COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

fdddy
Уже с Приветом

Re: coronavirus

Post by fdddy »

Frecken Bock wrote: 07 Mar 2020 17:32
fdddy wrote: 07 Mar 2020 17:13 Наши госпитали выпустили директивы
Если Вы поставите в location штат, будет понятнее, где находятся ваши госпитали
Я не хочу этого делать. Локейшен понятен давно, ссылки давались ранее.
Но в данном случае локация не важна, тк эта информация имеет более глобальный смысл. Если кто-то в любом госпитале приедет в эмердженси с небольным ребенком, он должен быть готов к тому, что ребенка могут не впустить, надо подумать об этом заранее.
Так же в штатах, где ожидается большой поток пациентов, ограничения на трафик в госпиталях могут выставляться раньше, но смысл для всех остпльных локаций не меняется.
Serguei666
Уже с Приветом

Re: разумные шаги с короновирусом

Post by Serguei666 »

DropAndDrag wrote: 07 Mar 2020 18:16 и пож-та пишите и обсуждайте по делу
то бишь, что-то простое, а значит работающее!
Нет ничего простого и работаюшего. Спасения от вируса нет.
Вы только подумайте - у вас телефон с собой на работе, лежит на столе. На работе вы трогаете предметы общего потребления - столы, дверные ручки, кнопки микроволновок, и свой телефон.
Приходите домой, в силиконовых налапниках закрываете машину, отмываете руки и снова берете в руки телефон, с накопленными на нем вирусами. К чему тогда все эти ухищрения с отмыванием всего и вся?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Слушала интервью с местным доктором. Советы - укреплять иммунитет, фрукты, тёплый чай, ложка мёда, позитивный настрой; часто мыть руки с мылом. Все. Ах да, если кто-то кашляет, близко не подходить.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

lenvol wrote: 07 Mar 2020 18:45 По Рос ТВ показывают новые корпуса инфекционных больниц в Спб и Москве, полная изоляция, боксы и т.п. А в США есть в прнинципе такие специализированные инфекционные больницы? Может вопрос глупый, но он у меня возник... Никогда до этого не интересовалась :-)
У военных все есть
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

lenvol wrote: 07 Mar 2020 18:45 По Рос ТВ показывают новые корпуса инфекционных больниц в Спб и Москве, полная изоляция, боксы и т.п. А в США есть в прнинципе такие специализированные инфекционные больницы? Может вопрос глупый, но он у меня возник... Никогда до этого не интересовалась :-)
В штатах, насколько я слышала, могут выделить несколько конкретных больниц для конкретной цели. У нас в штате уже выделен конкретный госпиталь для конкретных целей, о нем в новостях сообщили, а плановые события из этого госпиталя перенесены в соседние госпитали.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

alex_127 wrote: 07 Mar 2020 17:36 новости перестали быть информативными - где/кто у нас уже просто не сообщается. в WA - 14 смертей, из них 12 в одном госпитале в Киркланд, 7+(2 dead but not even tested) из одного nursing home где было всего 108 пациентов. сколько протестировано там - неизвестно (у >25 были симптомы но после этого новостей нет).
Имхо, договорились перестать пугать цифрами. И цифры уже значения не имеют для ежедневных задач.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Serguei666 wrote: 07 Mar 2020 18:43
Privacy важнее, чем чтобы вам было понятно. Относитесь к этому абстрактно - "их" госпитали. Не наши, стало быть.
мой SSN не изменит процедуры работы госпиталей ))).

Так же лично я уверена, что знание конкретной локации не даст никакой дополнительной информации о ваших собственных локациях. Собственные локальные новости надо смотреть на сайтах собственных локальных Департаментов здоровья.

А знание процедур, которые могут быть стандартны для всех локаций, тк это все еще те же самые USA, могут помочь включить логику, если понадобиться действовать самому.

Знание локаций и правда может кому-то требоваться только для того, чтобы думать - "Уф, пронесло!" ))). Но есть много людей с определенными состояниями, которые могут делать собственные выводы из общей информации.

Так же вот лично мне надо знать заранее куда звонить, куда ехать, чего ожидать, и как быть готовой к мешающим неожиданностям. Мне это нужно знать и по другим проблемам по здоровью, никак не связанным с коронавирусом. Тк, допустим, у ребенка анафилактический шок и счет идет на минуты. Куда его везти? В какой госпиталь? Если обычный госпиталь, куда обычно везли, закрыт на карантин и не принимает рядовых посетителей, какие госпитали открыты, и можно ли ожидать, что в этом госпитале будет необходимое респираторное оборудование и аппараты для искусственной вентиляции? Будет ли в этом госпитале достаточно персонала, чтобы спасать больных БЕЗ коронавируса. Ну и тп.

Но лично вам все это может быть абсолютно лишним и вообще пройдет мимо вас как некая шутка об очередной панике.
Last edited by fdddy on 07 Mar 2020 19:43, edited 5 times in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я пользуюсь санитайзером очень давно - он у меня постоянно в машине, и после посещения магазинов и любых публичный мест, включая заправки я им пользуюсь. А так же когда забираю малого из школы, даю и ему. Если раньше я покупал его по мере того как он заканчивался, то теперь взял в запас из-за общей паники.

Я согласен кстати, что образ жизни ключ к укреплению иммунитета. Но увеличить скажем потребление мандаринчиков вполне возможно или увеличить количество поедаемой зелени. Пусть даже это пласибо эффект, но раз он снижает стресс - значит укрепляет иммунку. Индия пользует очень много спайсов в еде, думаю они помогают.
Last edited by SergeyM800 on 07 Mar 2020 19:06, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ReactoR wrote: 07 Mar 2020 18:34 Что касается проточного дезинфектора (UV лампа в кожухе+ вентилятор), я не заметил особо чтобы они были эффективны, все равно все болели и кашляли, а эта штука шумела на стене, сомневаюсь что она способна эффективно обновлять/дезинфецировать воздух, мощности не хватит
Исходя из требований по кратности воздухообмена для хим. или микробиологической лаборатории, положим ее равной 15. Если объем комнаты 4х5х2.5 = 50 м3, то излучатель+вентилятор должны генерировать 750 м3/ч очищенного воздуха. Ясно, что ни один бытовой прибор с этим не справится (вентилятор наверно сможет гонять требуемый объем, но при высокой скорости потока и соответственно низком времени контакта бытовая UV лампа не будет полностью убивать заразу) - нужны промышленные установки. Какая-то польза, конечно, будет, но полной очистки воздуха добиться не удастся.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

fdddy wrote: 07 Mar 2020 19:03
Privacy важнее, чем чтобы вам было понятно. Относитесь к этому абстрактно - "их" госпитали. Не наши, стало быть.
Вас же не ССН спрашивают.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

fdddy wrote: 07 Mar 2020 19:00 И цифры уже значения не имеют для ежедневных задач.
Смотря какие задачи. Для владельца свечного заводика в Самаре производителя масок, с точки зрения увеличения объема производимой продукции, еще как имеют.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Serguei666 wrote: 07 Mar 2020 19:14
это такое же любопытство, как и если спрашивать SSN.
Brave
Уже с Приветом

Post by Brave »

https://youtu.be/9KzqmR5mXyU советы из Китая

Sent from my SM-N960U using Tapatalk

fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

ZSM-5 wrote: 07 Mar 2020 19:21
fdddy wrote: 07 Mar 2020 19:00 И цифры уже значения не имеют для ежедневных задач.
Смотря какие задачи. Для владельца свечного заводика в Самаре производителя масок, с точки зрения увеличения объема производимой продукции, еще как имеют.
Разве это не понятно и без цифр? Везде говорят, чтобы прекратили покупать маски, их не хватает медработникам.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

fdddy wrote: 07 Mar 2020 19:22
Serguei666 wrote: 07 Mar 2020 19:14
это такое же любопытство, как и если спрашивать SSN.
Вы действительно не понимаете разницы между SSN и указанием географического положения с точностью до города?

Return to “О жизни”