COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

лето
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by лето »

Frecken Bock wrote: 14 Mar 2020 17:07
Ratbert wrote: 14 Mar 2020 16:49 1-2 тыс налички как НЗ всегда лежит в сейфах без всяких вирусов...
А у кого нет сейфа, то под современными матрацами вполне надежно :D
Не, под матрасом не надо. Ураган может быстрее короновайруса случиться. У нас был недавно. В местных новостях фотки разрушенных домов, женщина рассказывала как дверью прикрывалась, а потом глянь из под нее, а пол дома нет. Я, собственно, к тому, что потом легче сейф в руинах искать, а бумажки из под матраса по всему штату разлететься могут и тю тю :umnik1:
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

У нас школы все закрыли. Дети счастливы, мы все работаем из дома, холодильник открывается чаще обычного :food:
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Снежная__ wrote: 14 Mar 2020 20:00 У нас школы все закрыли. Дети счастливы, мы все работаем из дома, холодильник открывается чаще обычного :food:
Точно. В моем потолстении прошу винить короновайрус.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

лето wrote: 14 Mar 2020 19:47
Ratbert wrote: 14 Mar 2020 16:49 1-2 тыс налички как НЗ всегда лежит в сейфах без всяких вирусов...
Не, под матрасом не надо. Ураган может быстрее короновайруса случиться. У нас был недавно. В местных новостях фотки разрушенных домов, женщина рассказывала как дверью прикрывалась, а потом глянь из под нее, а пол дома нет. Я, собственно, к тому, что потом легче сейф в руинах искать, а бумажки из под матраса по всему штату разлететься могут и тю тю :umnik1:
phpBB [video]
蝸牛そろそろ登れ富士の山
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

jsjs wrote: 14 Mar 2020 21:06
лето wrote: 14 Mar 2020 19:47
video
В фильмах не только холодильники, но и акулы могут летать (см. sharknado). Еще опасность, что матрасные купюры от воздействия harsh tornado придут в негодность, а в сейфе - как новенькие!
dasha1
Новичок

Post by dasha1 »

Toilet Paper, Seriously. At least when we are all dead form Covid 19 and Aliens inspect our corpses, Our butts will be super clean.lol
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

В мире всё больше информации и всё меньше смысла
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Немного для тех, кто говорил про Китай что пускает "пыль в глаза" строя госпитали за несколько дней и вообще считает, что они всё врут и их статистике верить вообще нельзя. :-)
Что Китай "одно из самых безопасных мест на земле" я тут на форуме написал еще 1 февраля. Надеюсь по прошествии времени многие в этом смогли убедиться. Теперь нужно, чтобы научились брать пример с Китая.
Но в Китае сильная цифровизация жизни. Вся нужная информация у вас в гаджете: у вас там и вся последняя информация по вирусу и по тому, где ездили зараженные. Все вплоть до места на карте, где жили зараженные или где они были обнаружены. Вот от моего места жительства я сейчас вижу, что ближайший зараженный был обнаружен в 13,5 км по прямой от меня. Еще один в 36,32 км от моего дома по прямой. Правда оба этих случая были 40 дней назад - эта информация тоже есть. Вобщем мне не нужно долго лазить по разным сайтам, у меня все собрано в одном месте в вичате и разложено по полочкам. По нескольку раз в день приходят смс, что и как делать (сейчас правда уже не приходят почти), карантина как такового у нас уже нет.

Опять же вичат. Ввели коды здоровья. Без него сейчас у нас в большие торговые центры не пускают, да и в офисные здания. Регистрируешься в приложении и оно прописывает твою историю перемещений на виртуальной карте. Вроде ничего сложного, но чтобы отследить такую массу народа, нужны мощные сервера. Очень мощные. И работа с очень большими базами данных. Опять же в метро Гуанчжоу ввели такое дело. В каждом вагоне поезда разместили qr-коды: зашел в вагон - отсканируй, перешел на другую ветку: зашел в вагон - отсканируй. Все это на самосознании, без полиции и армии. Вобщем, если потом находился зараженный, то быстро находились все те, кто ехал с ним в одном вагоне в это же время.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

https://twitter.com/KJaffell/status/1238797937993330690

US idiotism: women was refused to be tested for COVID in LA despite that she attended a conference where someone was infected. She flu to China to get tested, and was tested there right away.

I am not planning to visit California for a while, for sure. (I was spending there 2-3 months a year before in Santa Barbara...)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Как у нас заболевших выявляют:
Управление Роспотребнадзора по Чукотскому автономному округу информирует, что 13 марта 2020г в адрес управления поступило экстренное извещение о подозрении новой коронавирусной инфекции вызванной 2019-nCoV, у сотрудника АО «Чукотская горно-геологическая компания» рудника «Купол». В котором сообщалось, что данный сотрудник, 29 февраля 2020г прибыл из Вероны рейсом на Москву. Из Москвы данный гражданин 02 марта 2020 вылетел на Магадан и из Магадана в этот же день чартерным рейсом вылетел на рудник «Купол».
10 марта 2020г он получил извещение, что является контактным по выявленному с новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV, как пассажир рейса Верона-Москва 29.02.2020 года. С данной информацией он обратился к медицинскому работнику ФАП на руднике «Купол».
В связи с контактом по выявлению новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV было принято решение о немедленной изоляции и транспортировке данного гражданина в инфекционное отделение ГБУЗ «Чукотская окружная больница» в г. Анадырь санитарным рейсом по маршруту «рудник Купол - а/п Угольные Копи». Транспортировка пациента осуществлялась в специализированном изолирующем боксе. По прибытии в г. Анадырь, он был госпитализирован в инфекционное отделение в специализированный инфекционный бокс, у больного был отобран биологический материал и направлен на исследование методом ПЦР в лабораторию.
По предварительным результатам у него обнаружен РНК новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.
При проведении исследований биологического материала от контактных лиц с рудника «Купол» в одном случае обнаружен РНК новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.
Данные результаты предварительные. Для подтверждения результатов материалы подготовлены для отправки в ФБУН Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».
14 марта 2020г проведено внеплановое заседание Межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Чукотского автономного округа.
В настоящее время на руднике «Купол» проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Из Росийского источника - сегодня в сша приняли законопроект, который гарантирует населению бесплатные тесты на короновирус а так же оплачиваемый больничный.

Кто нибудь подробности знает?
https://www.youtube.com/watch?v=8O561eb3Je0 16:50
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

арлекино wrote: 14 Mar 2020 23:04 Немного для тех, кто говорил про Китай что пускает "пыль в глаза" строя госпитали за несколько дней и вообще считает, что они всё врут и их статистике верить вообще нельзя. :-)
Что Китай "одно из самых безопасных мест на земле" я тут на форуме написал еще 1 февраля. Надеюсь по прошествии времени многие в этом смогли убедиться. Теперь нужно, чтобы научились брать пример с Китая.
Но в Китае сильная цифровизация жизни. Вся нужная информация у вас в гаджете: у вас там и вся последняя информация по вирусу и по тому, где ездили зараженные. Все вплоть до места на карте, где жили зараженные или где они были обнаружены. Вот от моего места жительства я сейчас вижу, что ближайший зараженный был обнаружен в 13,5 км по прямой от меня. Еще один в 36,32 км от моего дома по прямой. Правда оба этих случая были 40 дней назад - эта информация тоже есть. Вобщем мне не нужно долго лазить по разным сайтам, у меня все собрано в одном месте в вичате и разложено по полочкам. По нескольку раз в день приходят смс, что и как делать (сейчас правда уже не приходят почти), карантина как такового у нас уже нет.

Опять же вичат. Ввели коды здоровья. Без него сейчас у нас в большие торговые центры не пускают, да и в офисные здания. Регистрируешься в приложении и оно прописывает твою историю перемещений на виртуальной карте. Вроде ничего сложного, но чтобы отследить такую массу народа, нужны мощные сервера. Очень мощные. И работа с очень большими базами данных. Опять же в метро Гуанчжоу ввели такое дело. В каждом вагоне поезда разместили qr-коды: зашел в вагон - отсканируй, перешел на другую ветку: зашел в вагон - отсканируй. Все это на самосознании, без полиции и армии. Вобщем, если потом находился зараженный, то быстро находились все те, кто ехал с ним в одном вагоне в это же время.
О том, что китайским цифрам по коронавирусу верить нельзя, говорили эпидемиологи разных стран мира. Канадская и гонконгская модели в перв. недели эпидемии показывали в 20 раз бОльшие цифры. Из Китая доносились слухи о десятках тысяч трупов и переполненных моргах. Там сажали писавших о коронавирусе блогеров. И всё это выглядело вполне возможным, на фоне беспрецедентных карантинных мир китайских властей, посадивших под домашний арест десятки миллионов людей. Итальянская статистика сейчас подтверждает самые алармистские гипотезы и слухи.
https://asterrot.livejournal.com/
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SpIDer wrote: 15 Mar 2020 00:08 https://asterrot.livejournal.com/
"Они фсё врут" это из разряда религии, а вот меры, которые они принимают и системы, которые у них работают - это факты.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

арлекино wrote: 15 Mar 2020 00:11
SpIDer wrote: 15 Mar 2020 00:08 https://asterrot.livejournal.com/
"Они фсё врут" это из разряда религии, а вот меры, которые они принимают и системы, которые у них работают - это факты.
Заразили весь мир, а теперь бахвалятся своими мерами. Китайских коммуняк ждут межднародные трибуналы.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

Torma wrote: 14 Mar 2020 21:31 :D https://imgur.com/kKpNuKm
:lol: :lol: :lol:

Return to “О жизни”