тогда не спрашивайте "где основания"))))) раз вам "не надо"
Взгляд на Матрицу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Взгляд на Матрицу
Вы не понимаетеFlash-04 wrote: 06 Mar 2020 19:19Фуедаментальная наука куда-то делась?city_girl wrote:
Научная среда стала "отраслью экономики" со всеми вытекающими от сюда последствиями. Один показатель "цитируемости" чего стоит.))))) И это в дополнение к тому, что люди даже альтруистические по природе не склоны легко и просто менять свои убеждения, а некоторые и на костер за них пойдут.
Robin Bobin с city_girl несут такую важную-сермяжную, о магической связи всего со всем, ...а их никто не цитирует… обидно.
Должно же быть етому хоть какое-то (конспиро)логическое обьяснение!
-
- Уже с Приветом
как раз сегодня с утра была у меня беседа о настоятельной необходимости новых источников энергии))))Flash-04 wrote: 06 Mar 2020 19:18Я очень рекомендую прочесть "The Grand Design" Хокинса. Тогда вы поймёте, что то что вы описали, не имеет никакого отношения к современной науке.city_girl wrote:
Меня кстати очень удивляет такая современная увереннось в абсолюте уже имеющихся знаний с учетом всем известной предыдущей истории, что знания постоянно меняются дополняются и то что до того рассматривалось как абсолют становиться частным случаем или случаем в определенных границах или вообще меняется на что-то другое почти противоположное.
Эта нынешняя уверенность (сама по себе уверенность как эмоция и чувство) никак не отличается от той другой уверенности в прошлом, что земля плоская и покоится на трех слонах.
Более того, я вряд ли ошибусь, что среди учёных витает ожидание "большого шухера" сейчас астрофизика стала очень перспективным и даже модным направлением. Почему? С момента экспериментального обнаружения гравитационных волн, впервые забрежжила надежда реально продвинуться в понимании что есть гравитация, а это похоже ключ ко всему. В том числе и к новыми источникам энергии и чем черт не шутит, новым возможностям передвижения.
grand design почитаю, я не думаю что он изменит мое представление о том что примерно делается, я думаю вы не совсем понимаете что я имею ввиду, а нудить мне не охота, в конце концов всегда и во все времена есть и будут "Прометеи" и они всегда найдут свой путь среди самых замшелых болот.
-
- Уже с Приветом
скажите, а что вы делаете в этой теме? это же тема "по ту сторону разума"? вы пришли всех вытаскивать на "эту" сторону?UMLец wrote: 06 Mar 2020 19:39Вы не понимаетеFlash-04 wrote: 06 Mar 2020 19:19Фуедаментальная наука куда-то делась?city_girl wrote:
Научная среда стала "отраслью экономики" со всеми вытекающими от сюда последствиями. Один показатель "цитируемости" чего стоит.))))) И это в дополнение к тому, что люди даже альтруистические по природе не склоны легко и просто менять свои убеждения, а некоторые и на костер за них пойдут.
Robin Bobin с city_girl несут такую важную-сермяжную, о магической связи всего со всем, ...а их никто не цитирует… обидно.
Должно же быть етому хоть какое-то (конспиро)логическое обьяснение!
-
- Уже с Приветом
Тишину люблю, Пустоту.city_girl wrote: 06 Mar 2020 19:43 скажите, а что вы делаете в этой теме? это же тема "по ту сторону разума"? вы пришли всех вытаскивать на "эту" сторону?
Вот и наслаждаюсь ими здесь, "по ту сторону"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я вообше-то здесь расчишаю… и ето, ...может хватит советов на сегодня - что мне спрашивать и делать?
-
- Уже с Приветом
А то есть вы из тех "чистильщиков", что наводят "пустоту"?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Профессиональный философ остроумно доказывает реальность единороговFlash-04 wrote: 06 Mar 2020 17:22
Так вот, к вашему посылу, что реальность не является первопричиной: доказывайте пока что это всего лишь голое утверждение.
вкратце: сложно отрицать реальность того, что прямо или опосредовано влияет на нашу жизнь.
-
- Уже с Приветом
Угу. Только в данном случае влияют не единороги, а те кто создал их образ на экране.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Стреляет пистолет или тот, кто его спроектировал?Flash-04 wrote: 08 Mar 2020 14:18 Угу. Только в данном случае влияют не единороги, а те кто создал их образ на экране.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пистолет - это просто инструмент для стрельбы. Сам пистолет не стреляет. Стреляют из пистолета. В данном случае - стрелок.