выдра wrote: 15 Mar 2020 18:16
Тоже самое подумала. По идее да, лечить должно быть легче на ранних стадиях, но так лечить то нечем.
В этой теме были ссылки которые вели на видео одной женщины ученой, которая очень доступно рассказывала что это за вирус и чего стоит опасаться и какие меры принимать. В том числе она говорила о том, что грамотное облегчение симптомов и поддержка организма помогает не довести до тяжелой формы течения болезни. Она говорила, какие лекарства жаропонижающие лучше принимать, а какие нет. Какие лекарства от кашля могут помочь, а какие навредить. Что некоторые лекарства от давления, такие как капотен могут так-же усугубить ситуацию и много еще интересного.
Вот допустим я условный обыватель, который к 40-ка годам имеет не самое лучшее здоровье и какие-то сопутствующие заболевания и я всего этого не знаю. Рецепт больше спать и пить чай с вареньем хороший, но больше подходит для молодого, не обремененного, здорового организма. А если температура поднимется слишком высоко и её надо будет сбивать, то чем? А если давление? А если я еще принимаю какие-то препараты от других болезней, которые в данной ситуации могут ухудшить течение болезни, а я об этом не знаю?
Причем я не говорю, что всех надо обязательно госпитализировать, но какая-то консультация с врачом на основе истории болезни всё-таки должна быть, хотя бы даже онлайн, в крайнем случае. Рекомендация пейте чай и сидите дома, пока не начнете задыхаться, кажется мне несколько сомнительной.
Как-то обычно, когда обращаешься к врачу даже с обычным ОРЗ он выписывает и даёт рекомендации несколько большего объема, чем обильное питьё.
Как раз на прошлой странице ссылка на видео о котором я говорила.
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 3#p7268983