Аааа, так её всё таки зажечь можно. Я уж думала какая новая модель, без электричества для автоподжига и газ не включается. Ну мало ли.. Иначе как-то совсем беспомощно звучит. Неужели правда, что есть дома где нет не спичек, не зажигалок, ничего такого?
тема для паникёров и к ним примкнувшим
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим
-
- Уже с Приветом
Ну, если никто не курит - зачем дома спички?
А если живут в квартире - то и гриль особо не жгут.
Нам спички и зажигалки еще и для походов и кемпингов нужны..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня газового гриля никогда не было - но почему-то подозреваю, что для него спички не нужны тоже
А тут у львиной доли населения грили тоже газовые...
А тут у львиной доли населения грили тоже газовые...
-
- Уже с Приветом
Это все элементы обязательного обихода?
Я ничего из вышеперечисленного не делаю
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Amazon prime уже несколько лет как решил проблему беганья по рынкам на территории USA . На слуцай сметания товаров сегодня я уже залогинился на свой amazon fresh и поназаказывал замороженной, законсервированной, и заморажевоемой еды а так же paper towels и туалетной бумаги на $500. Доставка в течении 2 часов. Мы готовы к короновирусу, а вы?арлекино wrote: ↑28 Feb 2020 15:58 На самом деле тема не лишена смысла, независимо от того считают нас паникёрами или нет. Даже если данный конкретный вирус не страшнее гриппа, то ограничить своё посещение людных и общественных мест в пору эпидемии будет не лишним, а значит лучше всем необходимым запастись заранее, чтобы было меньше необходимости бегать по магазинам, аптекам и рынкам.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Ладно, продолжаем заготовки дальше. Овощи. часть мы уже заморозили.
Но например тыква и кабачок (не цукини или совсем молоденький кабачок, а настоящий большой кабачок-кабачок) без всякого холодильника может хранится достаточно долго, больше месяца точно. Картошку в прохладное темное помещение, туда же и лук, в темноте он плохо прорастает. Морковку и свёклу в деревне хранят в ящике со слегка влажным песком, причём грязную. Она тогда хранится долго и остается сочной. Капуста опять же. Квашеная капуста еще и кучу полезного в себе несёт. А капуста квашеная со свеклой и чесноком еще и очень-очень вкусная.
Плюс еще один рецепт. Натереть морковку, натереть сельдерей, всё уложить в банку и посолить. Стоит долго и в каждый суп идет на ура.
Но например тыква и кабачок (не цукини или совсем молоденький кабачок, а настоящий большой кабачок-кабачок) без всякого холодильника может хранится достаточно долго, больше месяца точно. Картошку в прохладное темное помещение, туда же и лук, в темноте он плохо прорастает. Морковку и свёклу в деревне хранят в ящике со слегка влажным песком, причём грязную. Она тогда хранится долго и остается сочной. Капуста опять же. Квашеная капуста еще и кучу полезного в себе несёт. А капуста квашеная со свеклой и чесноком еще и очень-очень вкусная.
Плюс еще один рецепт. Натереть морковку, натереть сельдерей, всё уложить в банку и посолить. Стоит долго и в каждый суп идет на ура.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так мы это уже обсудили. Кто доставит, если все на карантин сядут? Вроде как дронами амазон еще не доставляет, или уже?AlienCreature wrote: ↑28 Feb 2020 21:04 Amazon prime уже несколько лет как решил проблему беганья по рынкам на территории USA . На слуцай сметания товаров сегодня я уже залогинился на свой amazon fresh и поназаказывал замороженной, законсервированной, и заморажевоемой еды а так же paper towels и туалетной бумаги на $500. Доставка в течении 2 часов. Мы готовы к короновирусу, а вы?
-
- Уже с Приветом
Подходит для универсального бартера при обесценивании валюты - четыре
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Не помню уже где и про кого, но читала, как человек во время такого блэкаута, когда отключили электричество, не мог открыть банку консервов, потому что открывашка тоже была электрическая.
-
- Уже с Приветом
А "Трое в лодке" Вы читали?
Открывашка как раз чаще всего будет на батарейках Вот батарейками - да, надо бы запастись..хотя бы для фонариков
-
- Уже с Приветом
Конечно, это всё здорово. Но в случае настоящего форс мажора (мало вероятно) работать не будет. Например, в очень развитом Милане опустели суперы. Когда на улицах проверки и эвакуация и full blown pandemic (как в этой китайской провинции, где по сути военное положение) Амазон вряд-ли будет доставлять. Возьмите как пример когда во Флориде ожидается огромный ураган. Всё останавливается. Доставки тоже.AlienCreature wrote: ↑28 Feb 2020 21:04Amazon prime уже несколько лет как решил проблему беганья по рынкам на территории USA . На слуцай сметания товаров сегодня я уже залогинился на свой amazon fresh и поназаказывал замороженной, законсервированной, и заморажевоемой еды а так же paper towels и туалетной бумаги на $500. Доставка в течении 2 часов. Мы готовы к короновирусу, а вы?арлекино wrote: ↑28 Feb 2020 15:58 На самом деле тема не лишена смысла, независимо от того считают нас паникёрами или нет. Даже если данный конкретный вирус не страшнее гриппа, то ограничить своё посещение людных и общественных мест в пору эпидемии будет не лишним, а значит лучше всем необходимым запастись заранее, чтобы было меньше необходимости бегать по магазинам, аптекам и рынкам.
-
- Уже с Приветом
Читала, но в детстве и помню уже кусками. Тут помню, тут не помню.
С одной стороны это смешно, но с другой стороны любая консерва открывается ножом и надо уже быть совсем неприспособленным к жизни, чтобы не смочь это сделать.
-
- Уже с Приветом
Заполнить газом баллон для гриля, одного может на неделю хватить (не проверяли), спички не надо, самозажиг. Дрова для камина в лесу валяются, собрать и тепло обеспечено.
Кролику купили 2 мешка корма, сухого. Надо начинать выращивать зелень. Кролика в список не включать, там мяса кот наплакал - кости и мех.
Кролику купили 2 мешка корма, сухого. Надо начинать выращивать зелень. Кролика в список не включать, там мяса кот наплакал - кости и мех.
-
- Уже с Приветом
Именно поэтому я все заказал сегодня. Потому что будет короновирус или нет - вопрос темный, а вот что будет паника по этому поводу - это уже очевидно. Еще налички нужно в банкомате взять и все.LeonidNYC wrote: ↑28 Feb 2020 21:12Конечно, это всё здорово. Но в случае настоящего форс мажора (мало вероятно) работать не будет. Например, в очень развитом Милане опустели суперы. Когда на улицах проверки и эвакуация и full blown pandemic (как в этой китайской провинции, где по сути военное положение) Амазон вряд-ли будет доставлять. Возьмите как пример когда во Флориде ожидается огромный ураган. Всё останавливается. Доставки тоже.AlienCreature wrote: ↑28 Feb 2020 21:04Amazon prime уже несколько лет как решил проблему беганья по рынкам на территории USA . На слуцай сметания товаров сегодня я уже залогинился на свой amazon fresh и поназаказывал замороженной, законсервированной, и заморажевоемой еды а так же paper towels и туалетной бумаги на $500. Доставка в течении 2 часов. Мы готовы к короновирусу, а вы?арлекино wrote: ↑28 Feb 2020 15:58 На самом деле тема не лишена смысла, независимо от того считают нас паникёрами или нет. Даже если данный конкретный вирус не страшнее гриппа, то ограничить своё посещение людных и общественных мест в пору эпидемии будет не лишним, а значит лучше всем необходимым запастись заранее, чтобы было меньше необходимости бегать по магазинам, аптекам и рынкам.
-
- Уже с Приветом
Купить онлайн, без рецепта или похода ко врачу?
дайте ссылку, пожалуйста
Last edited by Caxapa on 28 Feb 2020 21:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я надеюсь что произойдет обратное - люди поймут что это тоже самое что суровый грипп, не более.AlienCreature wrote: ↑28 Feb 2020 21:20 Именно поэтому я все заказал сегодня. Потому что будет короновирус или нет - вопрос темный, а вот что будет паника по этому поводу - это уже очевидно. Еще налички нужно в банкомате взять и все.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Отсутствие горчицы подействовало на нас угнетающе, и мы ели говядину в полном молчании. Жизнь казалась пустой и неинтересной. Мы вспоминали дни счастливого детства и вздыхали. Но, перейдя к яблочному пирогу, мы несколько воспрянули духом, а когда Джордж вытащил со дна корзины банку ананасовых консервов и выкатил ее на середину лодки, нам начало казаться, что жить все же стоит.
Мы все трое любим ананасы. Мы рассматривали рисунок на банке, мы думали о сладком соке, мы обменивались улыбками. А Гаррис даже вытащил ложку.
Потом мы начали искать нож, чтобы вскрыть банку. Мы перерыли все содержимое корзины, вывернули чемоданы, подняли доски на дне лодки. Мы вынесли все наши вещи на берег и перетрясли их. Консервного ножа нигде не было.
Тогда Гаррис попробовал вскрыть банку перочинным ножом, но только сломал нож и сильно порезался. Джордж пустил в ход ножницы; ножницы выскочили у него из рук и чуть не выкололи ему глаза. Пока они перевязывали свои раны, я попробовал пробить в этой банке дырку острым концом багра, но багор соскользнул, и я оказался между лодкой и берегом, в грязной воде. А банка, невредимая, покатилась и разбила чайную чашку.
Тут мы все разъярились. Мы снесли эту банку на берег, Гаррис пошел в поле и притащил большой острый камень, а я вернулся в лодку и приволок мачту. Джордж придерживал банку, Гаррис приложил к ней острый конец камня, а я взял мачту, поднял ее высоко в воздух и, собравшись с силами, опустил ее.
Джорджу в тот день спасла жизнь его соломенная шляпа. Он до сих пор хранит эту шляпу (или, вернее, то, что от нее осталось). В зимние вечера, когда трубки раскурены и друзья рассказывают всякие небылицы об опасностях, которые им пришлось пережить, Джордж приносит свою шляпу, пускает ее по рукам и еще раз рассказывает эту волнующую повесть, неизменно украшая ее новыми преувеличениями.
Гаррис отделался легкой раной.
После этого я сам принялся за банку и до тех пор колотил ее мачтой, пока не выбился из сил и не пришел в полное уныние. Тогда меня сменил Гаррис.
Мы расплющили банку, мы превратили ее в куб, мы придавали ей всевозможные очертания, встречающиеся в геометрии, но не могли пробить в ней дыру. Наконец за банку взялся Джордж, под его ударами она приняла такую дикую, нелепую, чудовищно уродливую форму, что Джордж испугался и отбросил мачту. Тогда мы все трое сели в кружок на траву и стали смотреть на банку. На верхушке ее образовалась длинная впадина, которая походила на насмешливую улыбку. Она привела нас в такое бешенство, что Гаррис бросился к банке, схватил ее и кинул на середину реки. Пока она тонула, мы осыпали ее проклятиями, потом сели в лодку и, взявшись за весла, гребли без отдыха до самого Мэйденхеда.
-
- Уже с Приветом
А что, кролики траву не едят?MEM wrote: ↑28 Feb 2020 21:18 Заполнить газом баллон для гриля, одного может на неделю хватить (не проверяли), спички не надо, самозажиг. Дрова для камина в лесу валяются, собрать и тепло обеспечено.
Мы морскую свинку выносили во двор, накрывали ее перевернутой клеткой - и она "косила" траву по периметру клетки. Потом клетка передвигалась на новый участок
Или у Вас еще все под снегом?
-
- Уже с Приветом
Есть опасность съесть все запасы еще до объявления всеобщего карантинаAlienCreature wrote: ↑28 Feb 2020 21:20Именно поэтому я все заказал сегодня. Потому что будет короновирус или нет - вопрос темный, а вот что будет паника по этому поводу - это уже очевидно. Еще налички нужно в банкомате взять и все.LeonidNYC wrote: ↑28 Feb 2020 21:12Конечно, это всё здорово. Но в случае настоящего форс мажора (мало вероятно) работать не будет. Например, в очень развитом Милане опустели суперы. Когда на улицах проверки и эвакуация и full blown pandemic (как в этой китайской провинции, где по сути военное положение) Амазон вряд-ли будет доставлять. Возьмите как пример когда во Флориде ожидается огромный ураган. Всё останавливается. Доставки тоже.AlienCreature wrote: ↑28 Feb 2020 21:04Amazon prime уже несколько лет как решил проблему беганья по рынкам на территории USA . На слуцай сметания товаров сегодня я уже залогинился на свой amazon fresh и поназаказывал замороженной, законсервированной, и заморажевоемой еды а так же paper towels и туалетной бумаги на $500. Доставка в течении 2 часов. Мы готовы к короновирусу, а вы?арлекино wrote: ↑28 Feb 2020 15:58 На самом деле тема не лишена смысла, независимо от того считают нас паникёрами или нет. Даже если данный конкретный вирус не страшнее гриппа, то ограничить своё посещение людных и общественных мест в пору эпидемии будет не лишним, а значит лучше всем необходимым запастись заранее, чтобы было меньше необходимости бегать по магазинам, аптекам и рынкам.
-
- Уже с Приветом
Какие маски заказывать на Амазоне?
-
- Уже с Приветом
Там уже нет. Это сайт флэш-сэйлов. Там если какой дил, то за 2-3 часа все уходит.
https://www.woot.com/offers/airthereal- ... generators
This world is totally fugazi.