Путь в большой тотал 700к+

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Путь в большой тотал 700к+

Post by uncle_Pasha »

mikeG wrote: 27 Feb 2020 15:56 На мой взгляд, задачки на интервью, скорее на pattern recognition.
Нужно моментально понять, какой алгоритм (из ограниченного набора) нужно применить.
А уже потом его быстро кодировать (что тоже важно, конечно).

Нужно пару сотен задачек решить, чтобы не задумываться на 10 минут о выборе алгоритма.
Если кандидат не fresh college graduate, то pattern recognition должно бы уже появиться, в крови быть?
Да, и вместо 10 минут на раздумья, стоит портратить 1 минуту на то, чтоб озвучить будущий путь, при этом внимательно слушая интервьюера.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Херовимчик wrote: 27 Feb 2020 08:09
Lisa wrote: 27 Feb 2020 05:53 Ну то есть именно то, что я и сказала, вам расскажут что формально написано в корпоративной полиси. Никакой гарантии что это реально выполняется и работает у вас нет и быть не может.
Что формально написано в корпоративной полиси вы можете узнать заранее. Этот вопрос не из разряда узнать новую информацию, это проверочный вопрос :umnik1:
Но при этом хороший с вашей точки зрения ответ на него это у цитирование этой самой полиси.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Lisa wrote: 27 Feb 2020 16:37
Херовимчик wrote: 27 Feb 2020 08:09
Lisa wrote: 27 Feb 2020 05:53 Ну то есть именно то, что я и сказала, вам расскажут что формально написано в корпоративной полиси. Никакой гарантии что это реально выполняется и работает у вас нет и быть не может.
Что формально написано в корпоративной полиси вы можете узнать заранее. Этот вопрос не из разряда узнать новую информацию, это проверочный вопрос :umnik1:
Но при этом хороший с вашей точки зрения ответ на него это у цитирование этой самой полиси.
я про цитирование нигде не говорила, "хороший" ответ для меня был (после обсуждения официальной полиси, частной практики конкретного департамента, и рассмотрения пары индивидуальных случаев) - "тогда ты придешь ко мне".
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Krys-Krys wrote: 26 Feb 2020 20:12
Херовимчик wrote: 26 Feb 2020 20:03 если не брать Гугл, где набирают просто в компанию, а не в кокнретную команду, то еще в процессе интервью понятно чего ждать. Не говоря уже о том, что L4+ ожидается что человек сам организует новые проекты, а уж степень интересности этих задач зависит от вашей фантазии
Это вы прикалываетесь насчет сам организует новые проекты?
В гуглобуках и их подражателях действительно так. Более того, начиная с определённого уровня от вас будут это требовать, а выполнение поставленных перед вами задач непосредственно кодингом уходит на второй план. Естественно, действительно хорошую идею толкнуть сложно, а хороших оценок хочется, поэтому народ толкает то, что есть :D.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Работал на разных компаниях, везде где был продукт, что приносит деньги. Был роадмап. И везде были мелкие проекты для внутренних нужд или что то экспериментальное для клиентов, что потом превращалось в фичи для клиентов. Роадмапу старались следовать, все остальное особо планированию не поддавалось, но мы старались что то выдать дельное.

Один раз работал над продуктом, который ещё никому не продали и не знали на самом деле, смогут ли продать. Роадмапа как такого не было, делали все, что взбредёт в голову и называли себя стартаперами. В итоге продукт никому не продали, я как увидел, что финансирование постоянно урезают, ушёл, через полгода остальные ушли или их ушли. Пару человек перевели на другие проекты.

В общем пойти работать на стартап это интересно, но надо быть готовым к тому, что его могут не «продать». Денег обычно больше у тех, у кого уже есть основной проект с роадмапами и бюджетом под это дело. Расти дальше все хотят, поэтому обычно и POC работы хватает.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Krys-Krys wrote: У меня вот есть P0 bug - срочность "еще позавчера", это значит он очень интересный?
И что же вы тут с нами лясы точите, а не работаете? :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

uncle_Pasha wrote: 27 Feb 2020 16:32
mikeG wrote: 27 Feb 2020 15:56 На мой взгляд, задачки на интервью, скорее на pattern recognition.
Нужно моментально понять, какой алгоритм (из ограниченного набора) нужно применить.

Нужно пару сотен задачек решить, чтобы не задумываться на 10 минут о выборе алгоритма.
Если кандидат не fresh college graduate, то pattern recognition должно бы уже появиться, в крови быть?
Да, и вместо 10 минут на раздумья, стоит портратить 1 минуту на то, чтоб озвучить будущий путь, при этом внимательно слушая интервьюера.
Поскольку в реальной работе задачки на dynamic programming, tries, red-black trees встречаются очень редко (никогда), то инстинкт не вырабатывается.
Нужно тренировать.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Caxapa wrote: 27 Feb 2020 03:05
Kolombina wrote: 26 Feb 2020 20:09 Если задаться целью, то все возможно.
вы прямо как Хрундель - надо только жопу захотеть оторвать
Нет, я лучше.
always@(posedge clk)
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

mikeG wrote: 27 Feb 2020 18:45
uncle_Pasha wrote: 27 Feb 2020 16:32

Поскольку в реальной работе задачки на dynamic programming, tries, red-black trees встречаются очень редко (никогда), то инстинкт не вырабатывается.
Нужно тренировать.
А что самое интересное, на позиции где оно реально требуется дурацких кодинг интервью не проводят.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Krys-Krys wrote: 27 Feb 2020 09:36
Falcon wrote: 27 Feb 2020 08:10 У вас либо серьезное корпоративное болото (коих тысячи) и у них нет вменяемого роадмапа, либо ваше руководство не считает даже должным вас оповестить о наличии роадмапа - бежать роняя тапки в любом случае.
Так куда бежать-то? Вы вот сами только что написали что в ФААНГ мне не нужно, а другое "болото" тогда? :D
Найдите небольшую контору с интересным продуктом, мир ФААНГом не ограничен. Не идите в корпы там где software побочный продукт. Ищите роль в software компании ближе к месту где принимают решения что и как делать.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

В наших деревнях уже каждая вшивая компания делает кодинг интервью по типу задачек из литкода, частенько спрашивают деревья и матрицы. Ещё любят несколько задачек до интервью прислать онлайн на время. Ну единственное, что они не супер высокого уровня, но всё равно готовится нужно. По крайней мере так было, когда я искала работу два года назад.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

BronenosezPotemkin wrote: 27 Feb 2020 19:54 В наших деревнях уже каждая вшивая компания делает кодинг интервью по типу задачек из литкода, частенько спрашивают деревья и матрицы. Ещё любят несколько задачек до интервью прислать онлайн на время. Ну единственное, что они не супер высокого уровня, но всё равно готовится нужно. По крайней мере так было, когда я искала работу два года назад.
Что за деревня то такая?
Пока о таком слышу из бэй эрии. А вот дальше уже только в фаанг или тех, кто себя такими считает. Даже в Сиэтле знакомые сильно литкодом не заморачиваются, если не хотят в Амазон или микрософт.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

nyekimov wrote: 27 Feb 2020 19:58
BronenosezPotemkin wrote: 27 Feb 2020 19:54 В наших деревнях уже каждая вшивая компания делает кодинг интервью по типу задачек из литкода, частенько спрашивают деревья и матрицы. Ещё любят несколько задачек до интервью прислать онлайн на время. Ну единственное, что они не супер высокого уровня, но всё равно готовится нужно. По крайней мере так было, когда я искала работу два года назад.
Что за деревня то такая?
Пока о таком слышу из бэй эрии. А вот дальше уже только в фаанг или тех, кто себя такими считает. Даже в Сиэтле знакомые сильно литкодом не заморачиваются, если не хотят в Амазон или микрософт.
Upstate NY, в частных компаниях так. В одной вообще меня заставили на лептопе игру крестики-нолики писать на глазах у изумлённой публики, и это в компании далёкой от игорного бизнеса.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Falcon wrote: 27 Feb 2020 19:32
Krys-Krys wrote: 27 Feb 2020 09:36
Falcon wrote: 27 Feb 2020 08:10 У вас либо серьезное корпоративное болото (коих тысячи) и у них нет вменяемого роадмапа, либо ваше руководство не считает даже должным вас оповестить о наличии роадмапа - бежать роняя тапки в любом случае.
Так куда бежать-то? Вы вот сами только что написали что в ФААНГ мне не нужно, а другое "болото" тогда? :D
Найдите небольшую контору с интересным продуктом, мир ФААНГом не ограничен. Не идите в корпы там где software побочный продукт. Ищите роль в software компании ближе к месту где принимают решения что и как делать.
Может быть есть какие-то примеры или рекомендации таких компаний?
Так «не глядя» боюсь в небольшой конторе нарваться на самодурство со стороны менеджмента и овертаймы, я бы пошла куда-то по рекомендации знакомых, но вот у меня нет никого кто рекомендовал бы свою работу, только те кто «не рекомендовал» и сами бы давно свалили, если бы взяли куда-то получше, более того, почти все давно в ФААНГи переползли. А так не глядя идти - крайне стремно, покупка кота в мешке обрастает ещё большими рисками, можно проработать меньше года, сбежав или быть уволенной и не получить совсем никакие РСУ + выбирать следующую работу в спешке.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

BronenosezPotemkin wrote: 27 Feb 2020 20:15
nyekimov wrote: 27 Feb 2020 19:58
Что за деревня то такая?
Upstate NY, в частных компаниях так. В одной вообще меня заставили на лептопе игру крестики-нолики писать на глазах у изумлённой публики, и это в компании далёкой от игорного бизнеса.
Я ещё не дошла до темы игр, но слышала что в основе крестиков ноликов совсем не сложный игровой алгоритм, вроде мин Макс называется, но я полностью согласна - какие ещё крестики нолики в upstate NY, unless Google?

Return to “Работа и Карьера в IT”