тут несколько человек дали вполне дельные советы. Но желающие получить эти злополучные 700К+ сильно им возмутились
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
тут несколько человек дали вполне дельные советы. Но желающие получить эти злополучные 700К+ сильно им возмутились
Не знаю куда вас там не взяли и почему, хотя чувствуется, что осадочек у вас остался. Вы слегка сели в лужу с этим BST и начали после этого откровенно гнать. Вопрос про BST был всего лишь пример вполне гуманной задачи, которая всем, кроме откровенных пешеходов по плечу. Все остальное про 3 задачи за 45 минут это уже ваши фантазии. Обычно 1-2 и час времени. Опять же, не понятно,что вы хотите доказать, что люди в ФААНГах не ведают, что творят, а у вас есть идея как это улучшить, нанимая всех, кто просто умеет делать hello world? От меня ускользает суть вашего сообщения, кроме того, что вы не довольны сложившимся положением.IvanGrozniy wrote: 01 Mar 2020 02:07
Меня (как потом еще оказалось из судебных разбирательств 200 других кандидатов) в Гугл по возрасту не взяли. Я год назад рассказывал про свой опыт интервьюирования перед желторотыми гугловодами в одной из веток раздела. Так что я точно ‘no hire’
Ну и вообще-то разговор начали про нахождение первого и последнего одинакового элемента в отсортированном массиве на котором литкодовцы пухнут. Сомневаюсь, что если чел потратил пару месяцев на литкоде решая задачки, он не смог вам отыскать эти элементы. Это вы придумали, когда сказали, что разбор задачек на литкоде не поможет обычному программисту сделать бинарный поиск на интервью. Я не согласен с вашим аргументов. Затем речь пошла об индексах... Как-то вы на валидацию BST тему свели. Получается у талантливого программиста не знающего бинарные деревья после вашей лекции хватает также время на 3 задачи: валидация, поиск элемента в отсортированном массиве и поиск повторяющихся элементов. И все это в отведенные 45 минут. Это же все фантазии. Согласитесь? К тому же нужно отметить, что вот такие смекалистые программисты в гугле сидят, а ничего путнего выкатить на люди в последние лет 5 не могут - прожирают денежки на разработках отцов-основателей.
35% of all interviews are just water under the bridge.Falcon wrote: 01 Mar 2020 06:21Не знаю куда вас там не взяли и почему, хотя чувствуется, что осадочек у вас остался. Вы слегка сели в лужу с этим BST и начали после этого откровенно гнать. Вопрос про BST был всего лишь пример вполне гуманной задачи, которая всем, кроме откровенных пешеходов по плечу. Все остальное про 3 задачи за 45 минут это уже ваши фантазии. Обычно 1-2 и час времени. Опять же, не понятно,что вы хотите доказать, что люди в ФААНГах не ведают, что творят, а у вас есть идея как это улучшить, нанимая всех, кто просто умеет делать hello world? От меня ускользает суть вашего сообщения, кроме того, что вы не довольны сложившимся положением.IvanGrozniy wrote: 01 Mar 2020 02:07
Меня (как потом еще оказалось из судебных разбирательств 200 других кандидатов) в Гугл по возрасту не взяли. Я год назад рассказывал про свой опыт интервьюирования перед желторотыми гугловодами в одной из веток раздела. Так что я точно ‘no hire’
Ну и вообще-то разговор начали про нахождение первого и последнего одинакового элемента в отсортированном массиве на котором литкодовцы пухнут. Сомневаюсь, что если чел потратил пару месяцев на литкоде решая задачки, он не смог вам отыскать эти элементы. Это вы придумали, когда сказали, что разбор задачек на литкоде не поможет обычному программисту сделать бинарный поиск на интервью. Я не согласен с вашим аргументов. Затем речь пошла об индексах... Как-то вы на валидацию BST тему свели. Получается у талантливого программиста не знающего бинарные деревья после вашей лекции хватает также время на 3 задачи: валидация, поиск элемента в отсортированном массиве и поиск повторяющихся элементов. И все это в отведенные 45 минут. Это же все фантазии. Согласитесь? К тому же нужно отметить, что вот такие смекалистые программисты в гугле сидят, а ничего путнего выкатить на люди в последние лет 5 не могут - прожирают денежки на разработках отцов-основателей.
Насчёт последних 5 лет вообще смешно. Сравните earnings сейчас и 5 лет назад у любого ФААНГа со своим говнокорпом и задумайтесь, кто чего создал.
Про 1-2 часа на задачу на интервью в ФААНГ - это ваши басни Крылова. Все мои интервью в Гугле, включая телефонное - это сессия в 1 час, куда входили разговор о достижениях в резюме и 3-4 задачи на скорость. Соотвественно на онсайте было 5 таких сессий с 20-летними бакалаврами. Телефонное интервью было о том чтобы несколько задач. Сначала сконвертировать строку с большим числом в массив цифер. Потом сложить два больших числа представленных в массиве. Затем отнять и помножить. Соотвественно это 4 литкодовские задачи. Еще я помню как меня один китаец уже в офисе спросил задачку про подсчет «островов» в матрице (литкод), после решения начались вариации нахождения пути с графами. Типа, как найти кратчайший путь в матрице(литкод). Что делать если преграда на пути(литкод) т.д. Было одно формальное интервью в час по дизайну с каким-то молодым человеком. Когда начинал рассказывать про юнит тесты и интеграционные тесты для ускорения цикла тестирования нового релиза я видел абсолютное непонимание этих процессов в глазах интервьюеров. Паттерны тоже никто не знает (Амазонщики - исключение здесь). Для себя сделал вывод, что больше ничего нового гугловцы не выпустят. Теперь смотрю как они закрывают проекты один за другим которые создавались в Гугле 5-15 лет назад. Недавний пример - это сокращение Гугл-финанс. Убрали мощные инструменты по отслеживанию портфелей инвестиций и оставили одни новости ни о чем. Спросил у знакомого в Гугле что за ерунда с имплоудом финансов. Он мне сказал, что прошла реорганизация и будут новые инструменты выпускать. С тех пор прошло 3 года, а финансовый отдел Гугла так ничего путнего и не выпустил. Основные разработки Гугла - это покупка какой-нибудь существующей компании с существующим продуктом. Такая бизнес модель имеет место быть и она неплохая. Просто эти все выкрутасы по алгоритмам на практике ничего хорошего не дают - сидят молодые и код друг у друга осматривают перед выпуском в продакшн. Если хотя бы 100 строк кода в месяц выродит такой программист, то это уже достижение.Falcon wrote: 01 Mar 2020 06:21Не знаю куда вас там не взяли и почему, хотя чувствуется, что осадочек у вас остался. Вы слегка сели в лужу с этим BST и начали после этого откровенно гнать. Вопрос про BST был всего лишь пример вполне гуманной задачи, которая всем, кроме откровенных пешеходов по плечу. Все остальное про 3 задачи за 45 минут это уже ваши фантазии. Обычно 1-2 и час времени. Опять же, не понятно,что вы хотите доказать, что люди в ФААНГах не ведают, что творят, а у вас есть идея как это улучшить, нанимая всех, кто просто умеет делать hello world? От меня ускользает суть вашего сообщения, кроме того, что вы не довольны сложившимся положением.IvanGrozniy wrote: 01 Mar 2020 02:07
Насчёт последних 5 лет вообще смешно. Сравните earnings сейчас и 5 лет назад у любого ФААНГа со своим говнокорпом и задумайтесь, кто чего создал.
+ миллион.Falcon wrote: 01 Mar 2020 18:56 Вы и во второй раз не смогли прочитать, но бросились опровергать. Написано же вверху 1 час. Откуда уже взялось 1-2 часа? Вы либо невнимательны, либо осознанно искажаете. То, что вас не берут в Гугл или ещё куда это ваша проблема, не надо сюда выплескивать свою обиду. Я там даже не работаю
Я вам пытаюсь объяснить что ищут интервьюеры в ФААНГах, и что просто заучивание литкода ни к чему не приведёт. Вам это не нравится, пожалуйста, можете идти своим путём. Есть шанс, что вам попадутся такие же интервьюеры и вас возьмут. Если вы прочтёте и поймёте Кнута или Кормена это вам принесёт гораздо больше пользы.
И если вы хотите попасть на более высокий уровень задачки имеют ещё меньше смысла. Ценится реальный опыт в создании сложных и больших систем. Если вы были успешным лидом в Рогаикопыта Инк, это ещё не значит что у вас есть что предложить ФААНГам на уровне лида. Хотите получить соответсвующий опыт, работайте над этим, если вам так нужен этот ФААНГ.
Я Кнута прочитал еще будучи в институте в прошлом веке. Сильный дядька! Нас не учили алгоритмам - приходилось самому заниматься. Книга помогла моей универовской команде занять первое место на Олимпиаде по программированию среди университетов Дальнего Востоке.Falcon wrote: 01 Mar 2020 18:56 Вы и во второй раз не смогли прочитать, но бросились опровергать. Написано же вверху 1 час. Откуда уже взялось 1-2 часа? Вы либо невнимательны, либо осознанно искажаете. То, что вас не берут в Гугл или ещё куда это ваша проблема, не надо сюда выплескивать свою обиду. Я там даже не работаю
Я вам пытаюсь объяснить что ищут интервьюеры в ФААНГах, и что просто заучивание литкода ни к чему не приведёт. Вам это не нравится, пожалуйста, можете идти своим путём. Есть шанс, что вам попадутся такие же интервьюеры и вас возьмут. Если вы прочтёте и поймёте Кнута или Кормена это вам принесёт гораздо больше пользы.
И если вы хотите попасть на более высокий уровень задачки имеют ещё меньше смысла. Ценится реальный опыт в создании сложных и больших систем. Если вы были успешным лидом в Рогаикопыта Инк, это ещё не значит что у вас есть что предложить ФААНГам на уровне лида. Хотите получить соответсвующий опыт, работайте над этим, если вам так нужен этот ФААНГ.
Благодаря нашим топикам я начал стэмфордский курс по машинному программированию. Делаю лабораторные и слушаю лекции. Вспомнил молодость и математикуKrys-Krys wrote: 01 Mar 2020 20:46 Иван Грозный, да забейте вы на этот Гугл, у меня есть одна знакомая, сходила на 10+ интервью в Бэй Эрии, 1 единственный оффер только - из Гугла, и кстати очень-очень хилый оффер, Рога и Копыта такие же делают. Мне кажется тут как повезёт, поэтому я бы сильно не целилась в какую-то определенную компанию. Тем более вам-то зачем? У вас поди и так много всего красивого и хорошего в резюме. Я как-то пришла на онсайт (не фанг) и 2 индюка ещё в первые 45 минут так возмущались моим ответам, как будто они сами какие-то гениальные эксперты, что я уже и сама решила что ни за какие коврижки с такими arrogant мудаками работать не буду. Я себе и близко не позволяю в таком тоне с кем-то из кандидатов разговаривать, да и вообще на работе. Интервью ведь не только для них но и для вас чтобы понять надо ли вам самому туда.
Я так понимаю что многие хорошо рассказывают но ни строчки кода написать не могут.Lisa wrote: 01 Mar 2020 21:29 Зачем нужно на скорость писать код? Почему недостаточно просто рассказать идею алгоритма? Ну псевдокод в крайнем случае.