватит ума назад бонус не забирать. Так что переживать особо не за чем именно в разница прорейтэд или нет.
Ps. Ну и первый пейчек случился после выхода, автор хотел сайн ап до выхода, чтобы обезопасить себя от ситуации, что выход отменят. Имхо, наврятли кто то даст денег ещё не работнику. Очень сложный момент для перехода получается. И если так дела дальше пойдут, то им будет широкий выбор из безработных, кто не будет требовать каких либо сайн апов до выхода.
Так то мне Фейсбук тоже писал, что ни смотря ни на что нанимают, и даже расписали, что они делают для борьбы с ковидом, только работа из дома с малыми детьми итак уже мозг выносит.
-
- Уже с Приветом
как минимум до 7 апреля у всех будет затишье
-
- Уже с Приветом
всякие джипи морганы и чейсы обещают минус 20 - 50% ввп за второй квартал в США и безработицу больше 10%
-
- Уже с Приветом
интересна не столько динамика безработицы в целом, сколько динамика в сфере айти,
- появятся ли на рынке толпы безработных программистов ?
- потянутся ли косяки безработных гастарбайтеров по домам ?
- что будет с рынком зарплат?
Или наоборот! в связи с виртуализацией экономики спрос на программиста наоборот попрет вверх.
еще больше контор захотят иметь онлайн платформы и удаленное управление бизнесом
-
- Уже с Приветом
чтобы иметь онлайн платформу, нужно деньги иметь, а их нет.valchkou wrote: ↑23 Mar 2020 04:11интересна не столько динамика безработицы в целом, сколько динамика в сфере айти,
Или наоборот! в связи с виртуализацией экономики спрос на программиста наоборот попрет вверх.
еще больше контор захотят иметь онлайн платформы и удаленное управление бизнесом
-
- Уже с Приветом
Во-первых я думаю, что текущая ситуация еще не кирдык. Мне кажется, что истерия по поводу вируса себя исчерпает через 3-5 недель и на рынках начнется отскок. Думаю, уже последний перед кирдыком. После кирдыка, доллар, как основная резервная валюта, начнет расти относительно всех остальных валют. Соответственно, любые товары и услуги, номинированные в долларах, резко для всех подорожают и спрос упадет. Падение спроса на товары и сервисы приведет к снижению бюджетов и корпораты начнут рубить косты целыми департаментами. Все как обычно. ))
-
- Уже с Приветом
Фейсбук (инстаграмм) назначил интервью с задачками на 1-ое апреля. Вот пока время есть, вспоминаю Objective C.
В краткосрочном плане у них подъем из-за карантинов. Но в долгосрочном плане непонятно.
Если никто сайнап бонус не дает сразу, то буду тянуть до последнего, пока направление бирж не поменяется. Предварительно еще пару месяцев нужно перекантоваться. Кстати, один из возможных вариантов (который не рекомендую) - это не увольняться из старой компании, выходя на новую работу . Конечно, некрасиво будет выглядеть и может потом плохо быть при поиске работ в будущем, но обезопасить себя в этот кризис можно. Я такие случае встречал: человек просто перестает на работу выходить и кормит людей отмазками, а сам уже на новой работе давно работает.
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю. Если все официанты остаются без работы, правительство всем разрешит не платить моргаджи целых год, машинные страховки разрешат подольше не платить, то думаю на программистов у компаний деньги кончатся. Все-таки IT индустрия требует успех базовых индустрий экономики. Если производство еды уменьшат, то и программистам кирдык будет - вебсайты и программки на смартфоны никому не нужны будут.valchkou wrote: ↑23 Mar 2020 04:11интересна не столько динамика безработицы в целом, сколько динамика в сфере айти,
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я думаю, когда все очухаются, все поймут что лекарства, маски и туалетную бумагу делают не виртуальноvalchkou wrote: ↑23 Mar 2020 04:11интересна не столько динамика безработицы в целом, сколько динамика в сфере айти,
-
- Уже с Приветом
Или вместо их производства в Китае выкатят полностью автоматизированную линию по производству в Штатах, где достаточно одного Педро, чтобы смахивал с роботов пыль.city_girl wrote: ↑23 Mar 2020 14:57я думаю, когда все очухаются, все поймут что лекарства, маски и туалетную бумагу делают не виртуальноvalchkou wrote: ↑23 Mar 2020 04:11интересна не столько динамика безработицы в целом, сколько динамика в сфере айти,
-
- Уже с Приветом
Тогда нафига будут нужны местные программисты, можно будет нанять ремоутных индусов, украинцев, русских, канаццев и т.д. в несколько раз дешевле.valchkou wrote: ↑23 Mar 2020 04:11интересна не столько динамика безработицы в целом, сколько динамика в сфере айти,
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так и менеджеров тоже можно ремоутных нанять.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
это уже давно могли бы сделать но почему то не сделали,Korney wrote: ↑23 Mar 2020 15:49Тогда нафига будут нужны местные программисты, можно будет нанять ремоутных индусов, украинцев, русских, канаццев и т.д. в несколько раз дешевле.valchkou wrote: ↑23 Mar 2020 04:11интересна не столько динамика безработицы в целом, сколько динамика в сфере айти,
видимо есть еще барьеры помимо чисто рабочих моментов о которых упомянул хрюндель включая языковой барьер,
может IRS накладывает ограничения?
-
- Уже с Приветом
а кто будет автоматизировать и улучшать автоматизацию автоматизированных линий? Правильно!voyager3 wrote: ↑23 Mar 2020 15:45Или вместо их производства в Китае выкатят полностью автоматизированную линию по производству в Штатах, где достаточно одного Педро, чтобы смахивал с роботов пыль.city_girl wrote: ↑23 Mar 2020 14:57я думаю, когда все очухаются, все поймут что лекарства, маски и туалетную бумагу делают не виртуальноvalchkou wrote: ↑23 Mar 2020 04:11интересна не столько динамика безработицы в целом, сколько динамика в сфере айти,
-
- Уже с Приветом
Конечно. Всё намного сложнее чем кажется. В мире довольно мало кейсов успешных компаний которые ремоут. Если ещё пограмистами худо бедно можно управлять на ремоут то скажем сейл/маркетинг аутсорснуть в другие страны не получится. Даже суппорт и то уже вернули обратно в США. А айтишники в большинстве компаний это 10-15% персонала.
Т.е. ремоут это отдельные сложные процессы где нужен специальный софт, специальные условия работы, специальные методы контроля и тракинга и т.д. Пока человечество даже нормально зум митинг на 10 человек сделать не научилось
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
О чем вы, метро не могут автоматизировать в Нью-Йорке, позвали французов на помощь, они сказали мы такого первобытного века не видели даже на заре своей карьеры. Правда понатыкано теперь вских экранов на которых пишут как задерживаются поезда, хотя станции не мыли со дня их постройки, что наверное хорошо там никакой вирус не выживет, местные "аборигены" его сразу сожрут.voyager3 wrote: ↑23 Mar 2020 15:45Или вместо их производства в Китае выкатят полностью автоматизированную линию по производству в Штатах, где достаточно одного Педро, чтобы смахивал с роботов пыль.city_girl wrote: ↑23 Mar 2020 14:57я думаю, когда все очухаются, все поймут что лекарства, маски и туалетную бумагу делают не виртуальноvalchkou wrote: ↑23 Mar 2020 04:11интересна не столько динамика безработицы в целом, сколько динамика в сфере айти,
Быстро только устанавливают новые системы платежей, например взимание толлов теперь суперавтоматизирована)))))) мидтаун туннель ремонтировали два года, а ситсему новую поставили за считанные дни.)))))