Beretta wrote: ↑18 Feb 2020 15:30
Virginian wrote: ↑18 Feb 2020 13:07
brrdrr wrote:А вы не в курсе, что живёте в стране в которой надо за языком следить? Потому как слова могут материализоваться.
Никакой конфискации здесь нет, а только временное ограничение на доступ к оружию.
Пускай отдохнёт и подумает о своём поведении.
Как говорили ещё в Союзе, нет ничего более постоянного, чем временное.
Я даже больше скажу
у нас на деревне в прошлом году республиканское меньшинство, таки
, уехало из штата, чтобы не голосовать за Cap and Trade, и необходимого кворума, который пока еще включает и республиканцев даже в нашем убогом штате, не было. Искали с полицией, I am not kidding.
Поэтому сейчас будут менять закон насчет этот pesky quorum (а местные идиоты из Портленда, где живет подавляющее большинство голосующего населения, таки, проголосуют за).
Ждите этого же в Вирджинии.
Ну да, пока они как бы отложили голосование на год и будут тепeрь прессовать демократов-отщепенцев.
Я лично к оружию равнодушен, не мое это, мне больше ножики нравятся, но ведь они и ножики пытались запретить!
Было это в 2009-ом году. Таможня вышла с инициативой запретить импорт ножей с assisted-opening. "Инициатива" была опубликована на сайте таможни и она должна была вступить в действие через три месяца. Хотя ограничение касалось только импорта, оно создавало опасный прецендент, поскольку на государственном уровне вводилось расширительное определение ножей, открываемых одной рукой. Возмущенные любители ножей закидали таможню письмами, но она и ухом не повела. Тогда народ начал писать письма своим народным депутатам конгрессменам и сенаторам. Поначалу эффект был маленький, что конгрессменам и сенаторам до каких-то ножей. Но приближались выборы, количество писем превысило несколько тысяч и "народные представители" зашевелились. Комитет по рыболовству и охоте (был оказывается и такой в сенате) направил письмо в таможню с просьбой отменить инициативу. Письмо подписали 80 сенаторов, впечатляет, не правда ли? А что таможня? А ничего, ноль реакции. Сенаторы, ясный перец, обиделись и "чинарик выплюнув и не вступая в спор" решили, раз не хотите по плохому, будет вам "по хорошему", раз таможня не дает добро, взяли и изменили пресловутый Switch Blade Act. У кого в руках законодательная власть? То-то тоже!
Всего-то добавили небольшую поправочку, эй таможня, читать умеете?
§1244. Exceptions to Switch Blade Act 1958
Sections 1242 and 1243 of this title shall not apply to:
" a knife that contains a spring, detent, or other mechanism designed to create a bias toward closure of the blade and that requires exertion applied to the blade by hand, wrist, or arm to overcome the bias toward closure to assist in opening the knife."
Ножи с assisted-opening к ножам выкидухам не относятся, конец истории!
Все хорошо, что хорошо кончается, но если выберут какого-нибудь Берни запросто могут к этому вопросу вернуться. Начало уже положено, во время демонстраций против новых оружейных законов участникам запрещено было проносить не только оружие, но и ножи с длиной лезвия больше 3 дюймов. Демократия на марше!