Сколько денег должно оставатся после всех выплат за дом ?

Moderator: Komissar

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Re: Сколько денег должно оставатся после всех выплат за дом ?

Post by GoodBuyAmerica »

Lizaveta wrote: 22 Feb 2020 05:32
GoodBuyAmerica wrote: 22 Feb 2020 04:30
Lizaveta wrote: 22 Feb 2020 03:03 Траву сами стрижёте/удобряете?
Трава - это не наш путь! Если хочется чего-то зеленого, то есть ground cover. Его нужно стричь раз в 5 лет.
Таак, а положить сколько будет стоить автору?
Я не знаю. Это скорее будет некое хобби, а не необходимые расходы по дому.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

GoodBuyAmerica wrote: 22 Feb 2020 02:30 Данные из радиуса в 5-10 миль от Сцриппс Ранч, Ранчо Пенасъуитос, и прочих Мира Меса
Утилитиес
СДГЕ - от $60 (весна и осень), $120 (лето), до $200/мо (зима) без солнечных батарей, но с кондером (новый, очень эффективный)
Вода - от $155 (зима, без полива) до $250 (лето) за 2 месяца
Страховка дома - $115 - 150/мо (зависит от многих факторов)
Проперты тах - ~1.2% в год от цены дома, может быть до 2% если не повезет, растет от года к году, но не сильно (~2%?)

Это все довольно консервативно и с исправным оборудованием. Пробитый спринклер или сдыхающий кондер может вам обойтись в $300-1,000/монтх. Бассейн легко накинет $300 - 500.

По поводу ремонта, за $800К 30-летний дом нужно покупать в хорошем состоянии. Узнайте когда меняли или перебирали крышу, когда последний раз фумигировали дом, сколько лет кондиционеру, нагревателю воды. Если есть возможность торговаться, требуйте чтобы все починили или заменили на новое.

Посмотрел на мои данные по ценам - пик был в сентябре прошлого года, с тех пор флат. Но к лету может снова вырости, особенно если рейты еще просядут.
Спасибо большое за инфо
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

GoodBuyAmerica wrote: 22 Feb 2020 17:41
Lizaveta wrote: 22 Feb 2020 05:32
GoodBuyAmerica wrote: 22 Feb 2020 04:30
Lizaveta wrote: 22 Feb 2020 03:03 Траву сами стрижёте/удобряете?
Трава - это не наш путь! Если хочется чего-то зеленого, то есть ground cover. Его нужно стричь раз в 5 лет.
Таак, а положить сколько будет стоить автору?
Я не знаю. Это скорее будет некое хобби, а не необходимые расходы по дому.
Это у кого как, у нас необходимые, иначе HOA пришлёт «письмо счастья».
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Сказочник wrote: 21 Feb 2020 08:29
Ratbert wrote: 21 Feb 2020 07:26 так это ваша конкретная, самовоспроизводящаяся проблема усугубленная неправильными действиями... начинать как я заметил надо было не с машинки, а с плоского рода...
Не томите уже, расскажите всю последовательность действий как вы считаете правильно. Вот род прошёл туда—сюда, а машинка застряла. Что делать?
я не просто так спросил в каком месте запустили трос... для того чтобы определиться где засор если засор действительно непробиваемый
если под слабом то придется выпилить кусок слаба диском и вскрыть/заменить кусок трубы, это недолго ... если за пределами дома то там отвечает страховка - дополнительная десятка в мес
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

За домом. И страховка за это не отвечает ни за десятку ни за сотню - фантазии оставьте при себе. Я не теоретизирую, а знаю точно и знаю подобные примеры от друзей. Лично звонил в страховку по этому вопросу. Они могут покрыть flood damage, который вылился из унитаза, но канализацию чинить вам. У некоторых починка трубы переваливала за $10000, я же отделался $4500.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Сказочник wrote: 22 Feb 2020 23:16 За домом. И страховка за это не отвечает ни за десятку ни за сотню
У нас канализацию за домом (например помпу в колодце на нашем участке), чинит не страховка, а городская служба, за бесплатно. И точно так же они бесплатно чинят газовую трубу, которая подходит к дому, если мы сообщим и запахе газа возле дома. А всё, что внутри дома или под ним, чиним мы.
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

Hun wrote: 22 Feb 2020 23:22
Сказочник wrote: 22 Feb 2020 23:16 За домом. И страховка за это не отвечает ни за десятку ни за сотню
У нас канализацию за домом (например помпу в колодце на нашем участке), чинит не страховка, а городская служба, за бесплатно. И точно так же они бесплатно чинят газовую трубу, которая подходит к дому, если мы сообщим и запахе газа возле дома. А всё, что внутри дома или под ним, чиним мы.
Уточните. Канализационная труба от дома до городского коллектора - это на вас. Другими словами, если проблемы у всей улицы - значит что-то с городской канализацией и чинит город. Если только у вас, то это ваша проблема.
Про газ и подачу воды я, слава Богу, не знаю. Не сталкивался.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Сказочник wrote: 23 Feb 2020 01:49
Hun wrote: 22 Feb 2020 23:22
Уточните. Канализационная труба от дома до городского коллектора - это на вас. Другими словами, если проблемы у всей улицы - значит что-то с городской канализацией и чинит город. Если только у вас, то это ваша проблема.
Нет. Проблема может быть не у всей улицы (про такое я вообще не слышал) а только у нас, когда канализация забилась где-то около дома или вышла из строя канализационная помпа, которая находится в колодце на нашем участке рядом с домом. Это все ремонтирует город, а не мы. И, кстати, водяная труба - аналогично. Все, что забилось или протекает за счетчиком воды, ремонтирует город, после счетчика (т.е труба непосредственно идет в дом) - ремонтируем мы. А счетчик расположен на участке где-то в 10 метрах от дома.
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

Что такое канализационная помпа? Что она качает и чья это собственность?
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

уменьшите свой бюджет на дом процентов на 20-30% (выберите более отдаленые районы или размеры поскромнее). Лет через 5 поменяете это starter home на что-то более интересное
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Сказочник wrote: 22 Feb 2020 23:16 За домом. И страховка за это не отвечает ни за десятку ни за сотню - фантазии оставьте при себе. Я не теоретизирую, а знаю точно и знаю подобные примеры от друзей. Лично звонил в страховку по этому вопросу. Они могут покрыть flood damage, который вылился из унитаза, но канализацию чинить вам. У некоторых починка трубы переваливала за $10000, я же отделался $4500.
платим 4500... потом читаем... просвещаемся... учимся :umnik1:
мне дополнительная к обычной страховке стоит порядка 100 в год... застрахованы все мои дома
https://www.benzinga.com/money/sewer-line-insurance/
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

Я же просил оставить фантазии при себе. У вас лично был страховой случай? Они и в самом деле все починили-оплатили?
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

у меня у коллеги был страховой случай на 50к. год судился, в итоге выплатили 30к. Ещё 10к ушло на адвокатов. Так что всё гладко только у теоретиков.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”