Были сегодня в Зельгроссе. В
Багдаде Волгограде всё спокойно. Почти.
Народу как обычно, без ажиотажа. Туалетная бумага и средства дезинфекции всё есть в полном объеме. Свежие овощи, фрукты, лук и картофель на месте. Как и курица, рыба и мясо. Гречки нет. Не то, что её раскупили, а просто нет, на том месте где стояла гречка растянуты рядком всякие горохи, фасоли, чечевицы. Больших упаковок риса тоже нет. Есть всякие разные басмати, для суши, аробио, смеси с диким и бурым рисом, но небольшими упаковками. Что меня поразило, практически пропали дорогие итальянские макароны. Обычные недорогие российские макароны лежат в полном составе, а из итальянских остались только гнезда и лазанья. Я думала будет наоборот.
Но по слухам в отсутствии гречки и риса виноваты не покупатели сметающие с полок, а большой гос заказ для учреждений где подразумевается питание, такие как больницы, обсерваторы, санатории разные и прочие военные части, плюс приказ для всех городов пополнить стратегические запасы продовольствия, что есть в каждом городе. В общем до магазинов дошли уже остатки. Но это слухи, официально не подтвержденные из разряда ОБС.
Я шутила про Абсент, который 80%, но муж прочитав из-за спины сказал - а почему бы и нет. Рюмка 50 мл., пол рюмки 25 мл., пол рюмки абсента вечером вреда не нанесут, а слизистые продезинфицируют. Купили бутылку абсента.