Нужна помощь и совет профессионала! Пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Нужна помощь и совет профессионала! Пожалуйста.
У меня образовалась проблема. Как я уже говорила я занимаюсь тем, что разрабатываю дизайн и упаковку к разным девайсам, которые можно воткнуть в компьютер. Фотографии готовых изделий, которые надо разместить на упаковке мне присылает наш фотограф, который сидит в Питере и у которого в наличии отдельная комната с экранами, подсветкой и профессиональной камерой с разными объективами. Подразумевается, что он мне должен присылать фотографии уже достаточно приемлемого качества и тратить время на дополнительную обработку фотографий я могу минимально, в рамках заданного дизайна.
Когда это обычные гаджеты всё более менее нормально. Но когда это какие-то вещи с подсветкой, например игровые клавиатуры, то это туши свет и начинай биться головой об стенку.
Фотограф парень сам по себе неплохой и пока я не хочу обращаться с этим к руководству. Пытаюсь донести до него, что что-то он делает не так и результат так себе. Но я не фотограф, я не очень хорошо знаю профессиональные термины, а он пытается мне навешать лапшу на уши. По крайней мере у меня складывается такое впечатление.
Когда это обычные гаджеты всё более менее нормально. Но когда это какие-то вещи с подсветкой, например игровые клавиатуры, то это туши свет и начинай биться головой об стенку.
Фотограф парень сам по себе неплохой и пока я не хочу обращаться с этим к руководству. Пытаюсь донести до него, что что-то он делает не так и результат так себе. Но я не фотограф, я не очень хорошо знаю профессиональные термины, а он пытается мне навешать лапшу на уши. По крайней мере у меня складывается такое впечатление.
-
- Уже с Приветом
Re: Нужна помощь и совет профессионала! Пожалуйста.
Более конкретно. Мне нужно, чтобы клавиатура на упаковке выглядела вот так. То есть хорошо видна и сама подсветка и клавиши на клавиатуре, фактура клавиатуры. В общем всё красиво.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А мне присылают вот такие фотографии. Из разряда ожидание и реальность.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наш фотограф мне утверждает следующее:
"у меня скорее всего не получится чтобы и кнопки было хорошо видно и подсветку, тк если света будет достаточно для корпуса, не будет видно подсветку, а если будет видно подсветку, то не будет видно корпус."
"у меня скорее всего не получится чтобы и кнопки было хорошо видно и подсветку, тк если света будет достаточно для корпуса, не будет видно подсветку, а если будет видно подсветку, то не будет видно корпус."
-
- Уже с Приветом
Я беру свой телефон и фотографирую клавиатуру, что стоит у меня на столе. Даже никакие настройки не выставляю, просто кнопочку нажал. Получается фотография где видна не только посветка, корпус, но даже "мой завтрак" и шерсть с кошкиной задницы, после того, как она на этой клавиатуре посидела. Я понимаю, что телефон использует кучу фильтров и фактически дорисовывает изображение. Но какими словами донести до фотографа что он должен сделать, чтобы быть круче телефона?
-
- Уже с Приветом
Я могу эту клавиатуру вообще с нуля нарисовать и будет выглядеть "как живая" со всеми нужными эффектами и цветами, но это займет время достаточно много, а его нет. Да и неэффективно это, тратить столько времени на одну упаковку, особенно с учетом того, что моя задача состоит несколько в ином.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то говоря и на матрицу фотоаппарата падает "несколько иное", а точнее сильно иное. Думаю вопрос не технический, а менеджерский - как правильно пнуть фотогрофа
-
- Уже с Приветом
Пока я пытаюсь пнуть фотографа, без сильно печальных последствий для него.
Но я знаю, что надо сделать дизайнеру, чтобы получилась фотография №1. Мне хотелось бы услышать, что делают профессиональные фотографы, чтобы получилась такая фотография. Когда хорошо видна и подсветка и корпус изделия.
-
- Уже с Приветом
Он по идее прав в том смысле, что если снять в лоб с освещением, то будет засветка клавиатуры. Но по идее на то он и профи что бы решать задачи.
Я не фотограф, но даже мне ясно, что задачу можно было бы решить с помощью HDR - заснять с разной экспозицей 3 кадра и собрать из них результат
Я не фотограф, но даже мне ясно, что задачу можно было бы решить с помощью HDR - заснять с разной экспозицей 3 кадра и собрать из них результат
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я сама делала такие фотографии, но там в основном были пейзажи. И эффекты в итоге были несколько иные, чем на приведенной мной фотографии №1. Мне казалось, что такую клавиатуру вполне можно фотографировать и не в полной темноте, а с определенным светом, чтобы подсветка в итоге всё равно была достаточно видна.OtherSide wrote: ↑02 Mar 2020 13:49 Он по идее прав в том смысле, что если снять в лоб с освещением, то будет засветка клавиатуры. Но по идее на то он и профи что бы решать задачи.
-
- Уже с Приветом
Тут вопрос грамотного применения технологии. Ваше образцовое фото визуально сделано явно с помощью HDR. Смотрите сами - подсветка сияет всеми неоновыми огнями, а буквы на кнопочках белые и матовые. Там вообще возможно совмещены фото с подсветкой и без
-
- Уже с Приветом
Ну вот, к примеру, вот это фото я точно знаю, что сделано без HDR.
-
- Уже с Приветом
жалуйтесь руководству. ваш фотограф - лентяй и неумеха.
-
- Уже с Приветом
Согласен с предыдущим оратором.
Думаю, снимать надо с постоянным приглушенным светом и длинной выдержкой.
Думаю, снимать надо с постоянным приглушенным светом и длинной выдержкой.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Фотографу уже высказала на тему его отношения к результату, посмотрим что в итоге получится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это вообще системный администратор фотографировал (фотограф был в отпуске) для внутренней рекламы. Но там как раз видны и свет, и тени на кнопках, и объем, и подсветка. Остальное всё можно фотошопом доработать без особых затруднений. А вот на тех фото, что мне прислали, уже нельзя.
-
- Уже с Приветом
Не надо как живая, как раз нарисуй стилизованно. Как это будет продавться? Если живем - так клавиатуру все равно вытащат из коробки показать-продемонстрировать, если on-line так фотка самое главное (на Амазоне почти все gaming keyboard под углом сняты, как на первой картинке). Упаковку там редко показывают. Хотя в магазине подчас места нет для всей коллекции, тогда да.арлекино wrote: ↑02 Mar 2020 13:05 Я могу эту клавиатуру вообще с нуля нарисовать и будет выглядеть "как живая" со всеми нужными эффектами и цветами, но это займет время достаточно много, а его нет. Да и неэффективно это, тратить столько времени на одну упаковку, особенно с учетом того, что моя задача состоит несколько в ином.
Мой старший купил себе gaming keyboard с мышкой, после рекомендации какого то ютубера и анализа плохих отзывов на Амазоне. Внешний вид был вторичный (но важный), упаковка его не тронула.
Вот эту. https://www.amazon.com/gp/product/B07L8 ... UTF8&psc=1
Вот кстати идея (не твоя случайно)? Т.е. сделать увеличенный кусок на фиговой фотке.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
"Как живая" это я имела ввиду, что фиг от фотографии отличишь. Но долго это, быстрее фотографию отфотошопить.
Вот так, к примеру. В создании этой упаковки фотоаппарат отсутствовал полностью.
-
- Уже с Приветом
Тут вопрос вот в чём. И постоянная война с руководством по этому поводу. Упаковка должна соответствовать изделию. То есть, если изделие качественное, то и упаковка должна выглядеть соответственно. Если ты выбрал допустим мышку по её тех. характеристикам и они говорят, что мышь достойная, а пришел в магазин и тебе выдают эту мышь в бумажном пакетике, то у тебя вполне вероятно зародятся сомнения, а так ли она хороша, если производитель так жестко экономит на упаковке. И вся макулатура, что запихивается в упаковку, должна быть сделана хорошо и распечатана на качественной бумаге. Но менеджеры естественно всё время хотят снизить затраты на производство и пытаются на этом тоже жестоко экономить.SergeyM800 wrote: ↑02 Mar 2020 21:58 Упаковку там редко показывают. Хотя в магазине подчас места нет для всей коллекции, тогда да.
Мой старший купил себе gaming keyboard с мышкой, после рекомендации какого то ютубера и анализа плохих отзывов на Амазоне. Внешний вид был вторичный (но важный), упаковка его не тронула.
Случай был, одно время в упаковку помимо руководства пользователя и гарантийного талона клали еще небольшую рекламку гармошкой, какие еще модели можно купить данной фирмы. Менеджер решил полтора рубля сэкономить и эту рекламу начали печатать чуть ли не на туалетной бумаге. Я тогда очень громко вопила на тему - идиоты, вы что угодно могли напечатать на такой бумаге кроме рекламы. Если это перевешивает бюджет, то вообще её туда не пихайте, но если пихаете, то она должна выглядеть так, чтобы у всех создалось впечатление, что мы круты.
В общем упаковка далеко не только для привлечения внимания на полках магазинов. Это скорее первый посыл покупателю, что вещь качественная.
-
- Уже с Приветом
Клавиатура не моя.SergeyM800 wrote: ↑02 Mar 2020 21:58 Вот кстати идея (не твоя случайно)? Т.е. сделать увеличенный кусок на фиговой фотке.
-
- Уже с Приветом
А стоковые фотки не пользуете? На том же шаттерстоке полно фоток и растра подсвеченных клавиатур, и возни с фотографами никакой.
-
- Уже с Приветом
Нет, ну мы же реальную клавиатуру продаём, настоящую. Что внутри коробки, то и на упаковке.Katrin Andreyeff wrote: ↑02 Mar 2020 23:57 А стоковые фотки не пользуете? На том же шаттерстоке полно фоток и растра подсвеченных клавиатур, и возни с фотографами никакой.
Фотографу вставила, обещал завтра прислать шедевры, посмотрим.