COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ptun
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by ptun »

Why does Russia, population 146 million, have fewer coronavirus cases than Luxembourg?

https://edition.cnn.com/2020/03/21/euro ... index.html
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg Co wrote: 21 Mar 2020 20:25
Laila wrote: 21 Mar 2020 20:06
fdddy wrote: 21 Mar 2020 19:06 Итальянская статистика разрывает сердце.

Меньше, чем за одну, четвертую, неделю количество зараженных удвоилось (27,000 vs 53,000), количество смертей выросло в 2,5 раза (2,000 vs 4,800).

Пир во время чумы в Италии, когда народ "догуливал" во время карантина, можно сравнить с пиром springbreaker-ов в Америке.
Вы видели видео китайского эпидемиолога, которого пригласили в Италию бороться с вирусом? Он посмотрел на их «карантин», когда люди всем двором продолжают сидеть на скамейках перед домом даже сегодня и пользоваться общественным транспортом, и сказал что в принципе вам помочь ничем не можем если вы продолжаете так относиться к карантину.
В Штатах - такая же хрень. Люди не могут понять что это и чем грозит. Нью Йорк только осознает. В Кали смотрю - люди ездят на великах в группах, толпятся на улицах, в забегаловках.

Мало кто понимает, что если они не в группе риска, то это не значит, что им можно толпиться. Что они передадут вирус таким же здоровым, которые потом передадут своим пожилым родственникам или продавцу в продуктовом и тот помрет.
Не вижу я групп, в машине семьей едут на пляж, там группы порознь, где проблема то? Вот магазины да, но там 'по пропускам' никак не поможет. Как раз закрытие почжей во Флориде было в общем то глупостью, лучше бы просто ограничили количество народу.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

StrangerR wrote: 22 Mar 2020 05:20
Oleg Co wrote: 21 Mar 2020 20:25
Laila wrote: 21 Mar 2020 20:06
fdddy wrote: 21 Mar 2020 19:06 Итальянская статистика разрывает сердце.

Меньше, чем за одну, четвертую, неделю количество зараженных удвоилось (27,000 vs 53,000), количество смертей выросло в 2,5 раза (2,000 vs 4,800).

Пир во время чумы в Италии, когда народ "догуливал" во время карантина, можно сравнить с пиром springbreaker-ов в Америке.
Вы видели видео китайского эпидемиолога, которого пригласили в Италию бороться с вирусом? Он посмотрел на их «карантин», когда люди всем двором продолжают сидеть на скамейках перед домом даже сегодня и пользоваться общественным транспортом, и сказал что в принципе вам помочь ничем не можем если вы продолжаете так относиться к карантину.
В Штатах - такая же хрень. Люди не могут понять что это и чем грозит. Нью Йорк только осознает. В Кали смотрю - люди ездят на великах в группах, толпятся на улицах, в забегаловках.

Мало кто понимает, что если они не в группе риска, то это не значит, что им можно толпиться. Что они передадут вирус таким же здоровым, которые потом передадут своим пожилым родственникам или продавцу в продуктовом и тот помрет.
Не вижу я групп, в машине семьей едут на пляж, там группы порознь, где проблема то? Вот магазины да, но там 'по пропускам' никак не поможет. Как раз закрытие почжей во Флориде было в общем то глупостью, лучше бы просто ограничили количество народу.
Так эти группы и близко на расстоянии 6 фит не держаться. Я больше скажу, очень многие дорожки на которых просто толпы народу уже 6 фит. Т е даже при очень большом желании такую дистанцию не возможно соблюдать не сидя дома.
И вообще люди фирменные дебилы. У меня у мужа есть тетушка, на диализ ходит, так собиралась лететь в Колорадо в гости, ей даже врач ее сказала чтоб она немедленно отменила, так она ещё раздумывала отменять или нет. А что говорить о молодых и здоровых.
Я живу возле пляжа, проезжала сегодня мимо - толпы людей. Просто толпы. Никакими 6 фт там даже не пахнет.
Last edited by Krys-Krys on 22 Mar 2020 05:28, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну не знаю, в Пойнт Рейсе сегодня все дистанцию держали, в Хаф Мун Бее вчера тоже. Это не Европа, у всех машины. Да и на воздухе от того сто мимо вас ктото пробежит вы вирус не словите. Автобус дело другое, там все внутри остается и концентрируется.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

StrangerR wrote: 22 Mar 2020 05:28 Ну не знаю, в Пойнт Рейсе сегодня все дистанцию держали, в Хаф Мун Бее вчера тоже. Это не Европа, у всех машины. Да и на воздухе от того сто мимо вас ктото пробежит вы вирус не словите. Автобус дело другое, там все внутри остается и концентрируется.
Я сама хожу на пробежку вдоль пляжа 3 раза в неделю и наблюдаю это стадо Баранов. Никакими 6 фт там даже не пахнет. Так в том то и дело, что говорят что можно именно так заболеть, если ты идёшь а мимо пробежит заразная Крыс-Крыс, вот и все. Ходят и по 5 и по 10 человек группами, и явно не родственники.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

HappyCat wrote: 22 Mar 2020 03:06
Вопрос в том что может они уже были заражены на тот момент, только пока без симптомов, или заразились на местном рынке в то же день или на следующий день. Те что были в масках возможно так же имели привычку часто мыть руки, а те кто без масок такой привычки не имели. Камера в автобусе момент заражения не регистрирует :). Потому И сомнения в етой истории.
Там же написано - никто до этого не болел. Автобус и маршрутку отследили по пациенту "А", а не они сами пришли, больные. Один из заразившихся болел бессимптомно.

Да в этом исследовании не заставляют никого верить, или не верить. Там говорят, что потому количество зараженных удесятеряется каждые 19 дней. И что рекомендации соблюдать расстояние 1 метр и не носить маски - слишком оптимистичные для этого вируса. И что надо дезинфицировать общественный транспорт. Ну и остальные факты про то, что кто-то заразился через полчаса после выхода тех пассажиров, а кто-то сидел на расстоянии 4,5 метров. Но кто-то сидел рядом и не заразился.

А дальше - кто что сам для себя решит. Кто-то решает, что это страшилки для безголовых, ВОЗ решил, что это исследование достаточное, чтобы опубликовать. У всех свой выбор ).
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Тоже бегал в парке сегодня. Подтверждаю что сохранить дистанцию в 6 футов невозможно. Погода хорошая, никому не хочется сидеть дома в солнечный денек. Вот и гуляют группами, с детскими колясками, взявшись за ручки.. :-)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

worldCitizen wrote: 22 Mar 2020 05:44 Тоже бегал в парке сегодня. Подтверждаю что сохранить дистанцию в 6 футов невозможно. Погода хорошая, никому не хочется сидеть дома в солнечный денек. Вот и гуляют группами, с детскими колясками, взявшись за ручки.. :-)
Я бегаю по будним дням, и уже много лет, так вот, на этой неделе обычный будничний траффик на трейлах вырос до траффика выходного дня, включая наличае парковочных мест. А сегодня я даже и думать не думала чтоб куда-то идти в такие места, там наверное вообще нереальные толпы. :nono#:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну так закрыли лыжи, закрыли Йосемит, чего же вы хотите... Но на практике словить вирус на открытом воздухе на солнце както проблематично. В магазине, в транспорте оно запросто, в парке на солнце крайне сомнительно. Ущерб от сидения по помещениям может и выше выйти.

Маски для магазинов неплохо бы потребовать, но где их брать эти маски то?
kotyki
Уже с Приветом

Post by kotyki »

fdddy wrote: 22 Mar 2020 05:40
HappyCat wrote: 22 Mar 2020 03:06
Вопрос в том что может они уже были заражены на тот момент, только пока без симптомов, или заразились на местном рынке в то же день или на следующий день. Те что были в масках возможно так же имели привычку часто мыть руки, а те кто без масок такой привычки не имели. Камера в автобусе момент заражения не регистрирует :). Потому И сомнения в етой истории.
Там же написано - никто до этого не болел. Автобус и маршрутку отследили по пациенту "А", а не они сами пришли, больные. Один из заразившихся болел бессимптомно.

Да в этом исследовании не заставляют никого верить, или не верить. Там говорят, что потому количество зараженных удесятеряется каждые 19 дней. И что рекомендации соблюдать расстояние 1 метр и не носить маски - слишком оптимистичные для этого вируса. И что надо дезинфицировать общественный транспорт. Ну и остальные факты про то, что кто-то заразился через полчаса после выхода тех пассажиров, а кто-то сидел на расстоянии 4,5 метров. Но кто-то сидел рядом и не заразился.

А дальше - кто что сам для себя решит. Кто-то решает, что это страшилки для безголовых, ВОЗ решил, что это исследование достаточное, чтобы опубликовать. У всех свой выбор ).
Кроме статьи, есть само это исследование где то в доступе, с деталями?
Думаю что передачу от пациента А к пациенту Б итд можно проследить через мутации вируса. Если в его рнк появилась уникальная мутация именно в пациенте А, и ее нашли в пациенте Б и остальных кто ехал в автобусе, но не в остальном населении, именно так наверно можно и проследить, через наследственнность вируса.
Десятки лет назад так же проследили передачу вируса гриппа в самолете от одного пациента, подтвердив заразность воздушно капельным путем (хотя это и детсадовцу будет понятно безо всяких исследований)
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

StrangerR wrote: 22 Mar 2020 05:28 Ну не знаю, в Пойнт Рейсе сегодня все дистанцию держали, в Хаф Мун Бее вчера тоже. Это не Европа, у всех машины. Да и на воздухе от того сто мимо вас ктото пробежит вы вирус не словите. Автобус дело другое, там все внутри остается и концентрируется.
Ага. Поэтому к ним полиция ограничивает доступ. Потому что все тысячи посетителей сохраняли дистанцию.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

StrangerR wrote: 22 Mar 2020 06:00 Ну так закрыли лыжи, закрыли Йосемит, чего же вы хотите... Но на практике словить вирус на открытом воздухе на солнце както проблематично. В магазине, в транспорте оно запросто, в парке на солнце крайне сомнительно. Ущерб от сидения по помещениям может и выше выйти.

Маски для магазинов неплохо бы потребовать, но где их брать эти маски то?
Как где, еще когда был в Бэй Эрии плохой воздух в 2018 году приобрели. Но дешевых масок не было - были только такие. Интересно - такая маска защитит от вируса если ее в магазин одевать?
https://www.amazon.com/3M-Facepiece-Dis ... B007QY8WX0
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Многие мои коллеги китайцы сидят дома безвылазно и дезинфицируют все заказанные на дом продукты, подозреваю что они знают что-то о чем не пишут в прессе ...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Dweller wrote: 22 Mar 2020 06:18 Многие мои коллеги китайцы сидят дома безвылазно и дезинфицируют все заказанные на дом продукты, подозреваю что они знают что-то о чем не пишут в прессе ...
Это моя сестра так же. Думаю от людей зависит.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote: 22 Mar 2020 05:28 Автобус дело другое, там все внутри остается и концентрируется.
и это сказал певец общественного транспорта, особенно Барта!

Return to “О жизни”