COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by brrdrr »

Lena318 wrote: 15 Mar 2020 18:38 К огромному сожалению, верить в бога - это способность, которой я всегда завидовала, но никогда не обладала. То ли в силу воспитания, то ли... не знаю. Не получилось. Это я серьезно. :(
Нелегко вам будет.
Не знание не освобождает от ответственности. 8)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Что делает Россия для борьбы с коронавирусом: медспецназ и тесты
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=wPr3MI0uctw

Вести недели с Дмитрием Киселевым от 15.03.20
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=4yAPFND3Kao
Last edited by CBI on 16 Mar 2020 00:33, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Lena318
Уже с Приветом

Post by Lena318 »

brrdrr wrote: 15 Mar 2020 18:44
Lena318 wrote: 15 Mar 2020 18:38 К огромному сожалению, верить в бога - это способность, которой я всегда завидовала, но никогда не обладала. То ли в силу воспитания, то ли... не знаю. Не получилось. Это я серьезно. :(
Нелегко вам будет.
Не знание не освобождает от ответственности. 8)
Ну... раньше еще были сомнения. Давно
После ординатуры в НИИ акушерства и педиатрии, видя много раз как умирают дети, верить в какую-то высшую справедливость не получается
Вот как-то так:
Image
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Lena318 wrote: 15 Mar 2020 18:52 После ординатуры в НИИ акушерства и педиатрии, видя много раз как умирают дети, верить в какую-то высшую справедливость не получается
Человеческие тела живут по законам биологии, и являются не более чем сосудами для осуществления жизни. Бог занимается душами. Зло и добро – это всего лишь инструменты для коррекции жизненного курса человека. Бог даёт человеку препятствия и проверяет, как человек справился с ним.
Зачем рождаться если не готов к преодолению препятствий?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SpIDer wrote: 15 Mar 2020 18:14 А что, ни одного китайца из Уханя в Америке быть не могло? Не распространяйте китайскую дезинформацию. :umnik1:
Вы как считаете, Редфилд случайно или намеренно ничего не сказал про даты, когда у умерших в США от кажущейся пневмонии обнаружили коронавирус? Если все эти даты - после середины ноября 2019 года, то почему бы не объявить об этом с "высокой трибуны" и не заклеймить позором "китайскую пропаганду"?

Разбрасываться пропагандистскими лозунгами еще кое-как прокатывает в случае с гуманитарными науками. С точными науками такое, к счастью, не прокатывает, и мир рано или поздно узнает правду. Как, например, спустя много десятилетий (если не столетий) узнал о том, как американские колонисты намеренно заражали индейцев оспой.
Lena318
Уже с Приветом

Post by Lena318 »

brrdrr wrote: 15 Mar 2020 19:00 Человеческие тела живут по законам биологии, и являются не более чем сосудами для осуществления жизни. Бог занимается душами. Зло и добро – это всего лишь инструменты для коррекции жизненного курса человека. Бог даёт человеку препятствия и проверяет, как человек справился с ним.
Зачем рождаться если не готов к преодолению препятствий?
Конкретный случай: родился с тяжелым пороком сердца, и умер через 15 минут. Шансов на преодоления данного препятствия у него просто не было
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

brrdrr wrote: 15 Mar 2020 18:41 Туалетная бумага как лакмусовая бумага апокалипсиса.
:lol:
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

fdddy wrote: 15 Mar 2020 16:31
Torma wrote: 15 Mar 2020 16:03
fdddy wrote: 15 Mar 2020 15:38 Раньше этих симптомов - лежать дома, много пить, сбивать температуру, если есть. Пить гейторэйд, чтобы не было обезвоживания (минералы). Они все равно ничего делать не будут, тк нет оснований.(это рекомендации врача)
Поделюсь опытом. Купила за примерно пять баксов контейнер с электролитами (pediatric). Добавляю в дринки совсем немного. Ещё и вкусно!
Хорошая идея! Я пока не купила никаких электролитов специально. Не знаю, куда их девать, если не понадобятся.

Но если CVS теперь доставляет все бесплатно, то можно заказать педиатрический бутыль в любое время.
Что значит не понадобятся? Они всегда хороши. Я всегда добавляю по чуть в напитки и как кончается, покупаю новый. Электролиты нужны нашей системе, мозгу в особенности. Да и вкусно.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Нам еще в среду дали разнорядку брать рабочие лэптопы домой с прицелом на то, что в любой момент могут объявить работу из дома.
Похоже, это становится более реально: https://www.usatoday.com/story/news/hea ... 032701002/

У нас как раз супер погода на дворе сейчас, неплохо конечно поваляться с пивком на бэкЪярде вместо работы - но 2 недели это тоже перебор.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Grand Canyon wrote: 15 Mar 2020 19:16 У нас как раз супер погода на дворе сейчас, неплохо конечно поваляться с пивком на бэкЪярде вместо работы - но 2 недели это тоже перебор.
Везуха. А у нас дожди зарядили. А я уже представлял как я буду работать из дома: утром на велике покатаюсь, потом еще чего... А чертовы дожди все испортили.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Lena318 wrote: 15 Mar 2020 19:09 Конкретный случай: родился с тяжелым пороком сердца, и умер через 15 минут. Шансов на преодоления данного препятствия у него просто не было
Человек взял машину на прокат в аэропорту. Только тронулся с места, как сломался двигатель. Это трагедия? Нет потому что он пошёл и получил сразу же другой исправный автомобиль. Хотя можно устроить из этого трагедию.
Человек состоит из души и тела. Тело постоянно меняется, душа вечна. Смерть тела не трагедия, а только смена оболочки.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Lena318 wrote: 15 Mar 2020 18:40
Именно об этом Анча Баранова говорит.
https://www.youtube.com/watch?v=O9BZWrN ... L0T8tAf1K8

Отличное видео, если кто-то еще не смотрел
:-) Не сотвори себе кумира :-), но конкретно в той статье, на которую я ссылалась, переводят стрелки на парацетамол, который НЕ является противовоспалительным средством. Астматики должны помнить о понятии "аспириновая астма" и внимательно следить за тем, что они принимают, чтобы не загреметь с побочками в больницу, полную коронавируса.
Lena318
Уже с Приветом

Post by Lena318 »

brrdrr wrote: 15 Mar 2020 19:29
Lena318 wrote: 15 Mar 2020 19:09 Конкретный случай: родился с тяжелым пороком сердца, и умер через 15 минут. Шансов на преодоления данного препятствия у него просто не было
Человек взял машину на прокат в аэропорту. Только тронулся с места, как сломался двигатель. Это трагедия? Нет потому что он пошёл и получил сразу же другой исправный автомобиль. Хотя можно устроить из этого трагедию.
Человек состоит из души и тела. Тело постоянно меняется, душа вечна. Смерть тела не трагедия, а только смена оболочки.
Вы счастливый человек, и я без иронии это говорю.
Давным давно, прочитав последние слова умирающего Дяди Тома: "Какое счастье верить!" (из Хижина Дяди Тома), я подумала - ну вот везет тем, кому это дано. Легче жить, легче принимать действительность.
Но... насильно в себя не запихаешь.
Удачи вам.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Laila wrote: 15 Mar 2020 18:13
Я онлайн не смогла найти сколько должно быть и сколько при воспалении легких. Не подскажете?
Normal pulse oximeter readings usually range from 95 to 100 percent. Values under 90 percent are considered low.

https://www.mayoclinic.org/symptoms/hyp ... m-20050930

Но не забывайте про весеннее обострение, если живете в климате, в котором началась весна. Возможно, низкий кислород от недостаточной астматической терапии, а не от коронавируса.

Return to “О жизни”