Torma wrote: 22 Mar 2020 13:59
Где-то читала, что маски шьют из воздушных фильтров для кондиционеров.
Интересно всё же, если сшить маску из водонепроницаемого материала, то как же она может предохранить от проникновения аэрозоля, если воздух все же поступает "снизу или сверху или сбоков маски"? Он же все равно содержит неотфильтрованные аэрозоли. Как мне кажется, маска, это средство только, если только на тебя чихнули. От пыли тоже видимо.
Можно сшить маску и из мешка для пылесоса, нового конечно, непользованного))).
российские медики говорят что маски можно делать из четырех слоев бинтов или марли, но срок службы такой маски не более двух часов. Медики таким пользуются в условиях недостачи медицинских масок.
Я так понимаю такие маски могут как-то снижать вероятность заражения, но совсем не исключают. Ну и плюс очки нужны защитить глаза как открытые слизистые, можно наверное использовать типа мотоциклетных или маски подводника, хотя мне кажется и простые очки могут помочь, но это больше для случаев если в морду лица чихают))))
Поскольку масками я не запаслась, эта мысль мне пришла в голову неделю назад, при посещении хардвэр стор, там увидела вот эти мешки для пылесоса, более дорогие чем обычные.
Купила парочку, и сейчас шью маски для семейства( мы пока не носим, но пусть будут).
К ним, шью сменяемые марлевые фильтры на липучке, которые будут стираться.
60FBD5C0-E031-4F82-8AF2-29B5667946F9.jpeg
Laila wrote: 22 Mar 2020 23:14
С таргетом легко, можно онлайн сначала проверить любой товар есть ли в наличии в определенном магазине. Чтоб лишний раз не мотаться.
И берегите маму!!!! Удачи
Nope. Был в Таргете сегодня днем, полки где должна быть бумага абсолютно голые. Пошел на сайт, говорят что бумага в нашем есть...Козьма Прутков: если видишь бумагу в Таргете на интернете, не верь глазам своим.
Laila wrote: 22 Mar 2020 23:14
С таргетом легко, можно онлайн сначала проверить любой товар есть ли в наличии в определенном магазине. Чтоб лишний раз не мотаться.
И берегите маму!!!! Удачи
Nope. Был в Таргете сегодня днем, полки где должна быть бумага абсолютно голые. Пошел на сайт, говорят что бумага в нашем есть...Козьма Прутков: если видишь бумагу в Таргете на интернете, не верь глазам своим.
Я также с таргетом пролетела, hand sanitizer искала. На сайте показывал, в нашем таргете in stock, полетела туда, а там ни-че-го и близко нет. Врут безбожно.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
В Багдаде все спокойно. Costco, Торонто. У "невозвращенцев" должна быть прям ностальгия, очереди, ограничение на количество товара в одни руки.
зато яйца есть https://youtu.be/zWhtFSWwq08
worldCitizen wrote: 23 Mar 2020 05:01
Я также с таргетом пролетела, hand sanitizer искала. На сайте показывал, в нашем таргете in stock, полетела туда, а там ни-че-го и близко нет. Врут безбожно.
Скорее всего сайт показывает состояние склада, а не полок. На полки выносят, когда вздумается работнику. А большие пачки бумаги разбираются несколькими людьми - и полка опять пустая.
Помню после прошлогодних пожаров/отключений электричества покупал воду про запас. Обратил внимание, что на весь Волмарт было только ДВЕ 5ти галлоных бутыли с водой. А на складе у них их может 100.
Torma wrote: 22 Mar 2020 17:03
Глянула, но вникать не стала. Просто некогда этим сейчас заниматься, все равно у меня ничего, кроме хлорокса нет. Есть немного гелей и мыла. Может химики пояснят, что там из состава убивает вирус. Перекись водорода?
Хлорка и спирт.
Спирт: концентрация >70% (важно разбавленый, а не чистый спирт)
Хлорка (отбеливатель, bleach): 5 tablespoons (1/3rd cup) bleach per gallon of water or 4 teaspoons bleach per quart of water
тем, кто паникует по поводу карантина\401 итп... вот поставте себя на место этих узбеков застрявших в российском аэропорту: регистрация закончилась или заканчивается буквально завтра, сидят без денег и возможности улететь по 2-3 дня. питаются тем что земляки подкинут. https://youtu.be/aQqfnbXsw98?t=121
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7 wrote: 23 Mar 2020 17:43
тем, кто паникует по поводу карантина\401 итп... вот поставте себя на место этих узбеков застрявших в российском аэропорту: регистрация закончилась или заканчивается буквально завтра, сидят без денег и возможности улететь по 2-3 дня. питаются тем что земляки подкинут. https://youtu.be/aQqfnbXsw98?t=121
Кстати, о застрявших. Что происходит с теми, кто застрял в Штатах по той или иной причине? Если у родственников - это ещё ничего, хотя тоже напряг. А если туристы? Что с ними происходит? Самолёты пока летают только в НЙ из Москвы. Из НЙ летают?
geek7 wrote: 23 Mar 2020 17:43
я так понимаю вас волнует только как где и сколько Москва обидела всех остальных, все остальное вам пофиг