Муж американец отказывается давать согласие на гражданство РФ детям мужского пола

Радости и заботы.
Kostochka
Уже с Приветом

Re: Муж американец отказывается давать согласие на гражданство РФ детям мужского пола

Post by Kostochka »

арлекино wrote: 25 Feb 2020 20:45 Но вообще весь рассказ очень странный. Кто сидел с детьми пока мама училась? Кто сидел с детьми пока мама помимо того, что училась, еще и работала? Как человек получивший высшее юридическое образование может так плохо разбираться в законах и разных жизненных аспектах? Ну еще и куча по мелочам.
Полагаю, пока работала (Не по специальности) был один ребенок, училась - появились другие, училась же с перерывами. Она все писала.
Да, кто сидел в детьми когда училась между родами... может из своих денег платила.
Зачем все из своих, зачем все до копейки потратила.... э бывает такое наверное.
Kostochka
Уже с Приветом

Re: Муж американец отказывается давать согласие на гражданство РФ детям мужского пола

Post by Kostochka »

Ashley@@@ wrote: 25 Feb 2020 21:33
laplandgirl wrote: 25 Feb 2020 05:45
Спасибо за вашу ссылку ранее сегодня, я изучила ее там действительно кладезь информации для новичков и есть с чего начать изучать это все. По ней же я поняла что ничего мне не положено за уход за инвалидом и потерянную карьеру. Только может после ее 18 лет. Теперь я хотя бы знаю куда звонить и идти в случае чего. Интересно сколько месяцев оформление подобных документов занимает? Все это время надо на что то жить
По уходу за инвалидом не SSI оплачивает, а штат. Обратитесть в в штатовский In Home Support Service department. В вашем штате он может по другому называется

Понимаете, в том виде, как наверно хочет автор, никто не оплатит. Нет такого.
Они могут помочь с чем-то конкретным.
Но вот так, чтоб компенсировать потерянную карьеру, время потраченное на уход за ребенком - нет такого
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Ashley@@@ wrote: 25 Feb 2020 21:26
laplandgirl wrote: 25 Feb 2020 01:03
а инвалиду только после смерти кормильца полагается?
совершеннолетнему полагается социальная помощь, но нужно идти в SSA и оформлять. А Вы можете устроиться по уходу за ней. Многие штаты оплачивают такой труд.
Э.... А вы уверены, родителям будут платить за уход за ребенком?
На сколько я знаю, в Калифорнии например, родителям не платят. Родитель может пользоваться предоставленной няней. Либо найти свою и этой няне будут платить, НО она не должна быть членом семьи ребенка. Как мне объяснили, это для того чтобы защититься от различных махинаций.
Хотя, может что поменялось за последние пару лет и я не в курсе.
Тут еще один момент. Няня, либо человек по уходу нужен чтобы освободить родителей. Чтобы они не варились в этом соку 24 часа в сутки, месяцами, годами. От такой жизни рано или поздно может прохудиться крыша
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Kostochka wrote: 25 Feb 2020 22:29 Полагаю, пока работала (Не по специальности) был один ребенок, училась - появились другие, училась же с перерывами. Она все писала.
Да, кто сидел в детьми когда училась между родами... может из своих денег платила.
Тут есть соседняя тема "Совмещали ли вы младенца и работу из дома IT" там очень интересно пишут. А тут не один ребенок, а пять, которые все как один не ходят в садик и школу так, как на домашнем обучении, то есть с ними еще и заниматься надо этим домашним обучением. Лично у меня пятеро детей сидящих дома и мама заработавшая на обучение, личные нужды и пилатес (на это ведь тоже надо не только деньги но и время!) вот никак не стыкуется.
laplandgirl
Уже с Приветом

Post by laplandgirl »

арлекино wrote: 25 Feb 2020 22:59
Kostochka wrote: 25 Feb 2020 22:29 Полагаю, пока работала (Не по специальности) был один ребенок, училась - появились другие, училась же с перерывами. Она все писала.
Тут есть соседняя тема "Совмещали ли вы младенца и работу из дома IT" там очень интересно пишут. А тут не один ребенок, а пять, которые все как один не ходят в садик и школу так, как на домашнем обучении, то есть с ними еще и заниматься надо этим домашним обучением. Лично у меня пятеро детей сидящих дома и мама заработавшая на обучение, личные нужды и пилатес (на это ведь тоже надо не только деньги но и время!) вот никак не стыкуется.
Работала когда был либо один ребенок либо между беременностями. А щас вот не работаю и денег нет. Тему вы не читали : я пояснила что мне дали partial scholarship. Совсем полностью оплаичвать все обучение я бы тоже не смогла я не рокфеллер оно жутко дорогое.
laplandgirl
Уже с Приветом

Post by laplandgirl »

Kostochka wrote: 25 Feb 2020 22:53
Ashley@@@ wrote: 25 Feb 2020 21:26
laplandgirl wrote: 25 Feb 2020 01:03
а инвалиду только после смерти кормильца полагается?
совершеннолетнему полагается социальная помощь, но нужно идти в SSA и оформлять. А Вы можете устроиться по уходу за ней. Многие штаты оплачивают такой труд.
Э.... А вы уверены, родителям будут платить за уход за ребенком?
На сколько я знаю, в Калифорнии например, родителям не платят. Родитель может пользоваться предоставленной няней. Либо найти свою и этой няне будут платить, НО она не должна быть членом семьи ребенка. Как мне объяснили, это для того чтобы защититься от различных махинаций.
Хотя, может что поменялось за последние пару лет и я не в курсе.
Тут еще один момент. Няня, либо человек по уходу нужен чтобы освободить родителей. Чтобы они не варились в этом соку 24 часа в сутки, месяцами, годами. От такой жизни рано или поздно может прохудиться крыша
Вот у меня крыша и едет как раз. Это как на зоне срок мотать столько лет, причем самой молодости, самых продуктивных лет по сути. К тому же после пятого ребенка уже не могу ничего найти в плане работы или подработки.
laplandgirl
Уже с Приветом

Post by laplandgirl »

Torma wrote: 25 Feb 2020 13:04
laplandgirl wrote: 25 Feb 2020 11:43 А вот в россии мне кажется легче и дешевле присмотр детям организовать сады и школы там в порядке вещей. В нашем штате нам это недоступно по ряду причин.
Как же ваш ребёнок инвалид, подключённый к системе жизнеобеспечения по вашим словам? Вы полагаете, что перевзти его в Россию и организовать там необходимый уход будет легче и дешевле? Может это только я так устроена, что при таких заявлениях у меня сразу включается визуализация процесса и калькулятор? Учитываем, что у вас сейчас вообще денег нет. Вы мило благодарите за ссылки на ... сайт Social Security и пр. Но у вас же JD! Ответы на то, что вы спрашиваете и советы, за которые благодарите, лежат практически на поверхности! Чуть копнуть. Я тогда не знаю чему там учат и за что дают этот JD. В России "с рукаи оторвут"?..
Совет от меня: ищите ответы на свои вопросы САМИ. Это будет для вас хоть какая практика. И пока будете искать, узнаете ещё много чего полезного для себя и даже,возможно, завяжите контакты. Я глухо не понимаю, почему вы всё это спрашиваете на форуме с вашим не задротным (вашими словами) дегри. Если просто поговорить хотелось и получить психологическую поддержку, то это другое дело.
Скорее последнее. Одна голова хорошо а двЕ лучше говорят. Успокойтесь уже, не светит мне тупенькой карьера адвоката. У меня на нее тестостерона не хватит. :lol:
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

А какова верятность, что в скорости не последует ребенок №6?
У меня просто волосы на голове шевелятся от всей несуразицы.
Penelope
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

арлекино wrote: 25 Feb 2020 20:36
lizacat wrote: 25 Feb 2020 19:05 Конечно, если есть причины. Мой племянник во втором классе и еще не все прививки сделали (у него аллергии и их делать нужно под прикрытием). Но за этим следят и справки требуют. А просто так, из разряда: "я прививки делать не хочу!" скорее всего не возьмут.
Вы правы, нужны или прививки, или освобождение от прививок по медицинским показаниям, религиозные не прокатят. Иначе не возьмут. Более того, этот сертификат о прививках не только в садике или школе, даже в институте требуют. :-)
Дак мы не про США, а про Россию. Там без прививок везде берут.
В чем это я не права?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Калинка wrote: 25 Feb 2020 23:43 Дак мы не про США, а про Россию. Там без прививок везде берут.
В чем это я не права?
И я про Россию:
нужны или прививки, или освобождение от прививок по медицинским показаниям, религиозные не прокатят. Иначе не возьмут. Более того, этот сертификат о прививках не только в садике или школе, даже в институте требуют.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Я, правда, бросила читать эту тему, но меня поразило, что в основном писали о невозможности совмещения одного ! младенца и работы QA.
Программистом еще как-то понять могу о невозможности совмещения, но тестером - нет. Тут, конечно, ситуация очень тяжелая :(
I just closed my eyes and swung
laplandgirl
Уже с Приветом

Post by laplandgirl »

Милые дамы, давайте отставим разговоры о прививках, религиях и контрацепции . Это уводит тему в другое русло. Вопрос изначально был про гражданство а также тактические действия в случае какого ЧП не дай Бог. Я думаю это будет актуально как тем у кого 1 ребенок так и тем у кого их 10 в независимости от их религиозной пренадлежности. Мне очень ценен каждый комментарий но я также понимаю человеческую природу когда очень интеренсо залезть в чужой кошелек и постель и посмаковать подробности. По сути проблемы гражданства для детей высказалась только один комментатор, некая Москвичка. спаисбо ей большое есть о чем задуматься.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

арлекино wrote: 25 Feb 2020 23:45
Калинка wrote: 25 Feb 2020 23:43 Дак мы не про США, а про Россию. Там без прививок везде берут.
В чем это я не права?
И я про Россию:
нужны или прививки, или освобождение от прививок по медицинским показаниям, религиозные не прокатят. Иначе не возьмут. Более того, этот сертификат о прививках не только в садике или школе, даже в институте требуют.
Нет, вы не правы. Учиться в школе и посещать детсад можно без прививок. А уж в институты и подавно никаких прививок не надо. Не выдумывайте. Нет никаких там законов ограничивающих детей в этом плане. Каждый год госдума выдвигает предложения узаконить эти прививки, но воз и ныне там. Сейчас вот вводят электронные прививочные сертификаты, но судя по телодвижениям это опять планы на ближайшую 10летку.
laplandgirl
Уже с Приветом

Post by laplandgirl »

kuz wrote: 25 Feb 2020 23:56
Я, правда, бросила читать эту тему, но меня поразило, что в основном писали о невозможности совмещения одного ! младенца и работы QA.
Программистом еще как-то понять могу о невозможности совмещения, но тестером - нет. Тут, конечно, ситуация очень тяжелая :(
Про что и говорю: я не могу работать из дому никем, хотя у меня в принципе было бы много вариантов с моими образованиями. При наличии даже одного маленького ребенка и отсутсвии помощников это очень проблематично.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

laplandgirl wrote: 25 Feb 2020 23:56 Милые дамы, давайте отставим разговоры о прививках, религиях и контрацепции . Это уводит тему в другое русло. Вопрос изначально был про гражданство а также тактические действия в случае какого ЧП не дай Бог.
Все мы конечно слышим только что хотим.
Но по сути именно в прививках и контрацепции ваша проблема и лежит
Потому что пока вы дома с мал мала меньше, вы полностью зависимы от причуд мужа.
Это раз
А два-чего перемывать вопрос гражданства. Хоть закидай вас тут ссылками. Закон есть закон и без согласия (или смерти) мужа вам гражданства для сыновей не видать.

Return to “Наши дети”