совсем не всего русского. например русского хлеба или там холодца я большой любитель и почитатель, но вот всякого идиотизма и конкретно русского церковного мракобесия (как впрочем и американского или там саудовского, но последние далеко) - да, враг.Колбасник wrote: 27 Feb 2020 00:30Всегда интересно было бы выслушать православного богослова. Но вы, дорогой гик, напротив, богохульник и злобный враг русской церкви, как, впрочем, и всего русского.geek7 wrote: 26 Feb 2020 23:51 фигасе ничего нового, "по канону" церкви плевать на светский брак с с высокой колокольни, всё что её волнует венчаны или нет. не венчаны - живут в блуде, повенчались - всё "навеки отдана" и никакие документы в загсах оформлять ненадо. это чисто фишка ново-православная внедрять в массы что главпахан заказал
у каждого "истинно русского патриота" свое определение истинно русского патриотизма - у кого-то в него входят трусы, у других крестикТак что ваше мнение в этом разделе всегда представляет чисто исследовательский интерес - до чего может додуматься "агностик" в своих попытах облить грязью святое для каждого истинно русского патриота.
но хотя росиия в своё время Росиия отказалась подписать Гаагскую конвенцию, так как она предусматривала взаимное признание браков, заключенных в иностранных государствах по их законам - браки юридически там были только церковные, это мракобесие таки пытались регулировать например:
т.е. для попов, что родители решили поженить ещё недееспособных отпрыскоы было пофиг - с его ТЗ за обряд отслюнявили, значится повенчаны.. но вот светские власти таки сочли что надо малость обождать. теперь попы лучше построенны и без уважительной причины незарегистрированных не венчают (точнее недолжны, но мне известны прецеденты "по знакомству")В 1830 году Николай I установил допустимый возраст для вступления в брак: 18 лет для юношей и 17 для девушек. Если брак заключался с лицом, не достигшим брачного возраста, установленного светским законодательством, но достигшим канонического брачного возраста (13 и 15 лет), супруги разлучались до наступления возраста, предусмотренного светским законом.