![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Неожиданная проблема с ренталами
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Неожиданная проблема с ренталами
Платили себе жильцы 7 месяцев исправно, договор подписан до июня 2021 года, и тут на тебе, я в другом штате была, сегодня вернулась, и вместо платежа за март месяц получаю махонькую коробочку с ключами от condo. Ни записки, ни обьяснения, ничего. Телефон жильцов отключен, говорит что "the subscriber you have reached is not i service", т.е скорее всего номер телефона поменяли. На мой е-маил не отвечает. Я среди ночи не поеду туда чтобы глянуть что там и в каком состоянии, но подозревaю, что они выехали, если ключи прислали по почте вместе с пультом от гаража, и секьюрити депозит у меня тоже есть. Просто не знаю даже как и что делать завтра. Если обнаружится, что все в condo в хорошем состоянии, и они выехали вообще меня не предупредив- то что дальше - я оставляю себе security deposit и ищу новых жильцов, или заявляю куда нибудь что раньше выехали даже не предупредив? Я в шоке большом, не знаю даже как и реагировать. ![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Re: Неожиданная проблема с ренталами
У нас такое было - утром записка _моя подруга убежала, я в расстройстве, вот ключи, я съехал_. Оставляете себе секьюрити депозит и ищете новых жильцов. Теоретически вы можете на тех жильцов зачарджить все время пока новых не нашли, но практически это вряд ли получится...
-
- Уже с Приветом
Спасибо StrangerR что поделились опытом. Значит это бывает среди американской публики. Все оставили в хреновеньком очень состоянии, осталась куча вещей и матрасы. Придется все самим выбрасывать. Кстати, посмотрела откуда они ключи выслали- из GA, они оттуда приехали к нам в MN. Похоже что назад укатили вот так по свински. Хоть бы записку оставили, чтоли. Понятия не имею, звонить и переводить на себя электричество, закрыли они свой account, или впопыхах так и осталось на них. Вот же, елки, новый неожиданный experience и совершенно ненужные хлопоты
Даже не знаю, посылать ли eviction notice, как положено, или плюнуть и начинать убирать потихоньку, этот notice все равно прийдет скорее всего на наш condo, если переадресовку не сделали. На e-mail не отвечают.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
Даже не знаю, посылать ли eviction notice, как положено, или плюнуть и начинать убирать потихоньку, этот notice все равно прийдет скорее всего на наш condo, если переадресовку не сделали. На e-mail не отвечают.
-
- Уже с Приветом
В нашем штате вы не можете просто так оставить себе секюрити депозит, мне кажется это везде так. Вы должны написать им письмо с причиной отказа и послать certified mail. Если у вас нет их адреса пошлите на адрес вашего рентала. Если они не дали адрес на почте куда переводить, это их проблема. Отпавьте копию на их емаил и напишите, что вы послали certified mail, чтоб у них не было желания судиться. Письмо Вам вернётся. Вы его сохраните, на случай суда. Мне такие действия помогли сохранить секьюрити депозит. Если в нашем штате вы секюрити депозит не отдадите, но письмо не пошлёте в течении месяца, вас могут судить и забрать депозит.выдра wrote: 04 Mar 2020 01:07 Спасибо StrangerR что поделились опытом. Значит это бывает среди американской публики. Все оставили в хреновеньком очень состоянии, осталась куча вещей и матрасы. Придется все самим выбрасывать. Кстати, посмотрела откуда они ключи выслали- из GA, они оттуда приехали к нам в MN. Похоже что назад укатили вот так по свински. Хоть бы записку оставили, чтоли. Понятия не имею, звонить и переводить на себя электричество, закрыли они свой account, или впопыхах так и осталось на них. Вот же, елки, новый неожиданный experience и совершенно ненужные хлопоты![]()
-
- Уже с Приветом
Внимательно прочитать https://www.revisor.mn.gov/statutes/cite/504B.271 про оставленное имущество. Просто так Вы его выкинуть не можете и должны хранить 28 дней.
-
- Уже с Приветом
У нас можно security deposit использовать за неуплаченый rent.Amanita wrote: 04 Mar 2020 18:31В нашем штате вы не можете просто так оставить себе секюрити депозит, мне кажется это везде так. Вы должны написать им письмо с причиной отказа и послать certified mail. Если у вас нет их адреса пошлите на адрес вашего рентала. Если они не дали адрес на почте куда переводить, это их проблема. Отпавьте копию на их емаил и напишите, что вы послали certified mail, чтоб у них не было желания судиться. Письмо Вам вернётся. Вы его сохраните, на случай суда. Мне такие действия помогли сохранить секьюрити депозит. Если в нашем штате вы секюрити депозит не отдадите, но письмо не пошлёте в течении месяца, вас могут судить и забрать депозит.выдра wrote: 04 Mar 2020 01:07 Спасибо StrangerR что поделились опытом. Значит это бывает среди американской публики. Все оставили в хреновеньком очень состоянии, осталась куча вещей и матрасы. Придется все самим выбрасывать. Кстати, посмотрела откуда они ключи выслали- из GA, они оттуда приехали к нам в MN. Похоже что назад укатили вот так по свински. Хоть бы записку оставили, чтоли. Понятия не имею, звонить и переводить на себя электричество, закрыли они свой account, или впопыхах так и осталось на них. Вот же, елки, новый неожиданный experience и совершенно ненужные хлопоты![]()
Tenants are responsible for paying rent through the lease period. Generally, if a tenant moves out of the property before the end of the lease, the tenant still owes rent for the remainder of the lease period. Landlords can deduct unpaid rent from the security deposit pursuant to Minn. Stat. § 504B.178 or can sue the tenant for the amount of the unpaid rent in Conciliation Court (less than $15,000) or District Court (over $15,000).
http://www.mncourts.gov/Help-Topics/Lan ... ssues.aspx
Может еще и judgment на них повесить. У нас договор до концa June of 2021. А еще и i misdemeanor charge заодно, т.к. в зимнее время они обязаны за 3 дня до выезда предупредить ландлорда что выезжают.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
да, изучала уже. Больше чем увeрена что за своим хламом не вернутся. Но и держать это все не хочется... Получится что как минимум месяц не смогу людей поселить туда храня этот хлам как священную корову. Точно повешу judgment на них тогда, хоть и шансы невелики что то от них получитьUzito wrote: 04 Mar 2020 18:41 Внимательно прочитать https://www.revisor.mn.gov/statutes/cite/504B.271 про оставленное имущество. Просто так Вы его выкинуть не можете и должны хранить 28 дней.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
У нас тоже можно оставить себе за неуплаченный рент и многое другое, фишка в том что вы должны тенантов уведомить письменно почему вы им не возвращаете security deposit. А если вы письмо им не отправите в течение месяца, а они подадут в суд, не смотря, что вы были вправе их депозит удержать, но вы не выполнили процедуру и не послали им Denial of Security Deposit letter, суд може заставить вас security deposit вернуть. Но это от тенантов зависит, ваши тихо исчезли, вряд ли они в суд пойдут. Но после моей happy sue тенанта, я на воду дую.выдра wrote: 05 Mar 2020 00:53У нас можно security deposit использовать за неуплаченый rent.Amanita wrote: 04 Mar 2020 18:31В нашем штате вы не можете просто так оставить себе секюрити депозит, мне кажется это везде так. Вы должны написать им письмо с причиной отказа и послать certified mail. Если у вас нет их адреса пошлите на адрес вашего рентала. Если они не дали адрес на почте куда переводить, это их проблема. Отпавьте копию на их емаил и напишите, что вы послали certified mail, чтоб у них не было желания судиться. Письмо Вам вернётся. Вы его сохраните, на случай суда. Мне такие действия помогли сохранить секьюрити депозит. Если в нашем штате вы секюрити депозит не отдадите, но письмо не пошлёте в течении месяца, вас могут судить и забрать депозит.выдра wrote: 04 Mar 2020 01:07 Спасибо StrangerR что поделились опытом. Значит это бывает среди американской публики. Все оставили в хреновеньком очень состоянии, осталась куча вещей и матрасы. Придется все самим выбрасывать. Кстати, посмотрела откуда они ключи выслали- из GA, они оттуда приехали к нам в MN. Похоже что назад укатили вот так по свински. Хоть бы записку оставили, чтоли. Понятия не имею, звонить и переводить на себя электричество, закрыли они свой account, или впопыхах так и осталось на них. Вот же, елки, новый неожиданный experience и совершенно ненужные хлопоты![]()
Tenants are responsible for paying rent through the lease period. Generally, if a tenant moves out of the property before the end of the lease, the tenant still owes rent for the remainder of the lease period. Landlords can deduct unpaid rent from the security deposit pursuant to Minn. Stat. § 504B.178 or can sue the tenant for the amount of the unpaid rent in Conciliation Court (less than $15,000) or District Court (over $15,000).
http://www.mncourts.gov/Help-Topics/Lan ... ssues.aspx
Может еще и judgment на них повесить. У нас договор до концa June of 2021. А еще и i misdemeanor charge заодно, т.к. в зимнее время они обязаны за 3 дня до выезда предупредить ландлорда что выезжают.![]()
-
- Уже с Приветом
я бы 100% репортовала их во все три кредит бюро как должников. Посмотрите по контракту за какой срок они должны прирывать контракт и чего им это стоит. За все выводы их барахла включая крупногабаритные матрасы - отдельная строчка расходов. Потом пишите им имейл предупреждая о том что намерены на них все это повесить и даете им последний шанс полюбовно разрешить проблему. Я уверена что они ничего не сделают, по этому узнаете как репортовать их во все три кредит бюро. Параллельно, можете подать в смол клейм корт чтобы их имена стали частью паблик рекордс. Если они не явятся то по умолчанию вы останетесь выигрывшей стороной. Помимо этого пару лет назад я находила сайт, в котором можно было лендлордам писать такие вот отзывы о рентерах если у них были доказательства. Вроде все агенства которые делают бекграунд чек оттуда тоже инфу черпают.
Я бы вот просто их принципа это все сделала. Ведь контракт это не просто так, у всех сторон есть обязательства. Дай Бог вы найдете других жильцов быстро, а если нет будете нести финансовые внеплановые затраты
кстати, у нас тоже как выше пишут депазит можно удержать но надо письменно уведомить что и сколько и за что. как раз себя обезопасить хотя... если они ключи и ремоут от гаража прислали и свалили - вы им не бесплатное хранилище хлама... но нельзя это так оставлять, надо по максимуму наказать - во первых, они фиг что приличное снимут с такой историей, во вторых, других лендлордов предупредить. Если люди сделали так один раз, они сделают это снова. А свалили они как раз чтобы не платить больше...
Я бы вот просто их принципа это все сделала. Ведь контракт это не просто так, у всех сторон есть обязательства. Дай Бог вы найдете других жильцов быстро, а если нет будете нести финансовые внеплановые затраты
кстати, у нас тоже как выше пишут депазит можно удержать но надо письменно уведомить что и сколько и за что. как раз себя обезопасить хотя... если они ключи и ремоут от гаража прислали и свалили - вы им не бесплатное хранилище хлама... но нельзя это так оставлять, надо по максимуму наказать - во первых, они фиг что приличное снимут с такой историей, во вторых, других лендлордов предупредить. Если люди сделали так один раз, они сделают это снова. А свалили они как раз чтобы не платить больше...
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Мне непонятно, какие расценки charge если мы сами убираем, и вывозим хлам. Ясное дело, если нанимать кого-то, затребовать receipt- а если сами все делаем? ![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Звонить лоеру и проконсультироваться с полицией не советовали тут еще? А то как-то мутно все это... Плюс очень желателен опрос соседей-знакомых, возможно не самим, а специально обученными людьми. Всю недвигу, прилегающие площади и вещи - шерстить от и до на предмет "закладок" и прочих сюрпризов. Если есть камеры-сигналки - проверять и тщательно пересматривать. Самих жильцов-беглецов "пробивать" по всем возможным каналам на предмет кто, что, откуда и зачем. Потому что на самом деле это весьма рискованная ситуация, чреватая самыми непредсказуемыми последствиями. И стоило бы перестраховаться. Именно в формате "подуть на воду"...
Ну и по части собственной безопасности, семьи и т.п. - следовало бы быть поосторожнее, что-то поменять, вооружить себя/жену и т.д. Потому что может прилететь от "жильцов" или их "знакомых". Да, и такое тоже бывает.![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Ну и по части собственной безопасности, семьи и т.п. - следовало бы быть поосторожнее, что-то поменять, вооружить себя/жену и т.д. Потому что может прилететь от "жильцов" или их "знакомых". Да, и такое тоже бывает.
-
- Уже с Приветом
Ужас, вы меня запугали... в полицию ездили, разводят руками, говорят криминала нет, так бывает, жильцы не хотят вывозить свои вещи и бросают. Отправили читать сивильные правила о eviction. Сказали, если найдем чтото криминальное, обращаться.
Да, они сделали mail forwarding, это точно, mail person сообщил об этом в association office. Кстати, ключи вернули от квартиры все, а от building один ключ не вернули, у них было два- у мужа и жены.
Да, они сделали mail forwarding, это точно, mail person сообщил об этом в association office. Кстати, ключи вернули от квартиры все, а от building один ключ не вернули, у них было два- у мужа и жены.
-
- Уже с Приветом
у нас было веселее, квартиранты поссорились и разъехались, пустив в квартиру левых людей и оставив им вещи и ключи. С новыми пришлось заключать договор month-to-month (взять и выставить их за дверь было нельзя), пока договор со старыми не кончился (старые не хотели подписывать разрывание контракта, просто пропали и все). И что вы думаете? По истечению оригинального контракта один из тенантов объявился и стал заикаться о депозите...
Так что я бы не надеялась что они с концами уехали и делала бы все согласна местных законам
Так что я бы не надеялась что они с концами уехали и делала бы все согласна местных законам
-
- Уже с Приветом
А почему нельзя было выселить "левых," так как у них нет никакого договора и разорвать договор со "старыми" за нарушение оригинального договора. ? Заселение "левых" - это ведь прямое нарушение оригинального договора. Я бы даже сказал trespassing...Херовимчик wrote: 08 Mar 2020 18:49 у нас было веселее, квартиранты поссорились и разъехались, пустив в квартиру левых людей и оставив им вещи и ключи. С новыми пришлось заключать договор month-to-month (взять и выставить их за дверь было нельзя), пока договор со старыми не кончился (старые не хотели подписывать разрывание контракта, просто пропали и все). И что вы думаете? По истечению оригинального контракта один из тенантов объявился и стал заикаться о депозите...
-
- Уже с Приветом
Калифорния не на стороне лендлордов, увы. Для установления резиденства нужно всего 30 дней, и устной договоренности вполне достаточно.agent_V wrote: 08 Mar 2020 22:32А почему нельзя было выселить "левых," так как у них нет никакого договора и разорвать договор со "старыми" за нарушение оригинального договора. ? Заселение "левых" - это ведь прямое нарушение оригинального договора. Я бы даже сказал trespassing...Херовимчик wrote: 08 Mar 2020 18:49 у нас было веселее, квартиранты поссорились и разъехались, пустив в квартиру левых людей и оставив им вещи и ключи. С новыми пришлось заключать договор month-to-month (взять и выставить их за дверь было нельзя), пока договор со старыми не кончился (старые не хотели подписывать разрывание контракта, просто пропали и все). И что вы думаете? По истечению оригинального контракта один из тенантов объявился и стал заикаться о депозите...
Для разрыва договора нужно вручить уведомление лично, а адреса человек не оставил.