city_girl wrote: ↑08 Mar 2020 16:46
То есть вы считаете что если в nursing home притащили бы любую другую вирусную инфекцию то все было бы ок? Я думаю что результаты бы сильно не отличались бы.
о да, тот факт что у меня под носом в nursing home народ дохнет пачками от эболы а не короновируса безусловно был бы поводом для праздника...
Дохнет пачками это как?
По всей Америке 15 человек умерших.
Читала, что в Китае уголовное преступление -раздувание паники и распространение инфы, способствующей увеличению этой самой паники.
Я социолог. Люблю циферки. Особенно когда их искажают
В Латвии на сегодняшний день 100% увеличение количества заболевших. Она на первом месте в мире в процентном отношении сегодня.
Потому что вчера там был 1 больной. А сегодня 2!!!
Это 100-%-тный increase.
Veeeery scary!
city_girl wrote: ↑08 Mar 2020 17:03
Кстати вот цифры более свежие по количеству смертей по пневмонии и гриппу (вообще по сезону, а не в частности по какому либо вирусу)
- Based on National Center for Health Statistics (NCHS) mortality surveillance data available on March 5, 2020, 6.9% of the deaths occurring during the week ending February 22, 2020 (week were due to P&I. This percentage is below the epidemic threshold of 7.3% for week 8.
Кстати если посмотреть график, то оказывается в 2018 году была эпидемия и количество смертей сильно превысило эпидемиологический уровень. Лично я об этом слышу впервые.
Там же в статистике указывается что самая большая группа риска «старше 65 с имеющимися проблемами здоровья» (сердечники, ожирение и т д)
безусловно. то есть как, про пенсию забыть? родители там?
В смысле? Вы думали что все живут до 100 лет в добром здравии? Как карты лягут и как удасться свое тело и ум в здоровье поддерживать
Я где-то слышала, что первые вестники намечающихся проблем со здоровьем (не так, чтобы к доктору бежать, но человек начинает замечать, что-то где-то становится не как раньше) начинают выползать после 40.
city_girl wrote: ↑08 Mar 2020 16:46
То есть вы считаете что если в nursing home притащили бы любую другую вирусную инфекцию то все было бы ок? Я думаю что результаты бы сильно не отличались бы.
о да, тот факт что у меня под носом в nursing home народ дохнет пачками от эболы а не короновируса безусловно был бы поводом для праздника...
Дохнет пачками это как?
По всей Америке 15 человек умерших.
Читала, что в Китае уголовное преступление -раздувание паники и распространение инфы, способствующей увеличению этой самой паники.
worldCitizen wrote: ↑08 Mar 2020 17:42
Не пошел на работу, там кашляют. Думаю, может вообще уволиться. Как нибудь проживу, зато буду молоденький и здоровенький...
Здоровенький положим. А надвигающуюся старость даже сидением дома не остановить....
В Латвии на сегодняшний день 100% увеличение количества заболевших. Она на первом месте в мире в процентном отношении сегодня.
Это 100-%-тный increase.
Veeeery scary!
Уважаемый социолог. 60 процентов нрравится? С 230 до 366 смертей в Италии за день.
Даже я как пример местного паникера ещё пару дней назад не могла себе представить что четверть Италии будет локдаун , и что нарушение карантина станет грозить сроком в тюрьме.
Last edited by sondo on 08 Mar 2020 18:57, edited 1 time in total.
Это 100-%-тный increase.
Veeeery scary!
Уважаемый социолог. 60 процентов нрравится? С 230 до 366 смертей в Италии за день.
Даже я ещё паре дней назад не могла себе представить что четверть Италии будет локдаун , и что нарушение карантина станет грозить сроком в тюрьме.
Это 100-%-тный increase.
Veeeery scary!
Даже я ещё паре дней назад не могла себе представить что четверть Италии будет локдаун , и что нарушение карантина станет грозить сроком в тюрьме.
Какое у вас образование?
Странный вопрос. PhD. Но не в эпидемиологии.
Даже я имеется ввиду что я в данном топике среди паникеров. А Лайла среди оптимистов. Даже как паникер, я не думала что четверть Италии закроют.
Ну, локально у нас все пока хорошо.
Только один случай в городе.
Мы оба дня на слалмных гонках, вчера старшая, сегодня младшая. Сегодня около 200 детишек.
В магазинах есть все (кроме санитайзерлв и маск).
Надо жить пока гайки на закручивают
А вот планы на лето один за одним распадаются в пепел.
Это 100-%-тный increase.
Veeeery scary!
Какое у вас образование?
Странный вопрос. PhD. Но не в эпидемиологии.
Даже я имеется ввиду что я в данном топике среди паникеров. А Лайла среди оптимистов. Даже как паникер, я не думала что четверть Италии закроют.
я бы хотел чтобы народ перед вопросом сообщал свои данные (если он конечно сомневается в информации собеседника) а то конечно получается спор "Московский областной гуманитарный колледж" (г.серпухов) против МГУ.
Информацию можно проверить, дать линк.
Но дальше идёт *мнение* страшно это или нет.
Это субъективно.
Сколько надо иметь смертей чтобы испугаться? При одинаковых цифрах?
Одним ОК если умирает большой процент старшего поколения (типа не я же), другие думают о ротдилеях и знакомых и стремаются.
Это индивидуально и от образования не зависит.
sondo wrote: ↑08 Mar 2020 19:06
Это субъективно.
Одним ОК если умирает большой процент старшего поколения (типа не я же), другие думают о ротдилеях и знакомых и стремаются.
Ну то есть нет у вас образования и здравого смысла, которые позволяют понять предоставленную информацию и сообразить "много" или "мало" более объективно нежели субьективно?
Понятно что никто не хочет становиться даже ничтожно малым статистическим случаем, но верятность всегда есть. У меня как-то одноклассница сломала ногу и загремела в гипс на несколько месяцев со сложным переломом, потянувшись утром в собственной кровати, а на физкультуре запросто сальто делала без последствий.
Это субъективно.
ну то есть нет у вас образования и здравого смысла, которые позволяют понять "много" или "мало" более объективно нежели субьективно?
Моего образования нет. Тема для паникеров. Как я понимаю, ни у кого здесь нет профильного образования.
Я читаю эпидимеологов и сводки WHO. Моего здравого смысла хватает понять что без сурового карантина справится ни одна страна в мире не может, если дать на самотечь. Тем не менее, глобальный карантин в Италии был неожидан. Потому что мне казалось что основную зараженную область они заблокировали до этого.
city_girl wrote: ↑08 Mar 2020 19:29
Понятно что никто не хочет становиться даже ничтожно малым статистическим случаем, но верятность всегда есть. У меня как-то одноклассница сломала ногу и загремела в гипс на несколько месяцев со сложным переломом, потянувшись утром в собственной кровати, а на физкультуре запросто сальто делала без последствий.
В моей возрастной корзинке шанс умереть в случае заражения , согласно опубликованной китайской статистике, вроде около 3 процентов, у родителей много больше. Для меня будет больше если окажется что у меня есть "underlying health issues".
Это не ничтожно малый процент.
Хорошие информативные видео от флегматичного английского профессора.
У него же в одно из предыдущих выпусков на пальцах объяснено о двух главных стрейнах, S and L.
В моей возрастной корзинке шанс умереть в случае заражения , согласно опубликованной китайской статистике, вроде около 3 процентов, у родителей много больше. Для меня будет больше если окажется что у меня есть "underlying health issues".
"Того, что будет с нами впредь,
уже сейчас легко достигнуть:
мне, чтобы утром умереть —
вполне достаточно подпрыгнуть."
И. Губерман
И поэтому вы должны разводить панику на каждом углу? Надеюсь для вас не секрет, что у пожилых вообще смертность выше безотносительно конкретного вируса?
И поэтому вы должны разводить панику на каждом углу? Надеюсь для вас не секрет, что у пожилых вообще смертность выше безотносительно конкретного вируса?
Не на каждом углу, а в одной теме которая для таких как я была создана. Зачем вы то зашли в тему для паникеров?
Да, смертность у пожилых выше. Но не настолько.
От гриппа у них тоже выже шанс умереть при зараженнии, но от коронавиоуса этот шанс во много раз больше. В 22.65 раза больше, согласно CDC.
Это субъективно.
ну то есть нет у вас образования и здравого смысла, которые позволяют понять "много" или "мало" более объективно нежели субьективно?
Моего образования нет. Тема для паникеров. Как я понимаю, ни у кого здесь нет профильного образования.
Я читаю эпидимеологов и сводки WHO. Моего здравого смысла хватает понять что без сурового карантина справится ни одна страна в мире не может, если дать на самотечь. Тем не менее, глобальный карантин в Италии был неожидан. Потому что мне казалось что основную зараженную область они заблокировали до этого.
в смысле? у меня например математика... специальность как бы... статистику мы знаем... все такое...
а у вас что? если ничего то так и скажите.
это форум (где только матом выражаться нельзя)