COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

kyk
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by kyk »

MEM wrote: 21 Mar 2020 20:17Azithromycin
разве он может подавлять хоть какой-нибудь вирус в принципе ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Oleg Co wrote: 21 Mar 2020 20:25
Laila wrote: 21 Mar 2020 20:06
fdddy wrote: 21 Mar 2020 19:06 Итальянская статистика разрывает сердце.

Меньше, чем за одну, четвертую, неделю количество зараженных удвоилось (27,000 vs 53,000), количество смертей выросло в 2,5 раза (2,000 vs 4,800).

Пир во время чумы в Италии, когда народ "догуливал" во время карантина, можно сравнить с пиром springbreaker-ов в Америке.
Вы видели видео китайского эпидемиолога, которого пригласили в Италию бороться с вирусом? Он посмотрел на их «карантин», когда люди всем двором продолжают сидеть на скамейках перед домом даже сегодня и пользоваться общественным транспортом, и сказал что в принципе вам помочь ничем не можем если вы продолжаете так относиться к карантину.
В Штатах - такая же хрень. Люди не могут понять что это и чем грозит. Нью Йорк только осознает. В Кали смотрю - люди ездят на великах в группах, толпятся на улицах, в забегаловках.

Мало кто понимает, что если они не в группе риска, то это не значит, что им можно толпиться. Что они передадут вирус таким же здоровым, которые потом передадут своим пожилым родственникам или продавцу в продуктовом и тот помрет.
Ладно им пофиг что кто-то помрет. Но все те жертвы вокруг (20к безработных в одном МА только за эту неделю, отмена школ и выпускных и SAT, разорение бизнесов и возможная рецессия и не дай бог избрание коммуняг на ближайших выборах)-ведь все коту под хвост из-за них!
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Post by solution »

Laila wrote: 21 Mar 2020 20:29
Oleg Co wrote: 21 Mar 2020 20:25
fdddy wrote: 21 Mar 2020 19:06 Итальянская статистика разрывает сердце.

Меньше, чем за одну, четвертую, неделю количество зараженных удвоилось (27,000 vs 53,000), количество смертей выросло в 2,5 раза (2,000 vs 4,800).

Пир во время чумы в Италии, когда народ "догуливал" во время карантина, можно сравнить с пиром springbreaker-ов в Америке.
Вы видели видео китайского эпидемиолога, которого пригласили в Италию бороться с вирусом? Он посмотрел на их «карантин», когда люди всем двором продолжают сидеть на скамейках перед домом даже сегодня и пользоваться общественным транспортом, и сказал что в принципе вам помочь ничем не можем если вы продолжаете так относиться к карантину.
В Штатах - такая же хрень. Люди не могут понять что это и чем грозит. Нью Йорк только осознает. В Кали смотрю - люди ездят на великах в группах, толпятся на улицах, в забегаловках.

Мало кто понимает, что если они не в группе риска, то это не значит, что им можно толпиться. Что они передадут вирус таким же здоровым, которые потом передадут своим пожилым родственникам или продавцу в продуктовом и тот помрет.
Ладно им пофиг что кто-то помрет. Но все те жертвы вокруг (20к безработных в одном МА только за эту неделю, отмена школ и выпускных и SAT, разорение бизнесов и возможная рецессия и не дай бог избрание коммуняг на ближайших выборах)-ведь все коту под хвост из-за них!
Много из молодёжи ненавидят Трампа: хотят заменить его на любого другого.. и может для них "чем хуже тем лучше"
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

ZSM-5 wrote: 21 Mar 2020 19:33
Vlada123 wrote: 21 Mar 2020 19:26 немного запоздав, но потеряв всего 6%.
Когда мой гавкнулся на примерно те же 5-7% (недели 3 назад), я посчитал, что уже поздно, и не стал делать никаких телодвижений. Как говорится, расслабился и получаю удовольствие :-)
Vlada123 wrote: 21 Mar 2020 19:10 Так есть ли смысл вынимать и вкладывать 100 000?
Есть ненулевая вероятность того, что квартирки - и их собственная цена, и цена сдачи в аренду - через год гавкнутся тоже раза эдак в два. И шо Вы тогда будете делать со своим вложением?
Дальше сдавать, а что делать? Они у меня выкуплены, половина-то останется от цены, в отличии от просто денег, которые могут обернуться просто фантиками.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Laila wrote: 21 Mar 2020 20:18
Vlada123 wrote: 18 Mar 2020 01:49 Вопрос о законности увольнений и сокращений. Трам обещал по 1000, а нельзя ввести запрет на увольнение сотрудников во время вируса , нет ли каких-то поправок??
Влада, ну а как Трамп может такое указывать? Если на счету у маленького бизнеса 0 и зарплату физически нечем платить, разве что владельцу выписывать личные чеки с семейного счета.
У работников такого бизнеса хоть есть возможность пойти на безработицу. А владелец будет просто сосать лапу и останется в долгах по счетам.
Ну есть где увольняют просто , ну типа хотят работника поменять, хотя и старый работал хорошо, но вот кому-то надо своего протолкнуть, т.е. нет причин к увольнению, бизнес работает, а человек на улице во время кризиса и без права на пособие т.к. работа не 40 часов в неделю, а 10-15.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vlada123 wrote: 21 Mar 2020 20:47 Дальше сдавать, а что делать?
Вы так говорите, будто в "вашем районе" отбоя нет от желающих снять Вашу (будущую) квартирку по объявленной Вами цене. Даже если эти желающие есть сейчас - а кто сказал, что они будут через месяц? Сейчас бизнесы будут банкротиться как грибы, откуда у мОлодежи возьмутся деньги на съем квартир?
Vlada123 wrote: 21 Mar 2020 20:47 в отличии от просто денег, которые могут обернуться просто фантиками.
Вы что же, после того как конвертировали стоки в кэш, конвертировали доллары в песо или в боливары? :-)
А доллары в фантики не превратятся. А если превратятся, то в тот момент людей будут заботить проблемы не на что потратить $100,000, а как физически выжить в условиях или ядерной войны, или обезумевших вооруженных толп.

Интуитивно ясно, что самым разумным было бы потратить этот кэш на покупку стоков - проблема, как обычно, совсем небольшая: угадать когда будет дно, или хотя бы близко ко дну. Золото вроде как уже поздно покупать, хотя кто ж его знает - может оно и продолжит рост.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

kyk wrote: 21 Mar 2020 20:27
MEM wrote: 21 Mar 2020 20:17Azithromycin
разве он может подавлять хоть какой-нибудь вирус в принципе ?
Этот вопрос задайте врачам, которые несколько дней назад стали выписывать это комбо в количестве превышающем shelf stock. Также поищите статьи о French trial именно в этой комбинации.
Врачи /фармацевты/ химики (возможно) могут дать более профессиональный комментарий.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

ZSM-5 wrote: 21 Mar 2020 21:09
Вы так говорите, будто в "вашем районе" отбоя нет от желающих снять Вашу (будущую) квартирку по объявленной Вами цене. Даже если эти желающие есть сейчас - а кто сказал, что они будут через месяц? Сейчас бизнесы будут банкротиться как грибы, откуда у мОлодежи возьмутся деньги на съем квартир?
Vlada123 wrote: 21 Mar 2020 20:47 в отличии от просто денег, которые могут обернуться просто фантиками.
Вы что же, после того как конвертировали стоки в кэш, конвертировали доллары в песо или в боливары? :-)
А доллары в фантики не превратятся. А если превратятся, то в тот момент людей будут заботить проблемы не на что потратить $100,000, а как физически выжить в условиях или ядерной войны, или обезумевших вооруженных толп.

Интуитивно ясно, что самым разумным было бы потратить этот кэш на покупку стоков - проблема, как обычно, совсем небольшая: угадать когда будет дно, или хотя бы близко ко дну. Золото вроде как уже поздно покупать, хотя кто ж его знает - может оно и продолжит рост.
И куда же эти люди денутся? Где будут жить? Снимает только молодежь? Жизнь остановится и никто не будет жениться? Разводится? Молодежь и вновь приехавшие куда будут заселчться? Как жильцы съедут, которые живут сейчас, то сдам все квартиры по 8 программе. Мне нарвится сдавать по 8 программе, это единственная квартира за которую я не переживаю, уверена что будет оплачена государством. По поводу стоков. Мне прям вот дно-дно не нужно, я буду покупать как только рост начнется, ну не вырастут же стоки сразу на 30-40%? Но все равно , считаю вложение в жилье хоть и менее прибыльным, но более надежным, вопрос только насколько это будет выгодно, если взять деньги из 401K и что делать сейчас если люди не смогут платить ренту , выселять не разрешат, я так поняла.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Vlada123 wrote: 21 Mar 2020 21:54

И куда же эти люди денутся? Где будут жить? Снимает только молодежь? Жизнь остановится и никто не будет жениться? Разводится? Молодежь и вновь приехавшие куда будут заселчться? Как жильцы съедут, которые живут сейчас, то сдам все квартиры по 8 программе. Мне нарвится сдавать по 8 программе, это единственная квартира за которую я не переживаю, уверена что будет оплачена государством. По поводу стоков. Мне прям вот дно-дно не нужно, я буду покупать как только рост начнется, ну не вырастут же стоки сразу на 30-40%? Но все равно , считаю вложение в жилье хоть и менее прибыльным, но более надежным, вопрос только насколько это будет выгодно, если взять деньги из 401K и что делать сейчас если люди не смогут платить ренту , выселять не разрешат, я так поняла.
Будут жить у родителей, в выплаченном доме. И даже молодые семьи с детьми к ним переедут если денег нет. Не на улице им же жить.
Вот мой вам пример - мой папа приехал, собирался работать снимать жильё, какая Счас работа, живет у меня, даже ССН получить не может т к ССА оффисы все закрыты.
Last edited by Krys-Krys on 21 Mar 2020 22:06, edited 1 time in total.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Увы, Америке грозит итальянский сценарий, а не китайский/корейский. А значит, сидеть на карантине будем дольше со всеми вытекающими.
Laila wrote: 21 Mar 2020 20:19 Кстати подозреваю панику через пару недель когда все начнет цвести и люди начнут массово чихать и кашлять.
"Настоящие аллергики" с первого марта в строю. :D
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

по крайней мере за фантики не нужно платить налоги и они не требуют расходов по замене крыши или там сантехники :wink:

ZSM-5 wrote: 21 Mar 2020 21:09 Интуитивно ясно, что самым разумным было бы потратить этот кэш на покупку стоков - проблема, как обычно, совсем небольшая: угадать когда будет дно, или хотя бы близко ко дну.
ну если Вам интуитивно ясно, то стандартное решение - покупка лестницой: предполагаем что жопа на полгода - покупаем по 4% в неделю. На "дне" купить конечно выгодней, но угадать невозможно.
ZSM-5 wrote: 21 Mar 2020 21:09Золото вроде как уже поздно покупать, хотя кто ж его знает - может оно и продолжит рост.
ну, скажем максимума 2011 го года (2К в августе) оно пока недостигло... с другой стороны прикупившие на пике в 1980м так и не дождались (пока?) когда оно вернётся на максимум (2178 февраль)
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

ZSM-5 wrote: 21 Mar 2020 21:09 или обезумевших вооруженных толп.
Наша губернатор сегодня сказала, что в норме они получают 28 заявок на оружие в день на весь штат, а тут за 3 последних дня больше 400 заявок.
Грустно подумалось, что сейчас закрытые на карантине, депрессующие безработные люди, начнут отвоевывать туалетную бумагу с пистолетами. И коронавирус станет уже не так страшен.

Еще сегодня гуляли на велосипедной дорожке, а над нами мост - хайвей, явно пустой. И вот по нему носятся машины и мотоциклы, судя по реву, 120+ миль в час, да наперегонки. Обычно там полиция всегда дежурит и ловит за + 5. Сразу поумалось, что анархия стучится в дверь.
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

Vlada123 wrote: 21 Mar 2020 21:54Молодежь и вновь приехавшие куда будут заселчться?
Будут жить с руммейтами нелегально. В коледжах довольно часто живут так.

Vlada123 wrote: 21 Mar 2020 21:54что делать сейчас если люди не смогут платить ренту , выселять не разрешат, я так поняла.
Страдать и терпеть.
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

fdddy wrote: 21 Mar 2020 22:47
Еще сегодня гуляли на велосипедной дорожке, а над нами мост - хайвей, явно пустой. И вот по нему носятся машины и мотоциклы, судя по реву, 120+ миль в час, да наперегонки. Обычно там полиция всегда дежурит и ловит за + 5. Сразу поумалось, что анархия стучится в дверь.
Я думала что это только у нас. Полиции просто нет на улицах. На хайвеях низко-низко летают превышая на 30-40миль....но мне нравится. С ветерком сегодня прокатилась :oops:
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Krys-Krys wrote: 21 Mar 2020 22:05 мой папа приехал, собирался работать снимать жильё, какая Счас работа, живет у меня, даже ССН получить не может т к ССА оффисы все закрыты.
:good: Славте. Все эти дни думала о вашем папе

Return to “О жизни”