Херовимчик wrote: 26 Feb 2020 20:03
если не брать Гугл, где набирают просто в компанию, а не в кокнретную команду, то еще в процессе интервью понятно чего ждать. Не говоря уже о том, что L4+ ожидается что человек сам организует новые проекты, а уж степень интересности этих задач зависит от вашей фантазии
Это вы прикалываетесь насчет сам организует новые проекты? Проекты будут делаться только те которые бизнес хочет, а не разработчики. Разработчики могут предлагать что-то, проджект менеджер участливо послушает и скажет что это все хорошо, но нужно делать совсем не это, а это, это и это.
Ничего подобного, по интервью зачастую очень сложно понять что-то кроме используемых технологий, они в лучшем случае про несколько следующих месяцев могут рассказать над чем команда планирует работать. Когда я собеседую людей и у меня такие вопросы спрашивают, я честно отвечаю что мы обычно планируем работу в начале каждого релиза на релиз (3 месяца), но и даже это может изменится, поэтому предсказать что конкретный человек будет делать если там через месяц-два выйдет и еще пару недель на трейнинге будет - так у меня ж нет стекляного шара. К тому моменту у нас у самих может быть уже не будет никаких не-тупых и не тривиальных задач на проекте. Я тут 3 года назад в декрет ушла, на 6 месяцев. До декрета на проекте было еще ничего вполне, а вот вышла - полный отстой, все испортилось, власть захватили какие-то UX неадекваты и все команда, которая вообще-то только бэкенд делала перешла в режим форма-шлепания UI, я через 3 мес поняла что нужно сваливать.