Lena318 wrote: 15 Mar 2020 16:57
Это не относится к людям, у которых астма, герд, или хронический бронхит - они точно начнут кашлять.
Да прямо, не в обострении с чего бы мы начнём кашлять.
Этот совет мне неоднократно попадался на фб, но я как то совершенно не уверена в его валидности. Так что как раз учитывая мои астму и бронхиты мы просто купили кислородомер.
А сейчас никто ни в чем не уверен
Попробуйте курильщика попросить рано утром вдохнуть полные легкие и задержать дыхание, увидите сами
выдра wrote: 15 Mar 2020 15:13
А вот нигде не вижу инфо о том, когда к докторам обращаться нужно то? Если насморк, к примеру, при котором никто никуда не бежит- сейчас это повод паниковать, или как?
Скорее всего на сайте вашей мад. страховой дана подробная информация. По крайней мере у своей я видел.
Советуют не шляться в больницу без надобности (это людное место, которое надо избегать). Обращаться: повышеная температура, кашель
выдра wrote: 15 Mar 2020 16:51
Laila, хорошие советы, спасибо. Получается, покуда совсем хреново не станет, за помощью обращаться нечего, и тестировать не будут. И как же всетаки тогда узнать, если просто простуда/грипп, или это короновирус, так ведь всех вокруг заразишь, думая что ничего страшного, и потом бац, поздно.
Это может измениться. Сейчас одна из проблем - нехватка тестов, они просто не могут проверить всех с подозрением, вот и отшивают их. По идее, легче лечить на ранних стадиях. Когда начал задыхаться, может быть уже поздно. Аппаратов ИВЛ - ограниченное число, на всех не хватит.
Сейчас всеми правдами и нет пытаются расширить число лабораторий, способных анализировать тесты. Даже университетские лаборатории опрашивают на предмет увеличения пропускной способности анализа этого теста. В Кали.
Это не относится к людям, у которых астма, герд, или хронический бронхит - они точно начнут кашлять.
Этот совет мне неоднократно попадался на фб, но я как то совершенно не уверена в его валидности. Так что как раз учитывая мои астму и бронхиты мы просто купили кислородомер.
Maw, мы тоже вчера мерили мужниным телефоном самсунгом. У меня показал 100, у мужа 96. Я онлайн не смогла найти сколько должно быть и сколько при воспалении легких. Не подскажете?
veey+ wrote: 15 Mar 2020 16:55
Там еще не известно где этот вирус раньше появился в Китае или в США...
Редфилд об этом чуть-чуть не проговорился. Ясно, что экспериментальные данные есть, но еще яснее, что эти данные охраняются как строжайшая государственная тайна. Китайский "пациент #1" датируется серединой ноября - это уже достаточно точно установлено. Если то, о чем проговорился Редфилд, было до этого, то даже самому тупому станет ясно, что к чему.
... a video of Robert Redfield, the director for the US Centers for Disease Control and Prevention, addressing a US Congressional committee on March 11.
In the clip, Redfield said some influenza deaths in the US were later identified as cases of Covid-19, the disease caused by the novel coronavirus.
veey+ wrote: 15 Mar 2020 16:55
и как он в Китай попал.
Тоже мне, бином Ньютона - американские вояки и завезли.
Military World Games concludes in Wuhan
By Zhang Yangfei in Wuhan | chinadaily.com.cn | Updated: 2019-10-27 20:49
...
The 10-day games kicked off Oct 18 with 9,308 military athletes from more than 100 countries competing in 27 events for 329 gold medals.
А что, ни одного китайца из Уханя в Америке быть не могло? Не распространяйте китайскую дезинформацию.
Oleg Co wrote: 15 Mar 2020 18:03
По идее, легче лечить на ранних стадиях. Когда начал задыхаться, может быть уже поздно.
Простите, чем лечить?
Тоже самое подумала. По идее да, лечить должно быть легче на ранних стадиях, но так лечить то нечем. Выходит, это как кому повезет, не более.
Лекарство Remdesivir только начинают тестировать на пациентах с короновирусом, но когда оно станет доступно, даже если и окажется эффективным, скорее всего не скоро. https://www.nih.gov/news-events/news-re ... -19-begins
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Maw, мы тоже вчера мерили мужниным телефоном самсунгом. У меня показал 100, у мужа 96. Я онлайн не смогла найти сколько должно быть и сколько при воспалении легких. Не подскажете?
Для самсунга не знаю, но обычный оксиметр если в пределах 95 - 100%, то это нормально.
Но у него ошибка может быть в пределах 2%.
Насчет при воспалении легких - вы почувствуете это до всяких оксиметров. Встанете, пройдетесь по дому, и сразу почувствуете, что воздуха не хватает, как будто вы поднялись на несколько этажей (для всех по-разному, разумеется)
По моей логике именно поэтому астма - фактор риска, как и при других вирусах. Так же астматики способны развить "механический" спазм на вирус. Но по моей логике это не значит, что надо запускать астму, боясь, что базовая и "весенняя" (усиленная преднизолоном иногда) терапия могут повлиять на вирус.
Oleg Co wrote: 15 Mar 2020 18:03
По идее, легче лечить на ранних стадиях. Когда начал задыхаться, может быть уже поздно.
Простите, чем лечить?
Молитвой, батенька. Лучшее средство в данной ситуации!
Вот этой:
Господи, если ты есть, помоги нам, если ты можешь!
А зачем Богу помогать тем, кто сомневается в его существовании, наоборот, Бог позволит умереть им быстрее, чтобы развеять их сомнения.
К огромному сожалению, верить в бога - это способность, которой я всегда завидовала, но никогда не обладала. То ли в силу воспитания, то ли... не знаю. Не получилось. Это я серьезно.
По моей логике именно поэтому астма - фактор риска, как и при других вирусах. Так же астматики способны развить "механический" спазм на вирус. Но по моей логике это не значит, что надо запускать астму, боясь, что базовая и "весенняя" (усиленная преднизолоном иногда) терапия могут повлиять на вирус.
Вот интересно: развал СССР начался с дефицита туалетной бумаги, сейчас туалетная бумага опять дефиците.
Туалетная бумага как лакмусовая бумага апокалипсиса.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)