deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 19:43
А ключевую фразу я выделил
Трамп обещал забить все резервы под завязку и своей нефтью.
Вы не представляете, как я ему благодарен. Если пропустить мимо ушей всю громкую трескотню прессы, то будет очевидно, что Трамп, по сути, вынужден выполнять, то, что три года подряд выполняли члены ОПЕК+ ограничивая поступление своей нефти на рынок. Теперь американцы убирают с рынка часть своей нефти, что бы компенсировать излишки, в расчете на обратный подъем цен. К сожалению, возможности американского стратегического резерва не безграничны. Как я понял хватит их на полгода - год. После чего опять придется выходить с этими объемами на внешние рынки.
А еще задумайтесь про сам резерв. Его идея возникла, когда собственное производство нефти не покрывало потребностей страны, что давало тем же саудитам возможности наглого шантажа и диктата цен. Поэтому США и стали закупать излишки и закачивать их в песчаные почвы, по сути создавая у себя искусственные месторождения с легкой извлекаемостью. Это обеспечивало гарантии не оказаться без топлива на своей территории в случае глобального коллапса. Но это все было давно. Далее, технологии добычи фракингом обеспечили производство намного превосходящее внутреннее потребление. Риска остаться без горючки у себя - не стало. Зачем нужен этот резерв? Добыча - закачка - добыча по новой ... поднимают себестоимость (и так не дешевой) своей нефти. И являются по сути бессмысленными (но вынужденными) действиями.
Пари принимаете или продолжите бессмысленную болтовню?
VladDod wrote: 17 Mar 2020 22:40
... Поэтому США и стали закупать излишки и закачивать их в песчаные почвы, по сути создавая у себя искусственные месторождения с легкой извлекаемостью. ...
А если почитать википедию, то складывается впечатление что это просто большие полости в земле. Или я ошибаюсь?
The reserve is stored at four sites on the Gulf of Mexico, each located near a major center of petrochemical refining and processing. Each site contains a number of artificial caverns created in salt domes below the surface.
Individual caverns within a site can be up to 1,000 m (3,300 ft) below the surface, average dimensions are 60 m (200 ft) wide and 600 m (2,000 ft) deep, and capacity ranges from 6 to 37 million barrels (950,000 to 5,880,000 m3). Almost $4 billion was spent on the facilities. The decision to store in caverns was made in order to reduce costs; the Department of Energy claims it is roughly 10 times cheaper to store oil below surface with the added advantages of no leaks and a constant natural churn of the oil due to a temperature gradient in the caverns. The caverns were created by drilling down and then dissolving the salt with water.
deev_a_v wrote: 18 Mar 2020 03:32
бессмысленную болтовню?
это очевидные факты. если они не несут для вас смысла это не моя проблема. это первое.
а второе - я не выдвигал никаких прогнозов по общим объемам американской добычи, вы спорите сам с собою. можете и пари промеж себя заключить.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800 wrote: 17 Mar 2020 18:24
Причем тут хомячки ? Мы обсуждаем решение правительства с Конгрессом одной страны прикрыть этот проект и решение правительства другой страны его продолжать.
Путин получил хорошую плюху - ему указали его место.
Вы ему (Путину) позвоните, скажите. А то он, наверное, не в курсе.
Пока, что плюха в сланцы американские прилетела. (уж не знаю, ответка это или случайное стечение обстоятельств)
У них даже собственное правительство в свой собственный резерв затаривается ниже уровня рентабельности. А скакуны все по Путина пляшут.
(в сторону) прав был Задорнов. церство ему небесное..
80 рублей за доллар это такой хитрый план Путина чтобы в России стало жить лучше?
hsolo wrote: 19 Mar 2020 01:09
Но Вы же взяли откуда-то информацию про закачивание в песок? Это более надёжный источник информации чем википедия?
Не знаю. Это было задолго до рождения википедии, когда мне основы нефтянки в ВУЗе преподавали. Нефть в земле не залегает в пустотах. Это нефтеносные слои песчаной породы прикрытые сверху более плотными слоями.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
hsolo wrote: 19 Mar 2020 01:09
Но Вы же взяли откуда-то информацию про закачивание в песок? Это более надёжный источник информации чем википедия?
Не знаю. Это было задолго до рождения википедии, когда мне основы нефтянки в ВУЗе преподавали. Нефть в земле не залегает в пустотах. Это нефтеносные слои песчаной породы прикрытые сверху более плотными слоями.
Я просто тоже где-то давно подобное слышал, а вот тут посмотрел и, вроде бы это не так.
hsolo wrote: 19 Mar 2020 03:51
Я просто тоже где-то давно подобное слышал, а вот тут посмотрел и, вроде бы это не так.
я не знаю, да честно говоря и неактуально. Главное, что штаты уже используюют резервы своего внутреннего рынка. Я выше писал, что именно внутренний рынок - условие выживания в этой войне на истощение. У штатов - возможности внутреннего рынка, у саудитов - рентабельность, В Европе, России, - где то посередине. Победителей в этой войне не будет.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
В долгосрочном плане ничего не изменится. Мировое потребление порядка 90 миллионов баррелей в день ни один производитель в одиночку покрыть не сможет. Пару лет поиграют себе в убыток, потом все вернется на круги своя.
Ахренеть, я такого не помню. Реально плохо...
Не факт, шо разрешат конечно, но думаю запахло совсем жаренным, если уже каботаж нефти по стране не могут делать.
21 марта 2020 16:39
Производители нефти США обратились в Конгресс за разрешением иностранным судам участвовать в каботажных перевозках
Группа независимых производители нефти США обратилась в Конгресс с просьбой разрешить иностранным судам участвовать в каботажных перевозках нефтеналивных грузов, что запрещено действующим законодательством, передает Maritime-Executive. Предлагается сделать временное исключение из соответствуюего акта Джонса. По мнению авторов обращения, это поможет снизить затраты на перевозки в условиях низких цен на нефть.
Напомним, акт Джонса был принят в 1920 году. Документ запрещает перевозку грузов между портами США судами, которые не построены в США, которыми не владеют и не оперируют граждане страны или лица с постоянным разрешением на жительство.
Букофф много, но все по делу, и очень понятным языком. Дополнительный плюс - человек смотрит на проблему комплексно, и связывает воедино многие части головоломки. Короче, мне кажется, что оно стОит потраченных 40 минут (тем более, в условиях shelter-in-place ).
Ну вроде лед сдвинулся. Проблема была только в американцах, которые не участвовали в переговорах организованных ОПЕК и тем самым сводили на нет ее усилия по стабилизации цен на углеводороды. Если все вместе сядут и договорятся, то эта лихорадка пройдет вместе с сопутствующими кризисами.
Нефтяной регулятор Техаса заявил о приглашении на следующую встречу ОПЕК
Она состоится в июне. Ранее нефтяные компании Техаса заявили о возможности сократить добычу нефти для того, чтобы поддержать цены на сырье на фоне общемирового падения
Комиссар Техасской железнодорожной комиссии Райан Ситтон сообщил о том, что ОПЕК пригласила его принять участие в следующей встрече стран — экспортеров нефти, которая состоится в июне. Об этом Ситтон написал на своей странице в Twitter.
Техасская железнодорожная комиссия является государственным регулятором нефтегазовой отрасли штата.
По словам комиссара, у него был телефонный разговор с генеральным секретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо. «Отличный разговор о мировых поставках и спросе», — написал Ситтон.