nvvosk wrote: 28 Feb 2020 15:58
Так я написала - зачем.
Если Вы просыпаетесь утром с температурой или головной болью - меньше всего мне хотелось бы одеваться и тащиться в аптеку за таблеткой
А уж когда дети были маленькими - стопроцентно был запас...Потому как они всегда заболевали именно "вдруг" и среди ночи...
Да, когда дети были маленькими, все было по-другому. И тревожность была повышенная.
Но дети вырастают, жизнь меняется. Сейчас можно послать детей за таблеткой (или за Алкозельцером
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
).
nvvosk wrote: 28 Feb 2020 15:58
Что такое - запас моющих средств? Той Костковской бадьи стирального порошка хватает практически на год. Это запас - или это что?
Сухие продукты и частично консервы мы покупаем не тогда, когда вдруг захотелось макарон или гречки, а когда они кончаются . Т.е. в любой день дома есть несколько пачек макарон, двухпаундовая пачка риса (я не виновата, что мой любимый рис продают такими большими упаковками
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
), пара упаковок гречки, несколько банок фасоли (разных причем), горошек, ..
Оливковое масло мы тоже покупаем в Костко - это две довольно большие пластиковые бадьи, их хватает на очень долго...
Я уже молчу, что я много консервирую сама - так что овощные салаты, лечо, варенье и компоты нам обеспечены до лета
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ну и побочный эффект - если я нахожу интересный рецепт для ужина - у меня в 90% случаев набор продуктов под него будет обеспечен и в магазин заезжать не придется...
Так что единственное, что мы не запасаем - это бензин и вода..ТАк что надеюсь, что водоснабжение не накроется, и бензоколонки продолжат работать
Вот. А у меня нет членства ни в Костко, ни в BJ's с тех пор, как дети научились сами ходить в туалет. Соответственно, бадьями давно ничего не покупается.
Как раз прошлым летом разгребла все полки со старыми запасами, нашла банки и пачки, годные до 2006 года и мясо этикеткой за 2012 год. Пока дети были маленькие ).
Сейчас макароны покупаю только 1 пачку, если хочется. А горошек покупается 2 раза в год на оливье. Рис - только на плов. А гречка только если ездили в русский магазин. Ну и т.д.
У нас обычно есть запасы яблок, яиц, йогуртов и зеленых салатов в пачках-kit. Лука и картошки. И то это запасы на неделю, пропадают же. Остальное покупается только в количестве под определенную еду. Надо морковку на плов - покупается. Не надо на плов - маленькой пачки маленькой морковки хватает на месяц и больше.
В морозилке есть запасы шпината, kale, замороженных ягод и мороженого, если хочется какой-нибудь смузи замутить, то все под рукой.
Мясо покупаю кусочек, ровно на 1 готовку. Молоко у нас либо рисовое в запасах (тут я спокойна, оно 2 года хранится), либо 1 долгоиграющая бутыль для кофе (молоко в другом виде не употребляем). Вот я даже про сливки ничего не знаю, кроме приготовления кремов ). Но сливки можно запасти, а молоко вряд ли.
Масло оливковое вчера купила в 2х маленьких жестяных банках. Думаю, нам хватит на год.
Какое консервирование! Кто это потом будет есть ).