Путь в большой тотал 700к+

Lisa
Уже с Приветом

Re: Путь в большой тотал 700к+

Post by Lisa »

Falcon wrote: 29 Feb 2020 18:44 Но такие задачки даются не чтобы определить знает ли кандидат какой-то трюк, а чтобы понять сможет ли он придумать трюк, если понадобится.
Чтобы придумать трюк нужна возможность спокойно подумать.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Да ладно, что вы знаете про художников. Спросите у меня - я 5 лет училась в художественной школе. Так вот, обучить рисунку и живописи можно любого кто этому хочет обучится. У нас был класс не художественный, а просто тех кто жил по району возле школы. Его расформировали т к не было достаточно детей и сгруппировали с художественными классами где было по экстра 10 часов занятий художествами в неделю. И ко всеобщему шоку, самих детей и их родителей, за 2 года обучения они стали рисовать не чем не хуже нас. А юных дарований тоже нужно усиленно обучать, иначе как.
Last edited by Krys-Krys on 29 Feb 2020 19:10, edited 1 time in total.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Krys-Krys wrote: 29 Feb 2020 19:09 Да ладно, что вы знаете про художников. Спросите у меня - я 5 лет училась в художественной школе. Так вот, обучить рисунку и живописи можно любого кто этому хочет обучится. У нас был класс не художественный, а просто тех кто жил по району возле школы. Его расформировали т к не было достаточно детей и сгруппировали с художественными классами где было по экстра 10 часов занятий художествами в неделю. И ко всеобщему шоку, самих детей и их родителей, за 2 года обучения они стали рисовать не чем не хуже нас.
Я 10 лет ходил. Бросил когда понял что пацан который недавно пришёл рисует лучше меня. Талант он или есть или его нет.

П.С. где-то половина самых крутых пограмистов которых я встречал не имеет законченного образования. Что тоже как бы намекает.
Last edited by xrundel on 29 Feb 2020 19:13, edited 1 time in total.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

xrundel wrote: 29 Feb 2020 19:10
Krys-Krys wrote: 29 Feb 2020 19:09 Да ладно, что вы знаете про художников. Спросите у меня - я 5 лет училась в художественной школе. Так вот, обучить рисунку и живописи можно любого кто этому хочет обучится. У нас был класс не художественный, а просто тех кто жил по району возле школы. Его расформировали т к не было достаточно детей и сгруппировали с художественными классами где было по экстра 10 часов занятий художествами в неделю. И ко всеобщему шоку, самих детей и их родителей, за 2 года обучения они стали рисовать не чем не хуже нас.
Я 10 лет ходил. Бросил когда понял что пацан который недавно прошёл рисует лучше меня. Талант он или есть или его нет.
Коллега! :fr:
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

Krys-Krys wrote: 29 Feb 2020 19:09 Да ладно, что вы знаете про художников. Спросите у меня - я 5 лет училась в художественной школе. Так вот, обучить рисунку и живописи можно любого кто этому хочет обучится. У нас был класс не художественный, а просто тех кто жил по району возле школы. Его расформировали т к не было достаточно детей и сгруппировали с художественными классами где было по экстра 10 часов занятий художествами в неделю. И ко всеобщему шоку, самих детей и их родителей, за 2 года обучения они стали рисовать не чем не хуже нас. А юных дарований тоже нужно усиленно обучать, иначе как.
Расскажите как научить рисовать как сальвадор дали? Художник в голове, а не в руках.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Notghin wrote: 29 Feb 2020 19:13
Krys-Krys wrote: 29 Feb 2020 19:09 Да ладно, что вы знаете про художников. Спросите у меня - я 5 лет училась в художественной школе. Так вот, обучить рисунку и живописи можно любого кто этому хочет обучится. У нас был класс не художественный, а просто тех кто жил по району возле школы. Его расформировали т к не было достаточно детей и сгруппировали с художественными классами где было по экстра 10 часов занятий художествами в неделю. И ко всеобщему шоку, самих детей и их родителей, за 2 года обучения они стали рисовать не чем не хуже нас. А юных дарований тоже нужно усиленно обучать, иначе как.
Расскажите как научить рисовать как сальвадор дали? Художник в голове, а не в руках.
Вопрос из раздела «Как зарабатывать 700к в год».
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Krys-Krys wrote: 29 Feb 2020 19:13 Коллега! :fr:
С плохих художников получились хорошие пограмисты :)
DVK
Уже с Приветом

Post by DVK »

A xrundel - это stenkin что ли?
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Falcon wrote: 29 Feb 2020 18:44
IvanGrozniy wrote: 29 Feb 2020 14:16
Если человек потратил бы денек на задачки по вариации бинарного поиска на литкоде, скорее всего и с поисками этих повторов он сообразил бы и разобрался во время O(log n). Мне вот одно непонятно. За всю мою инженерную карьеру в американских компаниях мне ни разу не приходилось внедрять бинарный поиск самому вручную. Всегда индексами пользуемся.
Вы же должны понимать, что эти индексы кто-то написал. Кто-то пишет все эти memory managers, базы данных, файловые системы. Им и платят экстра деньги за знания и сложность. Если вы ничем кроме формошлепства или бизнес логики не занимались, вполне понятно что вы не сталкивались. Но почему вы считаете, что то, что делаете вы каким-то образом (при наличии литкода, конечно :D ) приближает вас к категории, которая занимается всеми этими бинарными поисками.
Не кривите душой и признайтесь наконец, что 99% того что вы спрашиваете у кандидата на интервью не будет применяться кандидатом на работе никогда. Признайтесь что ищите усидчивых кандидатов, способных тратить время на изучение нужного для работы материалов и многие вопросы отпадают с подготовкой к интервью. Вы же сами утверждаете что ваш процесс отбора «дабл негатив» - и зачастую отсеиваются толковые кандидаты (которые пренебрегли подготовкой к интервью)… А про спрашиваемые на интервью задачки про анаграммы и полиндромы - это вообще оргия с никому ненужными сферическими конями в вакуумах.
Я как раз стараюсь спрашивать более-менее относящиеся к роли вещи. Да, не каждый день что-то пишется, что требует знания алгоритмов. Но такие задачки даются не чтобы определить знает ли кандидат какой-то трюк, а чтобы понять сможет ли он придумать трюк, если понадобится. Дополнительно некоторые вещи (типа того же бинарного поиска) просто надо знать, без литкода. Задачки еще даются чтобы проверить может ли кандидат быстро и качественно выразить известную ему идею в коде.

Пример: я спрашиваю кандидата, знает ли он что такое BST, если не знает, объясняю. Потом прошу написать валидацию BST. Не нужно никаких волшебных знаний для этого, но надо просто уметь выразить свои мысли, и еще их иметь. Или еще более простой вопрос, написать сканнер который читает бесконечный стрим и когда встречает паттерн, к примеру "aaabc" печатает что-нибудь в stdout.

Иногда отсеиваются хорошие кандидаты, потому что звезды плохо легли, но кандидатов хватает а нанять негодного это жесть. Потом выхлопа будет 0 и геморроя чтобы уволить. К тому же, я ненавижу увольнения.
Насчет объяснения кандидату алгоритма BST во время интервью - это вы смешно сказали. Интересно, если взять программиста с улицы и попытаться ему обьяснить BST сколько на это время уйдет? По-моему во всяких MIT одна часовая лекция на это отводится. В вас, наверное, талант профессора пропадает, если вы укладываетесь с объяснениями в 10 минут :D
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

По мне так валидация BST по уровню сложности примерно как проверить, является массив отсортированным или нет. Любой дятел, кто слышал про деревья, должен справиться за 15 минут.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Одна только проблема, все это никак не приближает к семистам тоннам.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Все правильно, можно почти любого научить сносно рисовать и на гитаре играть. Но мастер выйдет только если есть талант. Если вы прямо сейчас посвятите всю оставшуюся жизнь игре на гитаре, Миссис Хендрикс из вас не выйдет.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

8K wrote: 29 Feb 2020 23:26 По мне так валидация BST по уровню сложности примерно как проверить, является массив отсортированным или нет. Любой дятел, кто слышал про деревья, должен справиться за 15 минут.
Правильно. А знаете сколько не справляются? Примерно половина.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

IvanGrozniy wrote: 29 Feb 2020 22:35
Насчет объяснения кандидату алгоритма BST во время интервью - это вы смешно сказали. Интересно, если взять программиста с улицы и попытаться ему обьяснить BST сколько на это время уйдет? По-моему во всяких MIT одна часовая лекция на это отводится. В вас, наверное, талант профессора пропадает, если вы укладываетесь с объяснениями в 10 минут :D
No hire.

Вы бы хоть в Википедии почитали перед тем как выступать. Я ж не удаление прошу а валидацию.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Re: Путь в большой тота

Post by IvanGrozniy »

Falcon wrote: 01 Mar 2020 01:01
IvanGrozniy wrote: 29 Feb 2020 22:35
No hire.

Вы бы хоть в Википедии почитали перед тем как выступать. Я ж не удаление прошу а валидацию.
Меня (как потом еще оказалось из судебных разбирательств 200 других кандидатов) в Гугл по возрасту не взяли. Я год назад рассказывал про свой опыт интервьюирования перед желторотыми гугловодами в одной из веток раздела. Так что я точно ‘no hire’ :D
Ну и вообще-то разговор начали про нахождение первого и последнего одинакового элемента в отсортированном массиве на котором литкодовцы пухнут. Сомневаюсь, что если чел потратил пару месяцев на литкоде решая задачки, он не смог вам отыскать эти элементы. Это вы придумали, когда сказали, что разбор задачек на литкоде не поможет обычному программисту сделать бинарный поиск на интервью. Я не согласен с вашим аргументов. Затем речь пошла об индексах... Как-то вы на валидацию BST тему свели. Получается у талантливого программиста не знающего бинарные деревья после вашей лекции хватает также время на 3 задачи: валидация, поиск элемента в отсортированном массиве и поиск повторяющихся элементов. И все это в отведенные 45 минут. Это же все фантазии. Согласитесь? К тому же нужно отметить, что вот такие смекалистые программисты в гугле сидят, а ничего путнего выкатить на люди в последние лет 5 не могут - прожирают денежки на разработках отцов-основателей.

Return to “Работа и Карьера в IT”