тема для паникёров и к ним примкнувшим

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by Yvsobol »

Был вчера в двух магазинах больших. Ничего, абсолютно не заметил. Все как всегда, людей не много. В Пабе народ бухает как обычно, людей в масках как не видел, так и не вижу, включая школы и аэропорты.
Надеюсь у нас просто цивилизованное место, а не парк юрского периода.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

lenvol wrote: 29 Feb 2020 20:54
jsjs wrote: 29 Feb 2020 20:38 Сегодня заметил, что в магазинах выметаны полки с мукой, сахаром, рисом, спиртом и хлоркой.
Может быть не стоит делать такие обобщения, вы ведь были в каком-то конкретном магазине, в конкретном месте. Вот так и создается паника. Я например только что ездила в Крогер ближайший, покупала только то, что обычно покупаю по своему списку, ничего лишнего не брала. Народу не больше чем обычно, полки заполнены теми же товарами, что и всегда. Никакого дефицита не заметила.
Обобщений не делал -- просто использовал множественное число слова "магазин".
Конкретный список: Wegman's, ShopRite, Trader Joe's, Stop & Shop.
Конкретное место: центральное Ново-Фуфайкино.
Народу действительно не больше, чем обычно -- подтверждаю. Я бы даже сказал, что чуть меньше обычного.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Я утром была в своем любимом органическом, всё как обычно: полки заполнены, люди спокойны, очередей нет, ситуация штатная.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

У нас в Зельгросе наоборот, как будто стимулируют покупателей делать запасы. Была скидка на мою любимую марку макарон, была скидка на многие сорта риса, была скидка на гречку некоторых марок и плюс ко всему еще скидка в 20% на все рыбные консервы включая красную икру. :D Теперь у меня на полочке аккуратно стоят несколько баночек с печенью трески, несколько баночек паштета из печени минтая с икрой минтая, баночки с тунцом, горбушей и баночка шпрот. Я их вообще миллион лет не ела, а тут рука сама потянулась. Икра тоже, но она долго не простоит. :oops: :D
Это с учетом того, что мы вот такие консервы едим ну ооооочень редко, как-то уже давно привыкли, что еду надо готовить и покупать стоит то, что подвергалось минимальной обработке.
Вот что паника с людьми делает. :crazy:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

jsjs wrote: 29 Feb 2020 20:38 Сегодня заметил, что в магазинах выметаны полки с мукой, сахаром, рисом, спиртом и хлоркой.
У нас (в канаде) не выметено. Разве что hand sanitizers закончились. Но как я понимаю в общем то все давно запасы сделали.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Конечно нагнетают. Пару вбросов и слабые натуры тут на всех форумах начинают песни петь про спички, крупы и батарейки с консервами.
На мое имхо китайцы с бозесом и ко. сейчас усиленно отбивают через лохов потери финансовые.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Дылда wrote: 29 Feb 2020 14:02 А кто помнит, как долго у китайцев была прошлая эпидемия 2013-го? У меня в середине мая поездка в Париж на месяц, чет меня слегка потряхивает, не отменить ли.
Отменяйте, конечно. К маю Европа превратится в кладбище
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

арлекино wrote: 29 Feb 2020 10:20 О, я смотрю пришел тролль и начал нудеть, хотя от него специально сбежали в эту тему. :D
Оскобления запрещены на форуме. Старайтесь держаться в рамках приличий
lenvol
Уже с Приветом

Post by lenvol »

Alex_L wrote: Холера в Одессе. Курортники в панике покинули гостеприимный город.
Вообще-то покинуть город было практически невозможно после того как его закрыли и для въезда и для выезда. Чтобы получить разрешение на выезд, нужно было в течение недели пройти "обсервацию" и сдать анализы. Пионерские лагеря, санатории и даже пассажирские лайнеры , оказавшиеся в это время в Одессе, были отведены для прохождения обсервации, но этого все равно не хватало. Чтобы попасть на прохождение "обсервации" приходилось долго ждать или стараться устроиться туда по блату. Тысячи людей, буквально запертых в карантине, оказались в безвыходном положении. Я была в их числе. Пришлось вместо двух недель провести в Одессе почти два месяца. И прямо из "обсервации" отвезли на специальном автобусе в аэропорт. Выдали справку. Которую никому в Ленинграде не пришло в голову у меня спрашивать.
Я как раз и вспоминала ту холерную эпопею, когда началась ситуация с нынешним вирусом :-)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

sondo wrote: 29 Feb 2020 15:35 Когда пойдут первый локальные трансмиссии, значит все, надо сидеть дома. Потому с этим вирусом увы первый больной который не сидел в самокарантине значит много носителей. Магазин позволяет заказать продукты, оказалось очень удобно (даже время экономит), пока не пойдет паники можно будет докупать без необходимости бродить вместе с толпой.
Вы понимаете, что вам рано или поздно из тюрьмы вашей придется выйти, и именно тогда вы и заболеете?
Вирус никуда не денется ни через неделю, ни через год. Он уже есть и от него не избавиться.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Lena318 wrote: 29 Feb 2020 16:42 Так покупать генератор или нет?
Обязательно.
Lena318 wrote: 29 Feb 2020 16:42 Опять же, если уж дойдет до этого, то бензин исчезнет тоже.
Запас бензина нужно создать
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Соль и спички на месте? Какой-то здесь у населения перекос в сознании. Не то запасают, не то
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

BronenosezPotemkin wrote: 29 Feb 2020 21:16 Я утром была в своем любимом органическом, всё как обычно: полки заполнены, люди спокойны, очередей нет, ситуация штатная.
Рано еще. Будет в Америке хотя бы 500 заболевших, по одному в каждом большом городе - будут вам и пустые полки
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Serguei666 wrote: 29 Feb 2020 21:48
sondo wrote: 29 Feb 2020 15:35 Когда пойдут первый локальные трансмиссии, значит все, надо сидеть дома. Потому с этим вирусом увы первый больной который не сидел в самокарантине значит много носителей. Магазин позволяет заказать продукты, оказалось очень удобно (даже время экономит), пока не пойдет паники можно будет докупать без необходимости бродить вместе с толпой.
Вы понимаете, что вам рано или поздно из тюрьмы вашей придется выйти, и именно тогда вы и заболеете?
Вирус никуда не денется ни через неделю, ни через год. Он уже есть и от него не избавиться.
В случае реального апокалипсиса моя семья не выживет. Я даже не рассчитываю. Я не идиотка насмотревшпяся
голливудских фильмов.
Все что я могу сделать это рассчитывать что как и в Китае за месяц карантина волна сдержится. Или вакцину начнут использовать. И моя задача смягчить как можно больше этот период ожидания для моей семьи.

Плюс как сознательный канадец я теперь обязана иметь 2 недели обеспечения для случай карантина именно мойе семьи.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

BronenosezPotemkin wrote: 29 Feb 2020 19:09
fdddy wrote: 29 Feb 2020 18:57
BronenosezPotemkin wrote: 29 Feb 2020 18:45 А зачем дома санитайзеры? Всегда можно руки помыть.
Так школы пока не отменили. Считаю, что сильно зря.
В школу с коммерческой бутылкой ходить? Или будете переливать?
Я не купила пока. Я просто нашла и подумала, что надо купить 3 бутылки (66 долл + 15 доставка)- 2 передать в школЫ, как донейшен, а 1 домой (разделить и поставить в машины). Но не купила, решила дождаться сегодняшнюю доставку из местного супермаркета. Мне доставили 5 санитайзеров по 10 oz, и 10 карманных санитайзеров. Так что, думаю, что я all set. Детей и машины обеспечу санитайзерами. Обычно мы ими не пользовались.
Last edited by fdddy on 29 Feb 2020 23:17, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”