Пенсия по потере кормильца? Как этот термин будет на английском? Вы случайно с российским законодательством не путаете? В америке такого нет, насколько я знаю. Это не социальное государство в отличие от россии.city_girl wrote: 23 Feb 2020 01:54Если что случиться, вы и дети становитесь его наследниками и получаете его счета и имущество в наследство. Даже если вдруг у него есть завещание не на вас, все равно вы должны будете получить значительную часть на себя и на обеспечение несовершеннолетних детей. Плюс вы должны получать «пенсию по потере кормильца» на себя и несовершеннолетних детей. Естественно никаких зарплат если что с ним случается не будет. Кроме того, если с ним что случиться вы имеете право обратиться в местные социальные службы за помощью. Кроме того, как мне кажется, если с ним что случиться вы можете обратиться в суд, чтобы назначили некий временный чайлд суппорт и алимони для вас из его средств до тех пор пока решаются вопросы наследства (аналогично как при разводе на время пока идет суд) .laplandgirl wrote: 22 Feb 2020 23:49 пока он жив и здоров он все оплачивает сам (за исключением моих личных расходов естественно)
я хочу узнать как быть в случае если не дай Бог что
как мне тогда получить доступ к средствам на его банковской карте куда поступает зарплата
Ну и кроме того, вы вполне можете его попросить принять меры, чтобы защитить вас и детей в таком случае. Например, чтобы в случае его смерти вы немедленно получили доступ к счетам или хотя бы к одному из счетов на которой будет какая то сумма пока решаются вопросы пенсии, наследства или пособий. По-моему это более чем нормальный разговор между супругами, у которых пять детей.
А вообще, попробуйте получить консультацию у лоера. А возможно и в каком то сервисе по защите прав женщины в семье. Так как ваша ситуация не выглядит нормальной (с моей точки зрения).
Вы наверно догадываетесь что услуги адвоката я себе позволить естественно не могу. Бесплатные сервисы только для жертв домашнего насилия или же нелегалок. Приходится до всего доходить своим умом. А также изучая опыт других в похожих ситуацях
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)