fdddy wrote: ↑26 Feb 2020 22:06
А давайте составим список того, что нужно купить на случай, когда все начнется (о "если" речи уже нет). Без паники ), но сегодня Трамп будет уже выступать, те надо идти закупаться.
По аналогии с Китаем можно предположить, что школы и сады будут закрыты минимум на месяц, работа тоже будет максимально переведена на дом.
Первыми закончатся маски и санитайзеры. Маски уже сейчас купить проблема, санитайзеры и перчатки пока есть. Маски советуют носить только тем, кто болеет.
Я так понимаю, надо запастись:
Для дома - туалетная бумага, полотенца, хлорка, мыло, средство для мытья посуды, все для стирки.
Продукты - крупы, макароны, муку, масло, сахар, соль. Мясо в морозильник, замороженные фрукты и овощи. Лук хочу пожарить и заморозить.
Можно ли заморозить сливки или молоко? А яйца?
Лекарства - какие? Витамины?
Что еще?
Господи, лук-то зачем жарить и морозить? Уж лук-то всю зиму спокойно хранится
Молоко можно сухое купить Оно меньше места занимает
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
А давайте составим список того, что нужно купить на случай, когда все начнется (о "если" речи уже нет). Без паники ), но сегодня Трамп будет уже выступать, те надо идти закупаться.
Ничего не начнется. Пока дойдет до нас - создадут вакцину.
nvvosk wrote: ↑26 Feb 2020 22:11
Да, я знаю, что мужчины начинают сразу умирать при первых признаках чего бы то ни было
Слабые вы созданья
Как-то вы легкомысленно к гриппу относитесь
Да как к нему не относись лекарства от гриппа нет.
Your doctor may prescribe an antiviral medication, such as oseltamivir (Tamiflu), zanamivir (Relenza), peramivir (Rapivab) or baloxavir (Xofluza). These drugs may shorten your illness by a day or so and help prevent serious complications.
nvvosk wrote: ↑26 Feb 2020 22:15
Лук вообще не нужно покупать. Как люди вообще его едят
С аппетитом!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk wrote: ↑26 Feb 2020 22:11
Да, я знаю, что мужчины начинают сразу умирать при первых признаках чего бы то ни было
Слабые вы созданья
Как-то вы легкомысленно к гриппу относитесь
Да как к нему не относись лекарства от гриппа нет.
Your doctor may prescribe an antiviral medication, such as oseltamivir (Tamiflu), zanamivir (Relenza), peramivir (Rapivab) or baloxavir (Xofluza). These drugs may shorten your illness by a day or so and help prevent serious complications.
И что, что нет? Вы предлагаете к врачам не ходить? К тому же " and help prevent serious complication" - это важно. От complication и умереть можно
У меня лично дежавю с этими эпидемиями... то птичий грипп, то свинной, то эбола... паника всегда одинаковая
Но в этот раз она как то ощущается если честно.
На амазоне многое китайское добро ушло аут оф сток а то что еще осталось - цены повысились.
Мама зубным техником работает в лабе. Китайцы перебили бизнес пару лет назад когда стали чуть ли не на 3Д принтерах коронки и протезы делать за 3 дня включая пересылку и в 10 раз дешевле (за примерно 0.5% от того что мы врачам платим). Практически все дантисты перешли на работу с Китаем, а местные лабы позакрывались либо еле еле сводили концы с концами сущестуя благодаря олд скул дантистам которые хотили чтобы все было как по старинке сделано. А тут с этим вирусом бац - Китай встал. Местные выжившие до настоящего времени лабы все просто завалены работой сейчас. Вирус вирусом а людям зубы нужны. Хоть чуть чуть местной экономике помог этот вирус
За 2 недели, думаете? Италию ж никто не контролировал и не закрывал. Сейчас народ с выходных, с карнавала и недели высокой моды как раз вернулся. Через пару недель начнется.
За 2 недели, думаете? Италию ж никто не контролировал и не закрывал. Сейчас народ с выходных, с карнавала и недели высокой моды как раз вернулся. Через пару недель начнется.
Отменили только с этой субботы. Карнавал шел с 8 февраля.
Показы тоже были всю неделю, отменили и сделали закрытыми только в субботу.
Но это не важно, тк большая толпа народа приезжала и на Карнавал, и на неделю высокой моды и была в Италии до отмены. Разъехались обратно по своим странам в эти выходные. А зараза распространялась в предыдущие 2 недели, в самый разгар событий.
Lolla wrote: ↑26 Feb 2020 22:29
У меня лично дежавю с этими эпидемиями... то птичий грипп, то свинной, то эбола... паника всегда одинаковая
Но в этот раз она как то ощущается если честно.
В этот раз другая паника, мне кажется. Что б города, страны, корабли изолировали - такого не было пока.
Проблема данного вируса в беспрецедентно длинном инкубационном периоде. На настоящий момент подтверждено от 14 до 27 дней. В отличии, скажем, от грппа с его 3-5 днями. Одно дело быстро понять, что ты болен и принять меры вплоть до карантина, другое дело - полмесяца (ни о чем не подозревая) распространять заразу.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Не волнуйтесь. Вам уже подвезли.
Confirmed Cases by Country/Region
78,077 Mainland China
1,595 South Korea
705 Others
453 Italy
189 Japan
139 Iran
93 Singapore
91 Hong Kong 60 US
40 Thailand
33 Bahrain
....
2/27/2020, 4:33:02 AM
Не волнуйтесь. Вам уже подвезли.
Confirmed Cases by Country/Region
78,077 Mainland China
1,595 South Korea
705 Others
453 Italy
189 Japan
139 Iran
93 Singapore
91 Hong Kong 60 US
40 Thailand
33 Bahrain
....
2/27/2020, 4:33:02 AM
60 не считается. Когда будет 27 тыс., тогда и поговорим
Карту эту, кстати, каждый день мониторю с начала февраля
Но вообще оно как-то быстро стало разворачиваться в последнюю неделю. Странно, что Россия до сих пор держится.
Laila wrote: ↑27 Feb 2020 03:53
Сегодня сказали что в России двое уже есть официальных
Я не думаю что в России будет скрываться статистика с заболевшими как в Китае.
Хотя возможно и наплевательское отношение к вирусу "шапками закидаем" как то: не обращение к врачу и соответсвенно распространение его.
Люди не боятся летать в Россию и рассматривают сам вирус как "всякая паническая галиматья"....
Никто не предлагает паниковать но нельзя закрывать глаза на ситуацию с вирусом и считать её безобидной.