Correction: это вовсе "ваша собственная проблема".
Что там есть всё, чем прострелить ногу, это конечно, прямо как в C++.
Correction: это вовсе "ваша собственная проблема".
возможно, но должен признаться - тормознутость QT самой по себе, бросается в глаза. Видимо проблемы дизайна.Medium-rare wrote: 09 Mar 2020 21:41Correction: это вовсе "ваша собственная проблема".
Что там есть всё, чем прострелить ногу, это конечно, прямо как в C++.
Так их - море, новых compile-time языков, D, Rust, Go, Swift, etc.... И заметь-те все они создавались как альтернатива этому "устаревшему, сложному, и т.д." С++. Но оказывается вынужденная простота - "хуже воровства", "хотели как лучше", а получился еще один язык академического уровня, хорош в теории, плох на практике.OtherSide wrote: 09 Mar 2020 20:54 Думаю если бы сейчас ваяли современный язык компайл тайм с нуля, он был бы совсем другим
Вы Qt используете? Что именно?TormentorOne wrote: 09 Mar 2020 21:59 возможно, но должен признаться - тормознутость QT самой по себе, бросается в глаза. Видимо проблемы дизайна.
Дайте альтернативы. Я вижу только Rust и Swift, но они не пойдут на сервере, из-за недостатка библиотек для всего на свете.OtherSide wrote: 09 Mar 2020 20:54 Для определенных задач плюсам нет альтернативы, но не потому что C++ крут на текущий момент, а из за инфраструктуры, которая вокруг него разрослась.
Да, много всего тянется с прошлого, родовые травмы до сих пор. Зато нет проблемы Питона, когда версия 2 не совместима с 3 и всё приходится переписывать.OtherSide wrote: 09 Mar 2020 20:54 В плюсах тянется много дерьма еще чуть ли не с 70х уже давно неактуального
есть много всего современного. yield - тоже есть как часть библиотеки (см. C++ coroutines) правда без поддержки языка (syntax sugar)
Здесь согласен, опять смотрим Rust и SwiftOtherSide wrote: 09 Mar 2020 20:54 Думаю если бы сейчас ваяли современный язык компайл тайм с нуля, он был бы совсем другим
Саму по себе нет, но я пробовал Qt Visual Studio Tools, которая вроде как на самом Qt и написана. Вот ее медлительность меня и поразила, хотя может там др. какая проблема. Я сам UI давно не занимаюсь.Medium-rare wrote: 09 Mar 2020 22:10Вы Qt используете? Что именно?TormentorOne wrote: 09 Mar 2020 21:59 возможно, но должен признаться - тормознутость QT самой по себе, бросается в глаза. Видимо проблемы дизайна.
А, какой-то plug-in. Это точно, давайте дальше проивзодные брать, а оно же на C++!TormentorOne wrote: 09 Mar 2020 22:17 Саму по себе нет, но я пробовал Qt Visual Studio Tools, которая вроде как на самом Qt и написана. Вот ее медлительность меня и поразила, хотя может там др. какая проблема. Я сам UI давно не занимаюсь.
А я его еще больше КУ!tau wrote: 10 Mar 2020 15:53 Лично я С++ люблю нежной любовью уже лет тридцать. Последние новомодные инкарнации ещё больше люблю.
Наконец-то стало возможно писать короткий, элегантный и легко-читаемый код.