COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Torma
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by Torma »

nvvosk wrote: 10 Mar 2020 13:43
Serguei666 wrote: 10 Mar 2020 04:28
Maw Hogben wrote: 10 Mar 2020 04:13 А мне ещё интересно попрутся ли таки оптимисты на работу, если контора сказала работать из дома?
Если мне скажут "сиди дома" - я буду сидеть дома.
Ведь если работа закрыта, то и жим закрыт. А если жим закрыт - то на работу нет смысла идти, все из дома делается не хуже, чем из офиса.
Отнюдь не всякая контора, к сожалению, такое может сказать (и захочет)...Вот если бы такое сидение дома оплачивалось хотя бы как Jury-duty - было бы совсем другое дело...
:oops:
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Maw Hogben wrote: 10 Mar 2020 04:13 А мне ещё интересно попрутся ли таки оптимисты на работу, если контора сказала работать из дома?
Ведь если работа закрыта, то и жим закрыт. А если жим закрыт - то на работу нет смысла идти, все из дома делается не хуже, чем из офиса.
Отнюдь не всякая контора, к сожалению, такое может сказать (и захочет)...Вот если бы такое сидение дома оплачивалось хотя бы как Jury-duty - было бы совсем другое дело...
В нашем штате вчера определили что кому будет предложено на карантине: https://www.wpri.com/health/coronavirus ... -benefits/
Проверьте ваш штат
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

fdddy wrote: 10 Mar 2020 13:51
В нашем штате вчера определили что кому будет предложено на карантине: https://www.wpri.com/health/coronavirus ... -benefits/
Проверьте ваш штат
Пока мелькало в новостях, что MAJOR (перевод - видимо не все) иллинойские страховые компании будут оплачивать тесты. Про нахождение в госпитале и зарплату во время нахождения на карантине пока в новостях не попадалось...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

А если не скажет, то буду ходить на работу.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Torma wrote: 10 Mar 2020 13:21 Тут главное, чтобы "оптимисты" воспртняли это правильно. Но надежды мало. Такое общество, такое воспитание, такой менталитет: свобода выбора и чуть что - к лоеру. Китай справится, а как насчет свободного мира - вопрос. Ответственность и умение хотя бы подчиниться чьему-то более компетентному мнению (врачей) и решению (правительства) на раз и два не воспитаешь.
Ответ очевиден - свободный мир, со своей свободой и демократией, обречен.
Вон как в Италии бодро схватилось - уже 463 умерших. А свободные любители пасты туда едут и едут, пожрать и на лыжах покататься.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Serguei666 wrote: 10 Mar 2020 16:10
Torma wrote: 10 Mar 2020 13:21 Тут главное, чтобы "оптимисты" воспртняли это правильно. Но надежды мало. Такое общество, такое воспитание, такой менталитет: свобода выбора и чуть что - к лоеру. Китай справится, а как насчет свободного мира - вопрос. Ответственность и умение хотя бы подчиниться чьему-то более компетентному мнению (врачей) и решению (правительства) на раз и два не воспитаешь.
Вон как в Италии бодро схватилось - уже 463 умерших. А свободные любители пасты туда едут и едут, пожрать и на лыжах покататься.
Я бы не была так песисмистична насчет обречен. Все выправится. (правда конечно это может оказаться совсем другой мир. Без старых и больных. Без авиакомпаний. Просто мечта Греты.).

Проблема в том из за WHO никому не хватает силы обьявить временный всеобщий карантин. А предпочитают резать по кусочку, в каждой отдельной стране, и только когда допрет до предела ресурсов, как будто пресказывать не умеют. В результате все растягивается на намного дольше. Отсидел бы весь мир 2 недели в карантине еще в уянваре или феврале, не полетали бы все авиакомпании 2 недели, не поездили бы круизы 2 недели, глядишь и меньше убытков было бы в результате, и вообще забыли бы уже об этом вирусе. А так будет куча банкростств. Что авиакомпаний, что круизов, и т.д..
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Serguei666 wrote: 10 Mar 2020 16:08
А если не скажет, то буду ходить на работу.
Естественно, буду. Почему бы мне на нее не ходить?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Из интересного:

https://mobile.twitter.com/GuidoFawkes/ ... 6466490368
"Payments on mortgages will be suspended across the whole of Italy after the coronavirus outbreak, according to Italy’s deputy economy minister."

Интересно, в штатах такое возможно? Или прото в Италии все mortgages идут от гос банка?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Дочь отписалась, что финальный большой математический meet, на который они так тяжело пробивались, отменили. Учителя в школе серьезно говорят, что школу закроют, хотя ее продезинфицировали в выходные.
Ruger
Уже с Приветом

Re: тема для оптимистов - все будет хорошо!

Post by Ruger »

alex_127 wrote: 10 Mar 2020 05:25
Ruger wrote: 10 Mar 2020 04:01
alex_127 wrote: 10 Mar 2020 03:55
Ruger wrote: 10 Mar 2020 03:50 Не хотел вас огорчать, но на этот сезон фарма с вакциной не угадала, так что прививки бесполезны.
https://www.aafp.org/news/health-of-the ... fluve.html

вы может из тех кто прививки вообще не приемлет - как сатанинское искушение...
Я бы удивился если бы CDC написало - извините мы обосрались. Кому охота чтобы их засудили? У вас информация для населения - у меня для внутреннего пользования. У меня жена в госпитале работает и там врачам разослали memo, как раньше говорили "для служебного пользования". :D
информации такого рода просто не существует. ее нет.
Ну нет так нет. :D Каждый своим умом живет
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Разъясните мне один момент. Скажем обязали сидеть дома. А кто будет за продуктами ездить и куда ? Как соседняя пиццерия обеспечит возросшее в 100 раз заказы на дилевери, если все обязаны сидеть дома ? И кто в магазине будет раскладывать молоко по полкам, "если все дома". У нас в супере есть 6 касс самообслуживания c экранами. Салфеток их протирать нет, можно ли использовать Touch screen в перчатках ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

fdddy wrote: 10 Mar 2020 16:50 Дочь отписалась, что финальный большой математический meet, на который они так тяжело пробивались, отменили. Учителя в школе серьезно говорят, что школу закроют, хотя ее продезинфицировали в выходные.
Это где?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

sondo wrote: 10 Mar 2020 16:18
Serguei666 wrote: 10 Mar 2020 16:10
Я бы не была так песисмистична насчет обречен. Все выправится. (правда конечно это может оказаться совсем другой мир. Без старых и больных. Без авиакомпаний. Просто мечта Греты.).
Да я пошутил. Все будет хорошо. И старые будут, и больные, и авиакомпании. Куда им деться, особенно авиакомпаниям.
Вот только Лапонька под вопросом - она как раз в самый ад собралась, пасты поесть.

sondo wrote: 10 Mar 2020 16:18 Проблема в том из за WHO никому не хватает силы обьявить временный всеобщий карантин.
Это уже ничего не изменит.
sondo wrote: 10 Mar 2020 16:18 А предпочитают резать по кусочку, в каждой отдельной стране, и только когда допрет до предела ресурсов, как будто пресказывать не умеют. В результате все растягивается на намного дольше. Отсидел бы весь мир 2 недели в карантине еще в уянваре или феврале, не полетали бы все авиакомпании 2 недели, не поездили бы круизы 2 недели, глядишь и меньше убытков было бы в результате, и вообще забыли бы уже об этом вирусе. А так будет куча банкростств. Что авиакомпаний, что круизов, и т.д..
Ну а вам-то что до их банкротств? Компания обанкротится, переименуется и начет снова летат/плавать. Материальная база - корабли с самолетами - ведь никуда не денется.
Last edited by Serguei666 on 10 Mar 2020 17:01, edited 1 time in total.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 10 Mar 2020 16:59
fdddy wrote: 10 Mar 2020 16:50 Дочь отписалась, что финальный большой математический meet, на который они так тяжело пробивались, отменили. Учителя в школе серьезно говорят, что школу закроют, хотя ее продезинфицировали в выходные.
Это где?
А это fdddy боится говорить. Мало ли - вдруг вы маньяк
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote: 10 Mar 2020 16:58 Разъясните мне один момент. Скажем обязали сидеть дома. А кто будет за продуктами ездить и куда ? Как соседняя пиццерия обеспечит возросшее в 100 раз заказы на дилевери, если все обязаны сидеть дома ? И кто в магазине будет раскладывать молоко по полкам, "если все дома". У нас в супере есть 6 касс самообслуживания c экранами. Салфеток их протирать нет, можно ли использовать Touch screen в перчатках ?
А что Вы думаете - народ просто так сейчас полки в магазинах опустошает?

Return to “О жизни”