COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: coronavirus
Школа дочери отписалась, что они знают о соседях, что мониторят все дистрикты, в которых живут дети из школы. Пока школа работает в обычном режиме, если будут указания от Департамента здоровья, то они готовы закрыть школу и запустить он-лайн обучение.
Last edited by fdddy on 02 Mar 2020 20:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вероятность заразится в магазине или на работе куда выше чем в кабинете у доктора или дантиста. Это ему страшновато будет. При чистке зубов дантист одевает обычную маску, которая не спасет его от вируса. Так пациент может еще и кашлять от сухости открытого рта
Доктора и медперсонал - главная группа риска на мой взгляд.
* * *
НА приеме у врача пациента с flu-like сиптомами. Сории доктор маску купить нигде не могу, закрываю свой кашель рукавом или платочком. Так у меня грипп или коронавирус ?![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
* * *
НА приеме у врача пациента с flu-like сиптомами. Сории доктор маску купить нигде не могу, закрываю свой кашель рукавом или платочком. Так у меня грипп или коронавирус ?
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Быстро то как в вашингтоне пошло. Дня не прошло, а уже 6 умерло. Италия вроде не так быстро разгонялась.
-
- Уже с Приветом
И что? Мы например всегда дома воду просто кипятим, и для чая и остывшую оставляем чтобы пить. Воду в бутылках я покупаю только для поездок, чтобы в машине была. Не вижу чем все это _break in pipe_ что то может изменить...nvvosk wrote: 29 Feb 2020 14:57 ДЛя тех, кто сомневается - для чего нужно запасать воду...
https://www.yahoo.com/news/major-major- ... 14135.html
А теперь представьте, что все это случится во время обязательного карантина...Houston health officials ordered a mandatory boil water notice for the entire city Friday after a break in a pipe that provides 50% of Houston's water on Thursday sent drivers on a flooded freeway scrambling onto the top of their cars.
Restaurants were ordered to cease operations immediately and many schools and business shut down for a second day Friday.
The boil water notice was in effect for the city's entire fresh water system.
-
- Уже с Приветом
Так везде попадают то в больницу только тяжелые, а так _еще один вид гриппа - переносится на ногах большинством_. Тем более что в США с гриппом к врачам не ходят, на дом врачей тоже не вызывают...sondo wrote: 02 Mar 2020 21:06 Быстро то как в вашингтоне пошло. Дня не прошло, а уже 6 умерло. Италия вроде не так быстро разгонялась.
Я кстати сильно подозреваю что летом все это пойдет на спад так как на воздухе в Калифорнии все эти вирусы не выживают летом от слова _совсем_ - вы же летом гриппом и прочими вирусными заболеваниями не болеете, и не случайно. Хотя по уму конечно нужна вакцинация.
-
- Уже с Приветом
Я очень надеялась, что будет развиваться медленно у нас, и летом пойдет на спад. Но... судя по Вашингтону, развиваться будет быстро, а в северных штатах еще два месяца до тепла.StrangerR wrote: 02 Mar 2020 21:18Так везде попадают то в больницу только тяжелые, а так _еще один вид гриппа - переносится на ногах большинством_. Тем более что в США с гриппом к врачам не ходят, на дом врачей тоже не вызывают...sondo wrote: 02 Mar 2020 21:06 Быстро то как в вашингтоне пошло. Дня не прошло, а уже 6 умерло. Италия вроде не так быстро разгонялась.
Я кстати сильно подозреваю что летом все это пойдет на спад так как на воздухе в Калифорнии все эти вирусы не выживают летом от слова _совсем_ - вы же летом гриппом и прочими вирусными заболеваниями не болеете, и не случайно. Хотя по уму конечно нужна вакцинация.
Вирус придет раньше.
-
- Уже с Приветом
Это то что все надеятся экстраполируся от гриппа, однако доказательств этому пока нет.StrangerR wrote: 02 Mar 2020 21:18 Я кстати сильно подозреваю что летом все это пойдет на спад так как на воздухе в Калифорнии все эти вирусы не выживают летом от слова _совсем_ - вы же летом гриппом и прочими вирусными заболеваниями не болеете, и не случайно. Хотя по уму конечно нужна вакцинация.
Скажем, непонятно до какой температуры днем должно нагреваться все.
Сингапур: 105 cases, new cases are coming though not as fast as in italy/washington, day temperature now up to +33C.
У нас например до +33 летом не поднимается, елси надо чтобы было именно столько.
-
- Уже с Приветом
Ну, у США есть особенности.
- очень распространена удаленная работа
- жизнь в маленьких домах в удалении друг от друга
- езда на машине а не на ОТ, в подавляющем большинстве своем.
Поэтому группы риска другие. Это _школы, университеты_ это работники медицины, ну и разве что еще магазины до кучи. Массовой эпидемиии тут развиться сложно так как плохие условия для передачи от человека к человеку. В отличие от того же Китая где все пересекаются в куче мест. А минус в том что из за дико дорогой медицины к ней обращаются уже когда _совсем плохо стало_.
- очень распространена удаленная работа
- жизнь в маленьких домах в удалении друг от друга
- езда на машине а не на ОТ, в подавляющем большинстве своем.
Поэтому группы риска другие. Это _школы, университеты_ это работники медицины, ну и разве что еще магазины до кучи. Массовой эпидемиии тут развиться сложно так как плохие условия для передачи от человека к человеку. В отличие от того же Китая где все пересекаются в куче мест. А минус в том что из за дико дорогой медицины к ней обращаются уже когда _совсем плохо стало_.
-
- Уже с Приветом
Вы по ссылке вообще сходили?StrangerR wrote: 02 Mar 2020 21:17И что? Мы например всегда дома воду просто кипятим, и для чая и остывшую оставляем чтобы пить. Воду в бутылках я покупаю только для поездок, чтобы в машине была. Не вижу чем все это _break in pipe_ что то может изменить...nvvosk wrote: 29 Feb 2020 14:57 ДЛя тех, кто сомневается - для чего нужно запасать воду...
https://www.yahoo.com/news/major-major- ... 14135.html
А теперь представьте, что все это случится во время обязательного карантина...Houston health officials ordered a mandatory boil water notice for the entire city Friday after a break in a pipe that provides 50% of Houston's water on Thursday sent drivers on a flooded freeway scrambling onto the top of their cars.
Restaurants were ordered to cease operations immediately and many schools and business shut down for a second day Friday.
The boil water notice was in effect for the city's entire fresh water system.
Проблема в том, что из крана ничего не потечет - кипятить нечего будет...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Запасайтесь водой. Наливайте во все емкости - в ванну, в кастрюли. Купите бочку, поставьте во дворе и наполните водой. Тогда будет что кипятитьnvvosk wrote: 02 Mar 2020 21:45 Проблема в том, что из крана ничего не потечет - кипятить нечего будет...
-
- Уже с Приветом
В иллинойсе дождей много весной - мы будем собирать дождевую, не переживайтеSerguei666 wrote: 02 Mar 2020 21:57Запасайтесь водой. Наливайте во все емкости - в ванну, в кастрюли. Купите бочку, поставьте во дворе и наполните водой. Тогда будет что кипятитьnvvosk wrote: 02 Mar 2020 21:45 Проблема в том, что из крана ничего не потечет - кипятить нечего будет...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Зачем собирать, если можно налить, пока она все еще есть в кране?nvvosk wrote: 02 Mar 2020 22:02В иллинойсе дождей много весной - мы будем собирать дождевую, не переживайтеSerguei666 wrote: 02 Mar 2020 21:57Запасайтесь водой. Наливайте во все емкости - в ванну, в кастрюли. Купите бочку, поставьте во дворе и наполните водой. Тогда будет что кипятитьnvvosk wrote: 02 Mar 2020 21:45 Проблема в том, что из крана ничего не потечет - кипятить нечего будет...![]()
Кстати, в иллинойсе озера, можете прямо из озера черпать.
-
- Уже с Приветом
Ну и сколько можно запасти? На неделю?Serguei666 wrote: 02 Mar 2020 22:05Зачем собирать, если можно налить, пока она все еще есть в кране?nvvosk wrote: 02 Mar 2020 22:02В иллинойсе дождей много весной - мы будем собирать дождевую, не переживайтеSerguei666 wrote: 02 Mar 2020 21:57Запасайтесь водой. Наливайте во все емкости - в ванну, в кастрюли. Купите бочку, поставьте во дворе и наполните водой. Тогда будет что кипятитьnvvosk wrote: 02 Mar 2020 21:45 Проблема в том, что из крана ничего не потечет - кипятить нечего будет...![]()
Кстати, в иллинойсе озера, можете прямо из озера черпать.
Так вон бочку для сбора дождевой воды уже купили, дожди постоянно, будем фильтровать-кипятить.
-
- Уже с Приветом
Неделя - это практически ничего, даже короче, чем инкубационный период вируса. На год нужно запасатьLena318 wrote: 02 Mar 2020 22:10 Так вон бочку для сбора дождевой воды уже купили, дожди постоянно, будем фильтровать-кипятить.
-
- Уже с Приветом
На год? Из расчета литр в день на одного семье из четырех человек нужно будет где-то четыреста галлонов. И это только миниум для питья, на самом деле больше надо, еще пищу готовить...Serguei666 wrote: 02 Mar 2020 22:13Неделя - это практически ничего, даже короче, чем инкубационный период вируса. На год нужно запасатьLena318 wrote: 02 Mar 2020 22:10 Так вон бочку для сбора дождевой воды уже купили, дожди постоянно, будем фильтровать-кипятить.
Вы уже запасли столько?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)